Nokia 3120/31oo bisa jadi modem..?

Discussion in 'Internet & Web' started by TONI HERYANTO, May 23, 2009.

  1. TONI HERYANTO

    TONI HERYANTO Active Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Para sobat mo tanya nih Nokia 3100/3120 bisa jadi modem komputer ga ?, klo bisa ada yang punya driver ga ya....!
     
  2. jokosamudro

    jokosamudro New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayaknya nggak bisa deh:clap:
     
  3. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    klo yg ada irda nya bisa kaya 6610/6100.
    tp coba aza di sambungkan ke nokia pc suite pke dcu5,
    klik one touch akses, ke detec ga modem nya
     
  4. AndiAwal

    AndiAwal New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Bisa c0ba kal0 t'smbg pke kabel ada plhn penyimpanan data, pnctkn & media, pc suite plh yg pc suite
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bisa asal kabel datanya berupa usb to serial/dku5, ato pake yang kabel com juga bisa.... asalkan jgn lupa untuk instal / nge add hw modemnya juga...
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    hanya untuk nokia yang sudah support usb port.... ex 3230, 7610, ... keatas!
     
  7. AndiAwal

    AndiAwal New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Pke usb kl0 pke infra a/bluet00th wah...
     
  8. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya dulu pernah mau coba juga, tapi sulit banget cari driver modem untuk 3100/3120
    dah berbagai versi PC suite yang saya coba, tapi hasile masih nol.
    terus sy pk 6100, 6610 semua lancar...
     
  9. AndiAwal

    AndiAwal New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    bisa coba ini klo pilih modus pc suite di hp otomatis akan deteksi dan mencari driver connectnya pke pengeturan di control panel jgn pke' pc suite
     

    Attached Files:

    AADD likes this.
  10. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    N3100/20 tidak support sbg modem untk internet an.
    Kalau kelasnya di coba N7210, 6610, 6225, 6100
     
  11. nzy182

    nzy182 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi lam kenal..

    bro itu maksud gimana yah kok saya download gak da file inf na jadi na gak ke detect ma kompie, atw bagaimana cara install na :confused:
    thanx
     
  12. vampire

    vampire New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    3100 saye rasa nda bisa soalnya dah ku coba coba ampe stressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
     
  13. ryanaulia

    ryanaulia New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    jawaban nya pada muter2, Inti nya saja TIDAK BISA DI JADI KAN MODEM. kl bwosing wap pkai hp bisa.
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Nokia 3100/3120 memang sudah GPRS tapi setahu saya tidak ada modemnya
    Jadi tidak bisa dijadikan sebagai Modem.
     

Share This Page