Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[ASK} Design Ruang Server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by cibie2202, May 24, 2009.

  1. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Bozz bozz dan Para Juragan Yg terhormat..
    maafkan Bila Saya lancang Dengan meminta Saran..

    Gimana seh Ruang Server yg Nyaman,tata ruang nya enak.,Ngga berantakan menata hp dan modem2 nya..

    klo bisa kasih pict Ya bozz biar yg masih awam ini mengerti...

    thnxs b4..:rock::rock::rock:
     

    Mobile Connection
  2. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    :) tanya ama blackneck aja ..... setahu saya mesti temperaturnya dingin.... kabel nya diatur dan dikasi kode. dan yg pasti tidak sembarangan orang masuk :)) itu liat server di perbankan :)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    thanxs BOzz...:welcome::welcome:

    Tamabahin Lagi Dunk...:rock::rock::rock::rock:

    :tea::tea::tea::tea:
     
  4. voucha

    voucha New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Sebetulnya tidak perlu dingin, Pak. Yang diutamakan itu sirkulasi supaya bisa buang panas dari prosesor. Kenapa di gedung cyber pada pakai AC? Karena sirkulasi udaranya susah, jadi susah buang panas. Kalau ruangan dibuka, debu gampang masuk karena udaranya kotor.

    Kalau ruangan server bagus sirkulasinya, dan udaranya bersih, suhu kamar (25 - 27 derajat celcius) udah cukup. Boleh baca-baca juga artikel ini, mungkin bisa membantu ide.
    10 Cara Ampuh Membuat Server Anda Lebih Baik | Voucha Developer
     
    arphie, kolak and Iwan Pethax like this.
  5. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    servernya disimpen di meja sebelah tempat tidur, lalu modemnya disimpen dibawah meja, nah untuk hapenya digantung aja bos didinding + pake ringtone AYAM JAGO, jadi klo kita mau tidur kan dimatiin tuh lampunya.. nah bangun tidur pasti pagi2..:D:D:D, soalnya layar hape pada nyala.. suara ringtonenya juga kan AYAM JAGO.. kooookooookkoookok.. pertanda Pagi datang Transaksi server dimulai..:peace::peace::peace::tea:
     

    aa-pulsajaya
  6. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Bozz Klo Bisa di kasih Foto2 nya dunk Bozzz...

    Biar Tambah paham Dan Cepat Turun Gunung Neh...:rock::rock::rock::rock::rock:


    THNXS B4:tea::tea::tea::tea:
     
  7. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :D:D turun gunung masuk lumpur:D:D
     
  8. blackneck6666

    blackneck6666 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    Sebuah survey cukup mengejutkan dari google.

    Ternyata ruang server terutama barang cepat rusak hardisk (mekaninal) ideal berada di temperatur 35-40 drajat celcius. sehingga kadang2 ruang server ku kek ruang sauna aja.

    hasilnya cukup bertolak belakang ya ?

    Massive Google hard drive survey turns up very interesting things

    Artikel ini juga bisa anda temukan di majalah chip. Survey dilakukan google melibatkan ratusan ribu hardisk dari berbagai macam merek, berbagai teknologi.
    Kata-kata menariknya
    "smart capability is not smart at all!"
     
  9. regmon

    regmon New Member

    Messages:
    767
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    bener bro... ane pake server malah ga pake ac.. cukup kipas angin aja tapi pc server di buka, emang debu masuk.. 2 bulan sekali di bersihkan pake angin compressor yg sudah diatur tekanannya... lumayan udah berjalan 2 tahun, semuanya masih terkendali dan belum pernah ganti hardisk... mungkin surver google bener kali... intinya sirkulasi udara jalan... aman dah... tambahin fan di masing masing client.. secara ane server pake 5 pc... 1 server dan 4 client.. semua di susun diatas meja dan ditembak pake kipas angin tornado..
     

  10. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    yang pasti paling Vital, instalasi listrik perlu sangat amat di perhatikan bos... tebal kabel power, apa lagi kalo main 24jam...bisa bahaya kalo main colok sana colok sini, sekali konslet, gak ada pengaman bisa breeeeeeeeeeeeeeeettttttttt............ kebakar mpe server-server nya... hehehe, hilang data member nya, tutup server nya :D:D
     
  11. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    buat rak besi, semua server, client, backup taro dipaling atas..
    di rak bawah server taro semua hp & modem..
    di paling bawah taro ups, inverter, aki, dkk..
    pasang breket disamping buat taro LCD murah meriah..
    KVM nya juga..

    pasang ac window saja, adem & murah meriah buat ruangan 2x2meter..
    jangan lupa exhaus fan biar gak lembab ruangannya..

    yang pasti semuanya diruangan khusus.. bayangin ruangan itu casing besar..
    tinggal disusun sesuai selera isinya.. :rolleyes:

    jangan lupa pasang smart card buat buka pintu ruangan servernya, alram dan cctv :tea:
     
  12. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap:

    THNXS 4 Share Bozz:tea::tea::tea::tea:
     
  13. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    tepat gan :) nyaman dan aman.
     
  14. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ayo dong komentar+ pictx juga bos:clap:......jg cuma coment, tanggung:pound:
     
  15. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    itu dpt dr googling
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    ^
    Itu toko komputer second mungkin hahahaha..
     
  17. ultrafast

    ultrafast New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2011
  18. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    lagian klo komen mesti kasi pic ya begini jadi nya ..... :))) maksa bener
     
  19. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    bner Boz TOKOHPKU gw setuju enakan kasih Gambar Kn....:rock::rock::rock::rock:

    THNXS b4:tea::tea::tea:
     
  20. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ayo dong,bos2 semua kan punya ruangan jangan malu2 .....gratis....bisa pasang tampang skalian.....biar tambah oke
     

Share This Page