Memaksimalkan windows xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by engkok sinogo, May 24, 2009.

  1. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    BUAT TEMEN2 MEMBER DJAWIR YG TERCINTA GUE ADA SEDIKIT TIPS UNTUK MEMAKSIMALKAN WINDOWS XP,jika repost atau tidak berguna di delete aja om momod ya....

    MEMAKSIMALKAN WINDOWS XP

    *Respon yang cepat dari Windows
    Agar windows bisa merespon dengan cepat apa yang kita inginkan,lakukan hal berikut;
    1.masuk control panel
    2.klik System,masuk ke Tab Advance
    3.klik Setting pada Performance
    4.Pada tab Visual Effects,pilih Custom
    5.Semua item akan dikosongkan6.Jangan lupa centang bagian paling bawah sekali(Use Visual styles on Windows anf buttons)agar tampilanya seperti semula

    *Matikan System restore
    System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah,akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar dihardisk
    system restore membebani karena selalu memonitor system,dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain
    1.buka control panel
    2.klik performance and maintenance
    3.klik system
    4.klik system restore tab
    5.klik'turn off system restore on all drivers'
    6.klik 'ok'

    *Mempercerpat akses folder-dengan mendisable last access update
    Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories,maka akses ke directory2 windows xp terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu
    dengan mengupdate time stamp di registry,yaitu last access update untuk semua sub directory.
    1.star>run>regedit
    2."HKEY_LOCAL_MACHINE/system/currentcontrolset/control/filesystem
    3.klik kanan di bagian yg kan(cari area yg kosong),lalu pilih 'DWORD Value'
    4.bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
    5.klik kanan pada value baru terus pilih 'modify'
    6.ubah data menjadi '1'
    7.klik 'ok'

    *mempercepat waktu boot
    Fitur yg lumayan asyik dari windows xp adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting.Boot defrag pada prinsip menata file2 yg relevan
    dengan booting secara berurutan.Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa build windows,tapi beberapa build windows tidak,ada baiknya kalo kita cross check terhadap fitur yg satu ini
    1.star menu>run>regedit
    2."HKEY_LOCAL_MACHINE/software/microsoft/dfrg/bootoptimizefunction
    3.cari "enable" dibagian kanan regedit
    4.klik "Modify"
    5.pilih "Y to enable"
    6.reboot

    *MEMPERCEPAT PERFORMA SWAPFILE
    Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat.Tweaking ini pada dasarnya PC kita menggunakan setiap byte dari memory fisik yg terpasang
    dikomputer kita,SEBELUM menggunakan swap file.
    1.star>run
    2."msconfig.exe">ok
    3.klik tab system.ini
    4.klik tanda plus pada tab 386enh
    5.klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
    6.klik ok7.restart

    BILA ADA TANGGAPAN AKAN SAYA LANJUT,COS CAPEK NIH....NGETIKNYA
    KLU BERGUNA JGN LUPA PENCET TOMBOL THANKS
     
    Michdar, dhinda, madcom and 7 others like this.
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    oke bro..lanjutkan perjuanganmu....nyobanya kapan2 aj...thanks meluncur duluan...siaaappp?????tangkap......:peace::peace:
     
    erick n likes this.
  3. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    OK DECH MUMPUNG LAGI NGANGGUR Q LANJUTIN LAGI

    *MEMPERCEPAT LOADING PROGRAM
    Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program.Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan,silahkan saja dikembalikan ke setting semula.
    1.klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program
    2.properties
    3.pada kotak 'target',tambahkan'/prefetch:1/diakhiri kalimat
    4.klik "ok"

    *MEMPERCEPAT SHUTDOWN WINDOWS XP
    Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis keika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
    1.star >run>'regedit'>ok
    2.HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Dekstop/'
    3.sorot'WaitToKillAppTimeout'
    4.klik kanan dan pilih modify
    5.ubah value menjadi '1000'
    6.klik ok
    7.sorot 'HungAppTimeout'
    8.klik kanan dan pilih modify
    9.ubah value menjadi '1000'
    10.klik ok
    11.'HKEY_USER/DEFAULT/Control Panel/desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
    12.klik kanan dan pilih modify
    13.ubah value menjadi '1000'
    14.klik ok
    15.'HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/' sorot 'WaitToKillServiceTimeout'
    16.klik kanan dan pilih modify
    17.ubah value menjadi '1000'
    18.klik ok

    *MEMBERSIHKAN PREFETCH FILE
    Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-atik registry.Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch.
    prefetch adalah directory yg berisi link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan.Directory prefetch ada di c:windows/prefetch,membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar,
    cara lain,ketik prefetch pada kotak dialog run,kemudian hapus seluruh isinya.

    LANJUT BESUK CAPEK BOS.........:gossip::gossip::boxing::boxing:
     
    bagus21, andipunk and Dj.F4NG like this.
  4. yuke

    yuke New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tq abis bang:flame::rock::thumb:
     
    madcom likes this.
  5. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    *MEMPERCEPAT DENGAN MENSETTING ULANG PREFETCH
    itur ini sangat unik di windows xp,dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz,yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.
    1.star>run>regedit
    2.'HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory
    3.ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App lounch prefetch, 2-Boot Prefetch 3-Both("3" adalah yg direkomendasikan).
    4.reboot.Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program

    *WINDOWS XP ICON CACHE
    Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika menggunakan windows?icon2 yg ada di dekstop serasa lama sekali untuk muncul.Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini.icon di dekstop menggunakan cache,dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari dekstop ke icon terasa sangat lambat.apa yg perlu dilakukan?silahkan delet atau hapus iconcache.db yg ada di directory (/dokuments) dan di (settings/username/local Setting/aplication data).ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru.dan yg pasti icon cache yg baru lebih 'enteng' bagi windows.#pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db

    jika berguna jangan lupa klik 'thanks'
     
    bagus21 and andipunk like this.
  6. jmicko99

    jmicko99 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb: matur nuwun atas ilmunya
     
  7. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Ane copas dr thread sebelah nih, komplit jg kok :thumb:
     

    Attached Files:

    dhinda, madcom and johanbukdam like this.
  8. taufikwildani

    taufikwildani Well-Known Member

    Messages:
    639
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    53
    wah suip buanget ilmux,thanks ya boz....? Btw ne g ad efek brukx tah boz...?coz ane pernh nyba utek2 regstri yg mpercpt knerja wndows eh mlah aplikasi d add n remove program g bs d unistal,mlah cm d delet dr tmpilan add n remove. Skali lg thanks ilmux,ijin cb y boz
     
  9. Jokie071

    Jokie071 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mwehehe thank's bnget om bwt ilmu2'y !
    Eh ad yg paham bnget ga tentang service2 yg ad di msconfig . Tolong jelasin dong gunanya tuh service biar sya paham coz msh newbie.
     

Share This Page