tolong CS Calypso ga konek ?

Discussion in 'Cruiser' started by phanie, May 22, 2009.

  1. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    bos untuk cruiser suite box ku kok g konek sma se calypso y??

    boz box cruiser suite ku kok g kebaca d se calypso y?
    yg kebaca cuma smart cardnya aj,
    gimana y boz tlongin y?:pray::pray::pray:

    bos untuk cruiser suite box ku kok g konek sma se calypso y??
    tp untuk selain se calypso ( se ultimate unlocker dll ) bisa konek
    di se calypso yg kebaca cuma smart cardnya aj
    tolong para master sekalian,,, :pray::pray::pray:
     
    Last edited by a moderator: May 24, 2009
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Re: Repair K200 camera not saved

    COM NYA ADA TAMPIL GAK
    dan SN number nya ...

    kalau kebaca di 13.20 Com nya pasti bisa

    cara flash di SE Calypso Flasher & Unlocker

    1. Buka SE Calypso Flasher & Unlocker
    2. Klik Perform Flash & centang Format User-data area
    3. Masukan File K200_user-data (Hasil backup hp Normal)
    4. dobel klik Kabel ( tunggu Sampai Connect the phone now) >> clik com nya misal fighterCOM7
    5. Sambung kabel ke ponsel, tunggu proses selesai


    ATAU JANGAN2 PORT COM CRUISERNYA kamu kedeteksi LEBIH DIATAS COM 16 nih :rolleyes:

     
    phanie likes this.
  3. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    iy boz com nya kebaca d com 34
    gimana boz???
     
  4. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Re: Repair K200 camera not saved


    di ubah aja com nya

    Pasang cruiser nya , masuk ke control panel > system > hardware > device manager > kebagian ports > ports COMP 34 di clik kanan ,properties > port setings > advanced > ubah com ports 34 di posisi 2 aja > lalu ok ...

    cabut CRUISER NYA ... PASANG KEMBALI , COBA TEST buka SE Calypso Flasher & Unlocker cek com sudah di 2 blom
    kalau masih belom coba restart komp

    :D semoga MANJUR :peace:
     
    phanie likes this.
  5. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    dah ikuti sesuai petunjuk boz,,
    te2p d se calypsonya g ke deteck juga,
    tp selain se calypso kedetect semua d com 2,pdahal yg mau di pakai se calypsonya dlu
    mohon pencerahannya lagi boz??
    matur nuwun bgt
     
  6. very

    very New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    pake uc20 ya ?
    emang nggak kedetek di secalipso, kalau punya setool kabelnya lewat setool aja :)
     
  7. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Re: Repair K200 camera not saved

    jalankan CRUISER 13.20 tedeteck, di secalypso tidak terbaca smart cardnya
    1.pastikan box cruiser , hanya di buka program secalypso saja,
    APA jangan2 program SE CALYPSO bermasalah.. :rolleyes:
    coba di DOWNLOAD install lagi .. ulang:D
    kalau bisa kasih screen shot ... disini tampilan SE CALYPSO kamu :rolleyes:

    se calypso 1.03 >> http://uin.gsmdownload.net/l9a2c134.../SeCalypsoFlasherUnlocker_v1.03-installer.rar
     
    phanie likes this.
  8. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    ini boz picturnya
    d bagian device y no device
    tp d bgian smarcard ad
    untuk selain se calyptor di device nya ada cruiser uc-20 cable(com 2)
    gimana boz?
     

    Attached Files:

  9. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    udah download versi 1.01 sma 1.03 hasilnya nihil, nyampe yg cruiser suite versi 1.16 hasilnya te2p nihil boz.
    gimana y boz?
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    Itu Smartcardnya sudah terbaca, tapi Port Com-nya tidak terbaca atau bermasalah, karena Bugs terhadap UC-20

    Punya kabel Cruiser Unibox khan ? (yg di bagian depan ada box dgn socket RJ-45, dibag.belakang USB utk ke komputer)

    Nah pasang/install dulu kabel itu dgn driver yg sama saat instalasi Cruiser 13.20

    Qlo semuanya lancar (tidak ada conflict driver) pasti muncul di CS Calypsonya COM-XX
    nb:XX port COM yg digunakan
     
    Last edited by a moderator: May 24, 2009
    phanie likes this.
  11. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    maksud boz kabel cruiser unibox bawaan yg ky pnya printer y?
    sblum instl cruiser 13.20 box d colokin pa gimana??
     
  12. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    DEVICES >> TIDAK TERBACA COM NYA :rolleyes:
    Cable UniBOX yang di maksud gone_bdg >> kabel bawaan dari CRUISER nya
    Box cruiser ada 2 lobang :
    1.port usb >> port usb menghubung BOX dengan cruiser
    2.port RJ45 >> PORT BUAT KABLE FLASH HP


    GAMBARNYA KURANG LEBIH SAMA SETOOL (sorry cuma ada gambar ini)
    http://ucables.com/img/extra/CRUISER-SE-TOOL3-BOX-R14793-0.jpg

    kalau Cruiser gw >> di devices >> terdeteksi >> ( fighter com 7 ) ;)

    coba di cek lagi

    instal Ulang cruisernya ..
    Unistal sebelumnya >> restart komp > instal 13.20 > restart komp > pindah colokan Posisi usb cruisernya , add new hardware >> manual search driver di bagian >> program file >> cruiser >> satu persatu
    lalu test ..

    ADA APA DENGAN UC-20 ?! :rolleyes:
    Sudah di bahas coba di cek dulu ya >> http://forum.djawir.com/cruiser-22/posisi-kabel-flash-uc-20-yang-mana-23995/
     
  13. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    1.CEK SYSTEM di control panel > system > device manager
    2.Cek USB VIEW di Start > all program > Cruiser > Diagnostics > usb view
    3.Cek di program cruiser .. 13.20
     

    Attached Files:

  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    TERAKHIR SE CALYPSO..:p
     

    Attached Files:

  15. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Jangan2 pke smartcard id06, makanya ga bs2..............:D
     
  16. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair K200 camera not saved

    klo buat se ultimate unlocker dah kebaca d com 3, cuma buat se calypso aja bok nya g kebaca
    gimana boz solusinya, mohon pencerahannya?? :pray::pray::pray:
    thanks before
     

    Attached Files:

  17. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    sudah OK semua boz,tp te2p g konek sma se calypso

    :confused::confused::confused:
     
  18. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    w sih card 07

    hem.. kalau soal 06 .. kurang tau deh , bisa bermaslah juga ..
    coba aja dulu di cek card id nya apa kata uqi_oke
    kalau punya gw card id 07
     
  19. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    card id nya yg sprti ini pa boz???
     

    Attached Files:

  20. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    iya.... itu card id nya 07

    aneh gak mau jalan...
    musti dibantu lewat TEAMVIEWER nich :rolleyes:
     

Share This Page