Masalah Aneh di W910i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by demonlevantine, May 25, 2009.

  1. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HP nya secara tiba2.. seperti ini.. tulisan Media jadi edia
    tulisan Setting jadi etting.. dan lain2 sebagainya
    klo sms huruf pertama gak keliatan.. pokoknya huruf pertama tuh banyak yg hilang

    dah gitu ada juga beberapa yg gak keliatan sama sekali
    misal di menu message ada write new, inbox, outbox, dll.. nah tulisan inbox hilang sama sekali
    tapi klo kita pilih menu tersebut, tulisan inbox nya langsung muncul

    lalu hp suka ke restart sendiri.. aneh deh.. ngeselin :frusty:

    udah di reset all, lewat hpnya, tapi tetep gak berubah

    teman2 ada yg bisa membantu?? :confused:
    apakah memang sudah tidak ada harapan?? hix
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    kalo dah di reset all lewat hp masih belum bisa normal ya kayane harus di flash bro...tinggal pilih aja mau pake box repair apa...
    :rock::rock::rock:
     
    demonlevantine likes this.
  3. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh.. saya kurang ngerti nih :confused: maklum pemain baru :p

    lalu gimana caranya nge-flash dan box repair itu didapatkan darimana?
    btw, yg dimaksud box repair aja saya gak tau hahaha... :D
     
  4. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    maaf ikutan
    mau nanya nih box apa ya yg paling mantap untuk flashing n repair gdfs (red blink) support sony terbaru n cid 53 ???
    mohon pencerahannya.........:thumb:
     
  5. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setelah baca sana sini.. skrng jadi udah ngerti nih :rock::rock:
    nanti hp nya mau tak coba flashing ulang :D:D

    skrng yg belum tau.. gdfs itu kepanjangannya apa siy? :confused:
     
  6. wizkly

    wizkly New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    "GDFS : Global Data File System, yaitu area yang menyimpan parameter-parameter, settingan-settingan dan kalibrasi data (termasuk simlock)"
    cuma copas ja dari forum tetangga :D
     
    demonlevantine likes this.
  7. mediaphone

    mediaphone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    saya pake SE Ultimate Unlocker nya Cruiser bos. bisa atasin kasus red blink. support jg buat cid53
     
  8. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    yg mantab dreambox aa setool bos,redblink kebanyakan gdfs rusak dan harus testpoint.pake box ini tespointnya keren abis. :thumb::thumb::thumb:
     
  9. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oooh begituu.. thanks bro :rock::rock:

    sekalian mau nanya lagi..
    klo kita mau cross flashing.. misal dari k530 --> w660
    yang kita perlukan cuma..
    1. main firmware w660
    2. file system w660 --> ini yg dimaksud gdfs ya kan?? :confused:

    udah yaaa.. cuma dua itu aja yg kita perlukan?? :confused:
     
  10. wizkly

    wizkly New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gdfs emang sama kayak file system. . tapi bukan itu. .

    bisa dibilang gdfs itu da di dalam file system. .
    (klo ga salah ya, soalnya dah lma bgt ga ngeflash lagi)
     
  11. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    thank's untuk semua pencerahannya..........:thumb::thumb::thumb:
     
  12. masta

    masta New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    alwo
    :flame:q
     
  13. masta

    masta New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    k810 not cangers:flame:
     
  14. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    cek flexiblenya bos.......................
     
    demonlevantine likes this.
  15. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduuuh.. saya belum baca2 nih tentang flexible :confused:
    ini hardware ato software ya? :confused::confused:
    :eek::eek:
     
  16. wizkly

    wizkly New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    flexible tuch hardware. .
    kabel yg menghubungkan ke lcd. .
    tampilan di lcd jalur nya lewat flexible. . .
     
    demonlevantine likes this.
  17. demonlevantine

    demonlevantine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ooowh begituuu.. :thumb::thumb:
    waduuh.. masih belom berani klo maen bongkar2an :rolleyes::rolleyes:

    btw.. thanks berattt yg sudah banyak mentransfer ilmunya :rock::rock:
    :clap::clap::clap:
     

Share This Page