N1600 ConSer jadi Matot

Discussion in 'DCT-4' started by fathwa, May 26, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Tolongin master semua. awalnya HP n1600 nich conser lalu saya erase lalu flash ulang. flash berhasil tapi kok hp jadi mati ya ga hidup lagi. di cek tegangan di ps ga timbul sama sekali di posisi ampere nya. solusinya gi mana yach.
    tolong pasien ane jadi ngamuk-ngamuk>>>>:frusty::frusty::frusty::confused::pray:
     
  2. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Flash berhasil gmn boss??? Bisa local mode gak?? Normal mode??? Klo smua fungi mode ok,, brarti yg bermasalah pd power on(hardware)....:D
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    coba di post gimana log waktu proses flashx?
    file yg dipake ap aj?

    ditunggu postx.
     
  4. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    o iya master master semua ane baru x ni ngeflash dct-4 awal nya conser ane coba di ui option dengan pilihan full factory defaults ga berhasil terus coba di erase dan di flash ulang cuma pas di check lagi ga muncul apa apa di cek tegangan ga keluar sama sekali di jarum ampere ps. seharusnya gimana ya klo hp dct-4 conser pemecahnannya. bisa tolong di sharing do ilmunya?
     
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    o iya juga bos yang di maksud normal mode & local mod ntu apaan ya??? :eek::eek::eek::eek::eek:
     
  6. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    liat di sofwre box nya bos
    ada tulisan normal mode, lokal mode, offline mode dll
    tinggal klik aja kok binggung
    :D:D:D
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    mengatasi 1600 conser
    1. erase
    2. flash hp v5.50, v5.53, v6.01 dll gak usah yg tinggi
    3. write PM
    4. unlock

    kalau masih conser biasa nya CPU bermasalah ( pernah masuk air)
    bersihin CPU sampai bersih

    tulis bon deh
    :D:D:D:D
     
  8. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos nich screen shoot nya ane upload dalam attachment rar. o ya bos tov4n klo ada boleh dong minta firmware yang di sebut di atas kayanya nich hp yang ane flash tidak sesuai dengan yang di atas makanya mati. di check tegangan tidak muncul sama sekali, terus solusinya gi mana ya bos biar nich hp normal lagi seperti semula.??:pray::pray::pray:
    o ya bos cara upload file rar nya gi mana ya. maklum nich newbie begin.:eek:
     
  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iya bos cari plash ulang lg pake versi yg agak tinggian masukan mcu,ppm, n cnt nya..kalau mau cari firmware disini:

    Downloads Firmware Nokia BI Only FULL DOWNLOAD! - Forum-IndoFlasher

    sorry ya harus ngambi ditetangga nih...kalau udh dpt firmwarenya plash lg..nanti kasih kabar hasilnya...goodluck..:tea:
     

Share This Page