Flash Z530i tolonggggg

Discussion in 'SE-Tool' started by rizal1005, May 26, 2009.

  1. rizal1005

    rizal1005 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta tolong para master
    saya ada Z530 yang awalnya configuration error dan saya full flash malahan ke deteck jadi K700
    dan HP jadi tulisan sony ericsson doang.

    tolong doang tutorialnya flash z530 yang bener, ini screen shootnya

    z530.

    thanks b4
     
  2. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    tolong CID nya berapa bos karena CID sangat mempengaruhi langakh flash nya
     
  3. rizal1005

    rizal1005 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CID 49 bos, red
     
  4. rizal1005

    rizal1005 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos black monster dan master jawir bagaimana solusinya nich..??
    udah saya full flash tapi HP masih belum hidup dan saya indentify seperti ini

    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E


    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35928400324289 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED

    Model (from GDFS):K700
    MAPP CXC article: R6DA001 prgCXC1250454_GENERIC_MU
    MAPP CXC version: R6DA001
    Language Package: MEDITERR
    CDA article: CDA102461/11
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250290
    Default version: R6BA032
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 3 secs.

    mohon solusinya boss, mohon maaf masih baru dengan setool

    thanks sebelumnya
     
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    permasalahannya yg di bold merah tuh bos
    ada gdfs backuo.... tinggal write aja trus full flash lagi

    kalo gak ada repair gdfs dulu...
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba step ini bos kalo gak ada backup gdfsnya:
     
  7. rizal1005

    rizal1005 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akan saya coba boss

    thanks sebelumnya
     
  8. rizal1005

    rizal1005 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kang Purwanto ketika akan ke tahap 1 backup GDFS mucul seperti ini

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35928400324289 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED

    Model (from GDFS):Z530i
    MAPP CXC article: R6DA001 prgCXC1250454_GENERIC_MU
    MAPP CXC version: R6DA001
    Language Package: APAC
    CDA article: CDA102462/1
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250290
    Default version: R6DA002
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 5 secs.
    CFG:000011000000000
    Will backup GDFS now.
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35928400324289 CERT:RED
    PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
    LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738

    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS "READY"

    Open COM port OK

    Starting embedded bootloader...
    INT LDR:DB2010_RESPIN_ID_LOADER_SETOOL2
    LDR:DB2010_RESPIN_PRODLOADER_SETOOL2
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    FOUND VERSION "R6DA001_CXC1250454_GENERIC_MU"
    Loader not responding
    Elapsed: 76 secs.

    tahap apa yang mesti saya lakukan terlebih dahulu ?
    note:- sewaktu saya indentify kemaren terdetek K700 tapi sekang terdetek Z530i
    - dan saya coba nyalain ( sebelum read GDFS ) keluar logo sony dan Please wait selama 5 menit dan langsung mati
    - dan jika di indentify selalu RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE
    maksudnya apa ya ?

    maaf boss-boss djawir saya banyak tanya ....
    terima kasih
     

Share This Page