[Tips] Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

Discussion in 'Internet & Web' started by serpong4cell, May 29, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    [​IMG]

    Beberapa hari yang lalu saya sering kena “Generic Host For Win32 error” dan kemudian koneksi internet terputus dan ngga’ bisa reconnect lagi, satu-satunya jalan harus restart komputer.
    Tapi selang beberapa jam kejadiannya seperti itu terulang lagi, saya pikir sistemnya crash. Kemudian saya lakukan perbaikan dengan memakai norton utility (win doctor) dan scan dengan norton corporate antivirus serta xoftspy anti spyware. Ternyata ngga’ ada efeknya sama sekali dan masih juga sering keluar error svchost.exe nya.​
    Akhirnya setelah ngobok-obok google ketemu solusinya dan sampai sekarang ngga’ pernah keluar lagi pesan error Generic Host For Win32
    Caranya manualnya sebagai berikut :​
    Buka registry editor, startrun – ketik regeditok
    masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x
    Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik OK​
    Terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.​
    Tutup registri editor dan aplikasi lainnya kemudian restart​
    Cara yang di atas jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.​
    Cara kedua yang belum saya coba adalah dengan patch windows-nya dengan KB89439 dan KB921883
    Update (12-2-2009) : KB958644
    Cara ketiga yang juga belum pernah saya coba dengan menggunakan aplikasi Svchost Fix Wizard 1.0, silakan kunjungi situs dan unduh filenya. Mereka mengklaim aplikasi tersebut merupakan solusi untuk memperbaiki error pada svchost termasuk Generic Host-nya. Kalau ngga’ salah itu shareware, sampai detik ini saya belum dapat versi full-nya.​
    Info tambahan : kunjungi microsoft help and support tentang permasalahan Generic Host Process for Win32 Services Error


    source :
    Code:
    http://misteridigital.wordpress.com
     
    arez, e612n, privat tronik and 2 others like this.
  2. chrizz

    chrizz Well-Known Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    73
    Re: Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    Info yg berguna bro...makasih :clap::clap: :clap: :clap:
     
  3. singojoyo

    singojoyo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    tengkyu boz,tak coba'e..
     
  4. singojoyo

    singojoyo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    kalo aku dulu pernah ngalamin ky gitu,service packnya yg tak update ke sp3.
     
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Re: Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    cara 1 dan 2 dh tested ya bos.

    utk penyebabnya sendiri kenapa ya “Generic Host For Win32 error”, apa karena sering OL ...
     
  6. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Re: Mengatasi : GENERIC HOST for WIN32 Error ( svchost.exe)

    bisa juga dengan cara manual seperti ini................


    Menutup Port 445:

    1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.

    2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.

    3. Carilah registry berikut: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName. Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

    Menutup Port 135:

    1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE

    2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)

    3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda. Perhatian: Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut, seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.

    Ada 4 solusi baru utk mengatasi Generic Host For Win32 Error di Windows, yang diambil dari Sizlopedia:

    Solusi #1: Klik ‘Run’ dan ketik ‘Regedit’ Klik bagian: HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters Carilah dengan mengklik Find kata kunci : IsDomainMaster dan set Data: False Restart PC kamu.

    Solusi #2: Klik ‘Run’ dan ketik ‘cmd’ Tulislah ‘netsh’ di konsol command lalu tekan enter Kemduian ketik ‘winsock’ dan tekan enter lalu tulis reset Restart PC Anda.

    Solusi #3: Download LspFix (LSP-Fix - a free program to repair damaged Winsock 2 stacks) dan ikuti langkah-langkah yang diberikan.

    Solusi #4: Download Microsoft Update Patch (You receive a "Generic Host Process" error message after you start the computer, or DBCS attachment file names are not displayed in Rich Text e-mail messages) dan jalankan. “Thanx to Nirmal for this”. Semoga salah satu dari solusi diatas akan menyelesaikan error yang ada. Setelah itu coba restart komputer anda dan rasakan perubahan, gak kan muncul-muncul lagi deh tuh eror ysang sangat mengganggu dan menyebalkan
     
  7. kodoqijo

    kodoqijo New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dlu waktu pake XP SP2 juga sering kena kya gitu.. akhirnya ganti vista soalnya sering bolak-balik buka-tutup port 445 sm 135 setiap mau Lan sama ngenet. oia.. bukannya port yang ditutup itu buat LAN yah.. CMIIW
     
  8. e612n

    e612n New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    good share..!!!!!!!!!..thank s buat para boss ....BRAVO foorum DJAWIR :pray: :rock: :thumb:
     
  9. ramda

    ramda New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Coba pake ini bos, cuma tinggal klik doang jadi deh
     

    Attached Files:

    frienando likes this.

Share This Page