yang punya skema power amp DIY share disini donk

Discussion in 'Elektronika Umum' started by beni_joss, May 29, 2009.

  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    para hadirin sekalian...he...he....
    klu ada yang punya skema pwer amplyfier DIY share donk,coz aq habis bikin nyontek di: Hi-Fi PC Speaker System
    suaranya sih bagus tapi subwoofer harus pake yang bagus n agak besar.klu pakeyang kecil sulit sekali ngatur suaranya
    jadi pengen bikin yg laen nih yg bisa di pake speaker mini2.maunya make PC speaker aja.
     
    purbocell likes this.
  2. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Cobain deh, lumayan buat santai. Suaranya OK
     

    Attached Files:

  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tak coba dulu bos! klu ada sekalian tonecontrolnya ya?
     
  4. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Digital Tone Control Klik DISINI
     
    beni_joss likes this.
  5. ranggas

    ranggas New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klu ada yang u live sound system 1000 watt........
     
  6. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Nih Tak kasih skema yang 2000W sekalian. Masih Kurang ntar tak kasih yang 20KW mau???
     

    Attached Files:

    nampes, bientang, gebalay and 5 others like this.
  7. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tu blog nya bos deddyes ya?q kemarin mampir.ternyata forum ini punya seorang master elek tronika ya?hebat.....
    trus saya tertarik dg rangkaian LED yg pake 16 led itu bos.kira2 ICnya tu berapaan ya?susah gak nyarinya?

    SOOT
     

    Attached Files:

    • kitt.
      kitt.jpg
      File size:
      12.7 KB
      Views:
      521
    mamuk likes this.
  8. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Jangan Terlalu Memuji ah, Saya juga kan Masih Belajar. O'ya IC-nya cuma 3buah itu IC TTL semua. Paling beli ketiga IC tersebut ga sampai 20rb. IC-nya gampang ko nyarinya. terkadang di-RONGSOKAN bekas komputer lama ada loh.
     
  9. Jokie071

    Jokie071 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wuih nih forum mang keren abis yah, thx atas info2'y boz deddeys
     
  10. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Makasih Mas atas share-nya, Power Amp 20KW seperti apa ya? Mau mas untuk bahan pembelajaran.
     
  11. aikz

    aikz New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    BOssss.. klo rangkaian tone control mono yang ada midle freq nya punya kan bosssssssssssssss.....????:D:D:D
     
  12. aiwan

    aiwan New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo untuk yang pakai trafo 5A/12 volt tp wattnya gedhe ada nggak bosss
    masalahnya aku cuma punya trafo 5A voltasenya cuma nyampai 18volt
    atau ampli yg pakai IT/OT,kaya ampli toa sejenisnya gitu
    trims
     
  13. suriadi

    suriadi Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Waw trnyta di sini master2 electronik
    leh jg tu liat skema 20klw!
     
  14. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    pak deddy, berapa harga TONE CONTROL DIGITAL yg udah jadi ?
    digital equalizer ada ngga?
     
  15. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    terima kasih Bos :thumb: :thumb::thumb: untuk power 2kw nya :clap: yg 20kw mau juga nih,aq tunggu ya :peace:
     
  16. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Nih Skema Ampli 20.000 Watt.....
     

    Attached Files:

    • 20kW.rar
      File size:
      159.7 KB
      Views:
      655
    SURYADI, nampes, bientang and 5 others like this.
  17. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    @deddyes

    waoowww..
    skema nya muantab!
    takjub aq liatnya..
    bener2 Power yg powerfull:D

    sayang udah berenti jadi tukang angkut sound system:D

    post skema mixer dong..
    Kalo ada, yg copy dari mixer branded.
    minimal 12 channel lah..:thumb:
     
  18. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Total Watt rumusnya kan P=V.I , jadi kalau 5A/12V paling total maksimumnya 5.12=60Watt

    P=Daya dalam Watt
    V=Tegangan dalam Volt
    I= Arus dalam Ampere
     
  19. syafiul

    syafiul New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mas aq mau nanya untuk menambah bass itu bagaimana ya tapi ngak pake' tambahan sprti giga bass,aq pake ocl 150w!
     
  20. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Yang paling enak buat nambah bass, pakai SubWoofer.
     

Share This Page