CDI Shogun

Discussion in 'OtoModif' started by deddyes, May 30, 2009.

  1. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Bongkar CDI Shogun lama, ORIGINAL merk Shindengen. Betulinnya gampang, isinya mau lihat ga ?... nih tak kasih. waktu itu yang rusak IC-nya typenya MB4213. cari-cari ke-Glodok ga ada yang jual. Eh ga taunya nemu CDI honda supra pas lihat sama nih type ICnya, coba-coba pindahin ke CDI shogun eh hidup senangnya.
     

    Attached Files:

    mattobii and n8210c like this.
  2. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    bongkar lem nya pake apa bro,, kok isa bersih tanpa bekas gitu
     
    n8210c likes this.
  3. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Di-Belah Casing Plastiknya, terus Di-Congkel sedikit demi sedikit tuh pembungkus nya. Gambar dibawah : CDI Supra
     

    Attached Files:

    mattobii, n8210c and om_hebring like this.
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    bro nanya neh kl sama CDI spin sama ga seh? thanks
     
    n8210c likes this.
  5. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Maksudnya Gimana, Ya ????
     
    n8210c likes this.
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    CDI Shogun ma SPIN sama ga bro.. (begitu maksudnya)
     
    n8210c likes this.
  7. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Kalau ditanya sama apa tidak, ya jelas beda dong. cuma saya belum pernah bongkar punya spin. sama dalam hal apanya nih, itu yang saya tanya apa rangkaiannya, apa cara kerjanya, apa.........?
     
    n8210c likes this.
  8. momox

    momox New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos kl boleh tolong gambarin skemanya dong,thanks
     
    n8210c likes this.
  9. aljero

    aljero New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MB4213 memang gak ada di pasaran, itu IC digunakan untuk mengatur dwell dan advance pengapian, untuk penggantinya biasanya digunakan microcontroler ..coba lihat di Fabriquez votre CDI pour XT600
    best regard
    aljero
     
    n8210c likes this.
  10. asassins

    asassins New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mas bro kalo mau di pasang di karisma gmn caranya?:confused:
     
    n8210c likes this.
  11. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    gan...bikin skemanya dunks....pengen bikin sendiri nih.....nyoba pake sistim kanibal menganibal....ato kalo kira2 ada yang punya cdi shogun yang mati ane juga mau tuh.....pm dong buat yg punya...tapi syaratnya cdi shogun kebo yang udah mati...biar murahhhhhhhhhh......hahaha edionetoz@yahoo.com
     
    n8210c likes this.
  12. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    teknik buka lem cdi yang saya pakai adalah dengan blower dan pencungkil pertama, lepaskan dulu casing cdi-nya setelah seluruh bagian casing terlepas gunakan blower untuk memanaskan bagian penutup rangkaian. lem tersebut akan mudah di cungkil setelah di panaskan...
     
  13. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Kalau yang sering belanja online di luar ada kok yang jual, IC keluaran fujitsu ini banyak dijual online.. cuma memang di indonesia ga ada yang jual, mungkin dilihat kurang peminatnya atau takut CDI bermerk ga laku. kalau link itu, untuk 2tak
     

Share This Page