Mematikan AutoRun

Discussion in 'PC & Laptop' started by deddyes, May 30, 2009.

  1. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Kebanyakan Virus berjalan menggunakan fungsi Autorun pada Windows untuk menginfeksi Komputer. Untuk mematikan Fungsi AUTORUN ini caranya adalah : klik start pilih RUN, lalu ketik gpedit.msc. nah akan kebuka tuh jendela Group Policy, Pilih Computer Configuration ---> Administrative Templates -----> System. Nah pada jendela sebelah kanan doble klik Turn off Autoplay lalu pilih Enabled, begitu juga User Configuration lakukan cara yang sama. Sorry kalau Repost
     
  2. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Masukan yg sangat berguna bagi newbie..!
    Suwun mas bro!
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    mantaf bos langsung praktek...........
     
  4. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    berguna banget bagi yg suka colak colek FD..
    biar agak terkendali virus yg mau masuk ke pc kita.
    :tea::tea::tea:
     
  5. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    sangat berguna yang bagi keluar-masukan FD...kaya apa aja keluar masukan,heeeeeeeeeeeeee
    biar scrip .vbs ganyerang system tuch
     
    woloivc and (deleted member) like this.
  6. woloivc

    woloivc Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    thank boss .. :clap::clap::clap:
     
  7. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Nah klo yang diatas tu untuk PC, klo yg ini ane untuk matikan autoran di flashdisk, biar FD kita aman/ bebas viruz autoran dimana aja, ane dah coba, tp berhubung FD ane ga suka maen ke cpu orang jd ya blm tau hasilnya :D

    Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

    1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).
    2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

    [​IMG]

    3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.

    [​IMG]

    4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.
    5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.

    [​IMG]

    6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.

    [​IMG]

    [​IMG]

    7. Selesaaaaaaiiii....

    Q: Kok bisa kebal virus ya?
    A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.
    Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
    A: Betul bro.
    Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
    A: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.

    Post by BedD
     
  8. mmcku

    mmcku New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Trims ilmunya kunyil. Langsung praktek deh. Di laptop aku ndak ada file gpedit.msc, trus cara nonaktifkan autorun pada laptop yang ndak ada file gpedit.msc gimana?
     
  9. adhekn

    adhekn New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tengkyu ya booozzzzz infonya brmanfaat bnget :rock:
     
  10. kimung

    kimung New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    nyoba ah... thanks bos...
     
  11. TradeMark

    TradeMark New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantaf nih share nya...trims
     
  12. nsug

    nsug New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu, yaaa!
    :rock::rock::rock:
     
  13. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    modifikasi sendiri berdasarkan trik di atas..

    misalnya kalo bro, mau virus conficker gak masuk lewat usb...
    file *.vmx di buat juga berdasarkan trik diatas..
    buat folder xxx(gw lupa namanya).vmx dalamnya di isi file text, jangan lupa pake text unicode
     
  14. kacwo

    kacwo New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikuta nyoba dulu ya boss...:rock::rock::rock:
     
  15. andreamk

    andreamk Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ok,trims banyak gan ..................
     
  16. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    di tunggu triknya untuk windows 7 gan.
     
  17. dapurminimalis

    dapurminimalis New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya nihh , sama juga kasusnya
     
  18. dapurminimalis

    dapurminimalis New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya nihh , sama juga kasusnya
     
  19. WIBOWO9

    WIBOWO9 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jika sulit pk software tune up. Pilih tune up utilities-Tune up system control- pilih administrations-Drives-Autoplay->Advanced-Drive Setting- Uncheck Semua(Jangan Dicentang semua) kecuali RAM.
     
  20. mufli

    mufli New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantafff gan ijin nyimak
    Trims
     

Share This Page