7210c 2menit blank putih

Discussion in 'BB5' started by skyjava, May 30, 2009.

  1. skyjava

    skyjava Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bos,ada solusi ny gk? diidupin,di pencet2, 2 menit blank putih. trus gw diemin balik lagi normal,trus blank lagi. yg dah gw lakuin,aq software.lalu lari ke hardware,yi ganti avilma,goyang betty,coba2 ganti driver led,rap aq rehot,aq ganjel. tp masih tetap sama.
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau dipencet2 lalu blank biasanya sih cpu nya bos kakinya kotor/ngeshort..tp kalau didiemkan saja lalu blank biasanya sih ic plash...(sorry kalau di 7210c saya kurng tau sebutan cpu n ic plashnya)..:D:D:D
     
    skyjava likes this.
  3. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan lcd nya boss..
    dah coba ganti blm?
     
    skyjava likes this.
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan lcd nya boss..
    dah coba ganti blm?
     
    skyjava likes this.
  5. skyjava

    skyjava Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hp ny di cancel bos,sorry sebelum ny. jd ny gk ada kejelasan tu hp...... thxs buat yg udah jawab.
     
  6. blackshadows

    blackshadows New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku juga ngalamin 7210c ditindis2 langsung blank atw klo dioperasikan pd kamera langsung restar beberapa menit kemudian yang bermasalah............ ada kemungkinan itu masalah software boss.
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    prinsipnya spt ini:

    ponsel error saat standby(tdk ad tekanan tombol,body ,dll)======> lakukan flashing ulang/software

    ponsel error saat direspon/ditekan body/keypad=======> upp/cpu yg bermasalah,kalo restart cek socket baterai atau ic flash.
     
    embacc10 likes this.
  8. Rugal

    Rugal Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mantap.............:thumb::thumb::thumb:
     
  9. embacc10

    embacc10 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :focus:

    klo flash baiknya pake versi brp ?:thumb:
     
  10. karyonoTN

    karyonoTN New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih nih juga ada pasien end hasilnya bikin nota......hahahah;););)
     

Share This Page