3100 blue screen help

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, May 30, 2009.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    tadi nya ni hp conser,ane coba flash tapi ga bisa.ane panasin uem & cpu.
    ane coba flash lagi ok alias completed,tapi lcd jd blue screen....
    kira2 msh SW apa jadi HW bos ya...???
    mohon solusi dr para master....
     
    qply_88 likes this.
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo liat cerita awal nya ,kemungkinan besar, yg rusak hardware.setelah flash,sekarang kondisinya gimana?
    blank bisa masuk menu/salaman ? atau cuma blank biru aja,terus mati?
    coba cek lcd nya,ganti dg lcd lain.kalo masih sama, 80% uppnya,coba direbal
     
    tikno and qply_88 like this.
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    blank biru doang bos tanpa masuk menu/salaman....
    ah yg bener nih bos upp....waduh paling benci ane ngerjain upp....
    ok deh bos dicoba dulu ane jamah UPP nya...
     
  4. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    bener tu kata bos jims
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Jgn lupa cek yg gampang dl bos cek komponen sekitar uem n cpu mungkin ada yg lepas or kakinya kurang nempel kalau ok..coba goyang inul dulu cpu nya baru reball..uem jg berkemungkinan penyebab blank,coba goyang juga or reball...goodluck..(tp kalau asalnya conser 100 persen kaki cpu kotor atau ada yg nempel hingga short mending reball ulang aja or ganti):thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page