speaker huawei mati

Discussion in 'Huawei CDMA' started by Phindunk, May 31, 2009.

  1. Phindunk

    Phindunk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bagi para seniorku yang keren2 tolongin gue dong, gue dah bingung bgt speaker huawei kilau warna ga bunyi dah ganti speaker tapi tetap ga bisa, oh ia buzzernya hidup. gmn ya solusinya. thx
     
  2. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0

    cek speker pke multi tester aja dlu kan klo normal bunyi gresek gt...klo speker ok di:

    cek jalurnya aja....

    spa tau cma resistornya yg putus dkt2 jalur spekernya....

    dah jumper aja...

    slamat berjuang:rock:
     
    Phindunk likes this.
  3. Phindunk

    Phindunk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx boz tpi yg tdi situ blg dah ane cek n hasilnya bagus, klu blh tanya lgi selain itu ada solusi laen lgi ga boz thx berat neh dah mau bagi2 ilmu
     
  4. Phindunk

    Phindunk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx bos mau berbagi klu blh tanya lgi selain tadi ada solusi lan ga krn yg tdi bozz blg daah ane cek n hasilnya bgus. thx berat
     
  5. Phindunk

    Phindunk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx boz klu blh tanya lgi ada solusi laen ga bozz selain itu krna yg boz saranin dah di cek n hasilnya bgus, thx berat dah mau berbagi
     
  6. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0

    hehehe....aq jg benernya g gt ngerti service hp tp sekedar masukan aja nie boss...ada saran lg nich

    -lepas chasing depan huawei kilaunya...
    -hidupin hp huaweinya
    -cek pke multi tester di volt DCV 10 pada titik conektor speker... klo amperenya jalan....
    -kemungkinan ada masalah disettingan di master reset dlu aja...
    -klo software mungkin g ya....ane jg g tau.....hehe....segitu aja sich analisa yg aq tau..
    klo g bisa jg ane Nyerah dech:tape::tape:
     
  7. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    bos, sy prnh dpt pasien spt ini. di cek pk easycdma trnyata di menu brew ada yg hilang. coba copy paste isi brew-nya pk ini bos. semoga membantu :blah:
    atau delete sj brew aslinya, lalu buat directory baru, masukan brew yg sy upload ini
     

    Attached Files:

    • brew.zip
      File size:
      119.4 KB
      Views:
      294
    panchacell, free mosy and kuluq like this.
  8. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    oh....bisa masalah dri softwarenya jg y....

    boss motleycrue....tanks y...

    blm pernah dpt masalah kyk gini sich tp....siapa tau..nti

    nemuin masalah kyk gini jd udh tau dech,,,,
     
  9. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    belum tentu bossss.... bisa jadi jalur atau kapasitor yg short....
    cek dulu d...cari hp yg mati...cek 1 per 1 pasti ada yg gak konek....
     
  10. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    memang bnyk kemungkinanya y.. boss viero...

    btw...yg punya kasus kmana y....
     
  11. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused:
    Bos..Boss.. sekalian..ada yang tau gak permasalahan saya nih..
    Huawei C2601 Kalo buat dering bisa, tapi kalo buat denger suara operator,atw orang telpon kgk bisa..knapa ya??
    udah ganti speaker tetap aja gitu..ada yang punya GBR. JALUR SPEAKER C2601 GAK YA BOSS :cry::cry: atw jumpernya..
    :frusty::frusty::frusty::frusty:
    Tolong dunk solusinya master...:thumb::thumb::thumb::thumb:
    "te o pe be ge te deh"
     
  12. budi00

    budi00 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kembali kepengaturan awal boss
     
    dzikri likes this.
  13. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    maaf nih saya lanjutin kasus c2601 dari bung doni,. saya juga lagi mengalami hal tersebut,. maksudnya kembali ke pengaturan awal gimana,. mohon dong para master memberikan skema yg jelas, :pray::pray::pray::pray:
     
  14. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    di restore boss...
    ##258741
    panggil deh.. teken OK
    Gitu boss...
     
    alie albanna, free mosy and 4doel like this.
  15. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    wahh leganyaa,. makasih nih solusinya, huawei ada suaranya lagi,,.:clap::clap::clap::clap::clap:
     
    alie albanna and 4doel like this.
  16. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Selamat boss....:thumb::thumb::thumb:
     
    4doel likes this.
  17. fieyo23

    fieyo23 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks akhirnya bunyi lagi speakernya.....manstap...
     
  18. chuicu

    chuicu Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thanks bosss:rock:
     
  19. fathir r

    fathir r New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks bosss
     
  20. erhans

    erhans New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tested 10000 % successs.
     

Share This Page