V3X ga mo tampil LCD

Discussion in 'P2K Series' started by AbuHafidz, May 31, 2009.

  1. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolongg donk bos, V3Xku Lcdnya ga mo tampil padahal udah aku ganti flexiblenya, sebelumnya pernah matot gara-gara flash mati lampu, sialnya ga di backup dulu. ak coba testpoint dan berhasil diflash kompi juga ngedetek sebagai Razr V3X, cuma itu lcdnya ga mo tampil, udah coba trus diflash dengan firm yg laen hasilnya sukses masuk, but tetep ga mo tampil. tolllon dong pencerahnyya:confused:
     
  2. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    lcd yg mati dua2nya ya bos?
    gmn klo di pake buat nelp? apa lcdnya sendiri udah di cek?bs aja lcdnya yg rusak:D
     
  3. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelum di flash lcdnya baik kok bos, dicoba pake nelpon ga nyambung cuma kalo bunyi keypad + getar pas di idupin nyala, ke kompi juga kedetek. bingung.....apa salah firmwarenya ya bos, bootloader juga baru mau masuk kalo di P2k dipindah posisinya ke bootloader
     
  4. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    pengalaman saya sih...ganti fleksibel keypad boz....:rock:
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Masih di software nya bos....flash dgn file yang sesuai.
     
  6. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos2 senior barangkali ada yang punya firmwarenya yang cocok, share dong pleaseeeeee.....
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Bootloader nya berapa bos...
     
  8. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo ga salah sebelum mati bootloadernya 0.6.8.2 bos
     
  9. azzam_comcell

    azzam_comcell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jang abu wilujeung matot we eta mah nya:clap::crazy::noidea::pound::welcome:
     
  10. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Naon euy..... keur mah sedih... na kumaha...Tuluuunnggg
     
  11. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :p:p:p:p:boxing::boxing::boxing: Maaf bos moderator, tulungan atuh... flashnya ga pake box da teu gaduh...sangsara sidik. kumaha nya?????
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Gw ngga ngerti bahasa lo berdua..mo gw delete ga enak juga :D

    Flash Pake file ini bos EnerGy_boot_0682_by_citroen di googling aja yah..


    jgn lupa [​IMG] nya Dong..jangan Kumaha-kumaha atuh aja.
     
    AbuHafidz likes this.
  13. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hatur nuhun Bos, Thank you, terima kasih...Aku coba dulu, mudah-mudahan berhasil kalo firmware flashnya bebas bos?
     
  14. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sip bos semoga berhasil....jgn lupa reply yah kalo sukses ato ngga
     
  16. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba bos, flashing berjalan lancar pakai p2k tools V.3.9, kompi juga ngedetek. tapi tetap ngeblank. apa kemungkinan masih flexiblenya?ato emang harus pake box?kebetulan box buat motorola ga punya bos...
     
  17. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Iya coba test ganti flexybel ato lcd nya aja dulu bos..kalo sekira SW udah mentok ya ga ada salah nya liat2 bagian HW..
     
  18. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Yakin flexible sama LCDnya bagus??
     
  19. AbuHafidz

    AbuHafidz New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pernah pas dimasukin batrei tampil white screen sebentar, lalu ga lagi. Berarti LCD Ok
    bos gue curiga ma flexible, masalahnya temen beli yang murah flexibelnya
     
  20. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    yah klo gitu cobain ganti Flexiblenya....

    Jangan lupa kasih info hasilnya..........:rock:
     

Share This Page