Plizz bos2 n para master help me...!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by slankers, May 31, 2009.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ada yg pernah ngalami harddisk nyantol g or g kebaca di kompi?? HarddiskQ koq sering gt ya... Biasanya klo dah nyantol tinggal CPUnya aja dimiringin br bisa, tp kali ini parah2ny.. Udah aq miringin sampe 180 drajat tetep aja kagak bisa!! Malahan td ndetec dikompi tp datanya kgak ada sama skali...
    Plizz help me ya... Plizzzz bgt!!! PISS...
     
  2. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Coba di buka dulu tu bro CPU nya, trus lepas btr kabel Hardisk nya baru pasang lg, mgkn aja kabel nya longgar.
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Mang apa hubungannya ya hardisk ga kebaca ma dimiringin pa dibolak balik cpunya, si boss bisa aja ya :pound:
    ane jg pernah sih hardisk ga kedetek n otomatis ga bs masuk windows, trus ane coba liat kabel2 hardisk yg terhubung ma power n mainboard, ane copot semua n bersihin lg trus pasang, eh normal. Bener jg tuh saran boss adiered, coba boss bersihin dulu n cek kabel2nya boss, klo perlu cb dl dengan kabel yang laen :thumb:
     
  4. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah aq coba semua caranya bos tp tetep aja nyantol... Malahan udh aq cb pakein IDE CONVERTER, walhasil tetep aja kagak ndetect!!
    Kemarin sempat ndetect bro n minta vertfikasi data n msk ke windows, tp tmbh parah bro... Datany pada ILANG SEMUA!!!
    Padahal semua data ada di harddisk yg error....
    Aduh pusing bro....
     
  5. BUCEQ

    BUCEQ Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Coba periksa ulang kabel power n kabel datax Boz sapa tau agak longgar n jgn lupa masuk keBios u/ mastiin Hddx kedetek dgn Bnar sesuai kapasitasx n ulangi beberapa kali. Klo masih ngaco, kerusakan pada mainboard Hddx.
     
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    :D Pengalaman mirip gw nih :D

    Hardisk model IDE >> biasannya kalau udah tua suka begitu , apalagi sering copot pasang ,lupa cabut kabel powernya ,atau juga kena GONCANGAN disaat nyala kompi nya
    Coba cek kabel IDE .. ,cabut jumper yang di belakang Hardisknya
    Kalau masih terdeteksi , di buka ternyata Kosong file nya < cek kapasitas hardisk nya, masih terpakai atau tidak >
    jangan sampai di FORMAT DULU

    COBA gunakan RECOVERY yang satu ini >> 4shared.com - online file sharing and storage - download Recover My Files 2.52.rar
    ampuh buat mencari segala FORMAT Seperti jpg,bmp,exe,txt dll....
    contoh >> yang di scan hardisk bermasalah di d:/ , Lalu DI SAVE DI RUANG YANG TIDAK DI HARDISK BERMASALAH

    Moga2 tertolong :peace:
     
    h4ck_Z likes this.
  7. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    yg kedeteksi cm satu lokal aja bos, padahal aq partisi jd 3 lokal... Dan itupun g bs dibuka cm bisa dilihat dipropetisny n msh terpake... N yg 2 lokal dilihat dr propertisny KOSONG!!
    Klo udah gt gmn bro, bs g direcovery datanya...?
    PUZHHINKKKKK!!!
     
  8. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    hardisknya coba dipasang ke pc yang laen dulu boss, pastikan yg mana master yn mana slave
     
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    kompinya gak di overclock kan?
    menurut pengalaman emg pengaruh HD dimiringin ama nggak.sy dulu punya HD tua yg motornya da lelet,dia sering gak deteck klu posisi horizontal.tp saat posisi vertikal dia mau jalan walaupun bunyinya kayak pesawat terbang.
    dan sering tiba2 HD unalocated padahal ada 3partisi didalamnya(@20gb).tuk mengatasinya q selalu pake Partition Table Doctor (PTD).untung selalu selamat.sayangnya q lupa taromana tu software krn emg da lama ga di pake.tp klu bos"slanker" pengen nyoba silahkan googling aja.:peace:
     
  10. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    DIMIRINGIN : ga bisa!!!
    di recovery : ga bisa!!!
    cb dicopot trus dipasang lagi kabelnya juga GA BISA!!!
    :mad::confused::( STREZZZZZZZ :(:confused::mad:
    now nyoba sarannya bos beni dulu....
    thanx ya for all da mo bantuin.....
    ada yang punya saran lagi...???? mana ta' coba'e..... :flame::flame::confused::flame::flame:
     
  11. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanx to fren2 semua yang udah bantuin gw....
    now kompiku udah bisa n ternyata harddisknya minta diformat!!! tapi sebelumnya datanya udah aku recovery pake GET DATA BACK for NTFS, ampuh banget bro!!! meskipun hardisk kagak detek dikompi masih bisa di recovery.....
    ampuh khan...??? mau??? disearch aja diforum tercinta kita ini udah ada yang upload koq....
    thanx to forum DJAWIR... PIss............ you are:thumb::thumb::thumb:
     
  12. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    semoga membantu....
    1.Buka CPUnya
    2.copot kabel data hardisk(IDE/SATA) dan KAbel Power HArdisk.
    3.periksa JUMPER pin hardisk
    4.pasang kembali kabel power dan kaberl data hardisk
    5.jika masih eror coba gaqnti kabel data hardisk.

    6.jika masih eror berartihardisknya eror boz..
     
    1 person likes this.

Share This Page