n gage qd bikin pusing

Discussion in 'WD2 & APE' started by lord hans, Jun 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    N gage qd di flashing pake tornado ufs3 gagal saat proses erasing area 2, q flashing karena abiz ganti ic pa truz layar putih doank waktu di flash gagal and gak bz lokal mode..gimana master tulungin ane yang pemula ini dunk!!!ane tinggal di desa jadi susah mau ganti spare part kalo ada yg biza perbaikin tanpa penggantian dari para master ane makasih banget...udah 2minggu hpnya q liatin doang bingung mw diapain..hik.hik.. hik..
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2009
  2. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    apa benar analisa pake tornado ufs sering keliru..pas gagal erase kode error 10,
     
  3. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    para master tolong dunk minta solusi trims
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Kalau ic pa nya ngga panas bl diraba artinya ngga ngeshort...jd ngga masalah bl diplash..kalau pa nya panas hrs dilepas bisa ngeshot/gagalplashing..kalau gagal erase coba cek kabel n pin di pcb dl bos(biasanya pake ups ngga masalah) kalau semua ok tp masih coba rehoot/reball ic plash br plash ulang...:thumb::thumb::thumb:
     
  5. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pa dah tak lepas di flash masih tetap gagal erase bos..hp dr user normal cm signal gak ada,truz q tez gak short lgsung aja q ganti ic pa,ic flash udah q reball tp tetep aja boz..sampe sekarang masih matot lokal mode aja gak bz,padahal waktu pertama ganti pa lcd nyala tp cm putih aja,truz d flash jd matot..waduh kepanjangan nih boz curhatnya
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    LOGnya kaya apa bos....
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    coba dicek lcd/konector lcd nya bos...siapa tau ada yg ga nempel kaki2nya.cek emif juga...
    atau coba di erase bos.....
    mf klo saran gw bikin bingung...
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Cek zokus nya juga bos...bisa penyebab ngga bs localmode....coba dulu angkat,bersihkan,pasang lg gimana hasilnya...masih ngga???
     
  9. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    ini log flash pake ufs3 tornado bos dah da perkembangan cm layar putih doang,flashing ok tp gak bz ui setting
     
  10. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    maaf bos log gak jd q kirim flashing dah ok..cm lom bisa ui and lom bisa format user area..lcd cuma nyala putih aja,pa lagi ya boz yg mesti di kerjain nih..makasih bnyak blasannya..
     
  11. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba di erase dulu bos, diflash ulang lg, pake box laen bos. kalau tetep ga bisa ganti zokus bos
     
  12. jumper7778

    jumper7778 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    slam kenal semuanya, aku anak baru di forum nya para master..kalo bleh kasih argumen sih...menurutku ga ada hubungan dengan ic pa..itu memang permasalahan ada di ic jocus&smps tapi ga ada salahnya coba flash erase dulu mcu dan ppm...baru flash tanpa blootoh..moga berhasil..:D:D
     
  13. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    makasih atas petunjuk rekan semua akan saya coba lagi td saya udah erase flash hasilnya tetap maklum punyanya cm ufs tornado doang,tapi q gak tau zokus itu yang mana maklum pemula banget..mohon di kasih gambarnya,aduh jd malu nih ngrepotin truz,.sekali lagi makasih makasih...
     
  14. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Santai aja bro, jangan sungkan2... Saling bantu membantu bahu membahu.... hehehe
     

    Attached Files:

    gempilpanama and Mo3sLiM like this.
  15. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba full erase dl bos trus di flash lg...
    klo msh gt jg coba reball ic flash dan ram..:)
    koreksi klo salah..
     
  16. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih sekitar zokus tuh,ya sekedar numpang lewat aja kan nasih sama2 newbie:D
     
  17. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    bos ic zokus n gage qd kalo di kanibal bisa ambil dr bangkai hp type apa ya?kayaknya emang ic zokus emang bermasalah
     
  18. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sama tu type symbian60 v.3 (betul gk y?? dah lupa jg ne pengolongan type hp:peace::peace:)
    tipe 6600, 7610, 3230 ngage clasic..

    koreksi klo salah..
    klo betul boleh dong di kasi cendol :D:D
     
  19. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    buat para master dan rekan2 seperjuangan trimakasih banyak atas bantuan dan dukungannya..sekarang n gape qd aku dah sembuh total zokus q ganti truz di flash normal..sekali lagi trimakasih buat semuanya,forum djawir jaya selalu..
     
  20. excell

    excell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong yang punya gambar mesin ngage qd aku butuh . thanks semuanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page