[ask] bisa dibuat apa Memory komp yg error/mati?

Discussion in 'Elektronika Umum' started by desuka, Jun 4, 2009.

  1. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    saya mempunyai beberapa memori komp mulai dari edo ram sampai ddram yang error dan mati, apakah memori tersebut bisa diperbaiki? atau dimodif menjadi benda lain yg berguna
    atas masukan atau jawaban ide-ide rekan forum saya ucapkan terima kasih.
     
    Rayfan likes this.
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    memori rusak?jangan buang dulu!coba dulu trik ini tp tingkat kebrhasilannya sktr 50%(nurut saya)krn sy pernah punya 5keping ddr1 dan sdram rusak.klu di pasang kompi bunyi tut....tut...tut...setelah ku otak atik pake trik ini 3keping terselamatkan.
    ni caranya:
    1.bersikan memory dg contak cleaner.terutama pin dan kaki2 IC.
    2.keringkan RAM lalu gosok pinnya dg kain lembut(sutra akan lebih baik)
    3.lalu ambil multymeter/AVOmeter dan atur switnya ke OHMmeter 10X.
    4.hubungkan kaki (-)avo ke pin1 lalu gesekkan kaki(+) ke kaki-kaki IC RAM mulai IC pertama sd IC terakhir.
    5.hubungkan kaki (-)avo ke pin2 lalu gesekkan kaki(+) ke kaki-kaki IC RAM mulai IC pertama sd IC terakhir.
    6.dan seterusnya sd pin terakhir.hal ini dilakukan tuk memberi kejutan listrik pada IC seperti halnya kita melakukan clear cmos pada mobo.
    lakukan dg teliti dan sabar jgn sampai ada pin yg terlewatkan.
    7.coba pasang di mobo dan hidupkan.
    8.klu blum bisa ulangi sekali lagi dg posisi switch AVOmeter diposisi OHM 1X.
    9.klu blum bisa jg,ya terserah mu diapain RAMnya?he...he..
    jangan lupa klik "THANKS"
     
    s1573m, finacell, oren and 13 others like this.
  3. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Dah terlajur buat gantungan kunci boz, kira-kira bisa diakalin pake cara seperti yg diatas tidak ya..?? hehe:D:D
     
  4. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    Emang cocokny buat gantungan kunci bro.
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya klu masih ada kemungkinan bisa ngapain ga di coba?
    klu da di otak atik ga bisa ya emg mending pakek gantungan kunci.=))
     
  6. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    @beni_joss saya udah pernah lakukan apa yang anda sampaikan, ya memang memori bisa digunakan tapi cuma bertahan beberapa hari saja trus memori kumat lagi dan walhasil saya dicomplain customer
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    buat hiasan dinding bro...?
    pnyQ wt gantungan pintu.. ak pnya 30an SDr m ddr mati dh tk blower jg ttp g hdup, hdup aj cm bebrp hari truz mati lagi.. jdnya tk buat gntungan pintu..:D:D
     
  8. KTP

    KTP New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dipake anting2 kayanya bakal jadi tren tuh....:pound:
     
    m4d4 likes this.
  9. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    buat kerokan kalo masuk angin juga lumayan kok bro.....
     
  10. gothic

    gothic New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Dibuat bling-bling aja sob
     
  11. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    dibikin manisan... kayaknya enak tuh :D
     
  12. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    :D:D:D:D:D:D :focus: Iya kayaknya gak bertahan lama... bahkan pernah kejadian sampe cuma loading windows.. truz bluescreen... solusinya... ya itu di atas gantung kunci.
     
  13. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Solusinya sbb :
    1. Ganjelan pintu lemari yg longgar
    2. Ganjel kaki meja yg tingginya ga rata
    3. Buat pembatas buku
    4. Di asah dikit bisa buat ngupas bawang
    5. Diiris2 pake pisau bisa jadi sisir rambut
    6. Masih banyak lg kegunaanya tergantung kreativitas lo ndiri.

    Bentar lg gua mau daftar jadi dokter di rsj djawir. Doain gua diterima ya...
     
  14. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    eeeeh koq malah disini.... maen jangan jauh2 :crazy:
    obatnya dah diminum belom?
     
  15. urielhanny

    urielhanny New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    paling sepppp ya cuman buat gantungan kunci bro....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  16. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Obatnya ilang, kmaren nyari di warteg ga ada. Padahal kemaren maem disitu. O ia kemaren ada yang minta buat pencuci mulut. Xixixi...
     
  17. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    udah, pulang ya .... tar yg punya rumah marah!?
    nanti ta' beliin permen
     
  18. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah pada sableng kabeh
     
  19. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    digergaji dikit2 dg jarak 1 mm bos, dari ujung ke ujung lainnya trus dibuat sisir. lumayan ga usah beli sisir. hehe..
     
  20. Kun0506

    Kun0506 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di iris tipis-tipis dulu Ram-nya trus dikasih tepung,
    abis ntuh di goreng, jadi deh "RAM GORENG TEPUNG" :D
    kan enak tuh pake sambel botol :pound:
     

Share This Page