Cara flash motorola E2

Discussion in 'P2K Series' started by ckaicom, Jun 4, 2009.

  1. ckaicom

    ckaicom Well-Known Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    73
    Bagi temen temen yang masih bingung,,,,,
    [FONT=&quot]
    Yang di butuh kan :

    1. kabel Data
    2. File Flash
    3. Sotfware RSD Lite ( gunakan versi yg terbaru )



    step by step procedure :

    1. Pastikan batre dalam keadaan full

    2. Pastikan driver udah terinstal dengan lengkap

    3. Matikan hp dan masuk ke mode boot loader, caranya :
    Tekan dan tahan tombol Voice ( di samping kanan, diatas keylock )
    dan tombol power on secara bersamaan.dan kita akan masuk ke Bootloader AP (Bootloader pertama ). Setelah beberapa saat tekan tombol Voice lagi untuk masuk ke bootloader BP ( bootloader kedua) Lihat Tampilan akan berubah, jika belum ulangi lagi seperti diatas.[/FONT]

    • [FONT=&quot]catatan :
      a. AP atau bootloader pertama digunakan untuk flashing file berextensi *.SBF dan *.HS
      b. BP atau bootloader kedua digunakan untu flashing file berextensi *.SHX[/FONT]
    [FONT=&quot]
    4. Sebelumnya flahing sebaiknya cek folder dimana kita menyimpan file flash ato firmware rokr e2. perhatikan..biasanya akan ada 2 file yaitu file yg berextensi *.SHX dan satunya lagi berextensi *.SBF Perlu diingat bahwa kita perlu/harus melakukan flashing file dgn extensi *.SHX terlebih dahulu..setelah itu baru melakukan flashing file *.SBF Namun jika hanya satu file ( misal hanya file *.Sbf ) maka cukup flash dengan mode AP saja..

    5. Buka program RSlite..pastikan hp dalam mode Bootloader yang kedua. hubungankan hp dgn pc menggunakan kabel data..jika pc anda meminta river, lakukan lah penginstalan driver secara lengkap sehingga program RSDLite dapat mengenali hp tsb.

    6. Setelah hp terbaca di RSDLite, saat nya melakukan flashing..Browse dimana anda menyimpan firmware rokr e2 yg berextensi *.SHX dan klik START...Proses flashing akan di mulai.. Tunggulah hingga selesai, Program akan meminta anda untuk : "please manually turn on the phone"
    maka cabut ponsel dan matikan. Lepaskan baterai lalu pasang lagi, nyalakan secara biasa. Setelah itu, hubungkan lagi dengan kabel data, status di RSD Lite akan berubah menjadi "PASS. Finished."

    7. Ikuti langkah nomor 5 dan 6, kali ini dengan bootloader pertama AP dan file .sbf.[/FONT]

    • [FONT=&quot]Beberapa hal yang akan Anda dapatkan setelah flash:
      1. Suara yang lebih kencang.
      2. Interface yang lebih cepat.
      3. Kompatibel dengan file .mpkg (Linux)
      4. Dalam beberapa firmware, memungkinkan Anda untuk meng-ekstrak file
      archive zip dan rar, membaca script Linux, membuka file text dengan
      browser Opera, dan masih banyak lagi.[/FONT]
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kok kayak postingan gw di forum sebelah ..:D :D :D
     
    ckaicom likes this.
  3. aries prasojo

    aries prasojo New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    boz TLONG DUNK UPLOUD IN firmware tbaru e2......????????????????????????????????tlong ya bozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz




    :welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::peace::peace::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  4. yamawidiye

    yamawidiye New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mic l 6 pusema
     
  5. sangkurian

    sangkurian New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    im onfire.................:flame:
     
  6. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    firmwarenya sekalin to bos... tanggung nih.. sama cara flash v3 gimana...ups jangan lupa firmwarenya.......ok? thanks yg mau nolong hehehe
     
  7. losary lo

    losary lo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos..tolong dong jelasin cara flash v3x.
     
  8. ckaicom

    ckaicom Well-Known Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    73
    pake flash & buckap juga bisa pa bos,,nyang penting versi filenya sama,,
     
  9. edwardon

    edwardon Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    cara masuk bot loader E365 gimana bos?
     

Share This Page