k300 ERROR GETTING THE FIRST FLASHDEVICE

Discussion in 'Sony Ericsson' started by jufong, Jun 24, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo k300 matot kalo pake cruiser tulisannya gini
    Applet error: ERROR GETTING THE FIRST FLASHDEVICE
    The applet has intentionally turned the phone off!
    Script error: Unspecified [11.04.74]
    kenapa ya ?
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba pilih manual type hp nya jgn pakai auto trs coba lagi mudah2an berhasil
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    sama aja Connecting via Fighter USB Cable...
    Powering on the phone...
    Baseband chip ID: 0x8000
    Protocol version: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Trying CID16 recovery applet...
    Sending applet prologue...
    Sending applet body...
    Time spent entering bootstrap: 1s
    Initializing phone hardware...
    Terminating threads...
    All threads terminated.
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba recovery boot,any cid, bos...
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    itu boot nya udah pake yang itu
    kalo pake laennya nggak bakal bisa bos
    sepertinya hardwarenya ada yang nggak beres ya
     
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    ok bos , skrng buka casing nya trs lakukan test point . mode boot nya
    pilih any rescovery CID used TP 100% beres bos...

    ini test point buat cruiser
     

    Attached Files:

  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos pake test poit
    [ --- Attach to Phone --- ]
    Connecting via Fighter USB Cable...
    Connect the testpoint!
    Powering on the phone...
    Baseband chip ID: 0x8000
    Protocol version: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Trying recovery applet...
    Sending applet prologue...
    Disconnect the testpoint!
    Sending applet body...
    Time spent entering bootstrap: 6s
    Initializing phone hardware...
    Applet ID: 040319 0923 LLECXC1326739_COMPACTCE...
    Terminating threads...
    All threads terminated.
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    soner k300 kayaknya, ga bandel-bandel amat kalo emang itu s/ware...
    atau mungkin saya aja yang ga perna nemuin masalah yang memrlukan tespoin,,kalo mang pake tespoint mungkin baik jika : option RSA boot option pada "normal boot any cid use tP..
    kritik kalo salah
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba bos pake ufs, connect, trus pilih menu flash rec, setting ke 'def' dan flash,
    baru diconnect lagi pake cruiser
     
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    setujuuuu..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos hp nya itu udah diambil usher nya kok aku udah nyerah semalem udah cape le usaha test pointnya itu kecil kali aku nyampe pake jarum jahit itu connecinnya , aku ngomong ama usher nya ini hardware dan lagian wak tuaku buka ic nya banyak yang udah bloweran lah wong aku mau ngtest piont malah bersihin fluk nya dulu yangtertinggal disitu kok.
    oh iya bos aku mau tanya kalo di cruiser itu ada cid yang berwarna brown ama red kenapa kalo mau unlock rsa cid nya harus dirubah dulu menjadi red baru bisa diflash ya dan nati terakhir kalo udah selesai kok dikembalikan menjadi brown lagi.
    kaemaren aku lihat ada file main yang belakng nya tulisannya brown itu gimana bos bukan nya cid nya berwarna red wak tu di flash
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    "Baca tutorial di cruisernya ada kok.."
    Utk tipe db2010 sperti k300,k500,dll bawaan sebenarnya adalah red, utk upgrade firmware harus terlebih dahulu di convert jadi brown, trus kalo uda jadi brown tinggal flash pake file flash brown nya...,
     
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    oh kebalik ya bos sorry tapi kok file flash nya banyak yang red bos
    gimana itu kalo ngak diconvert emang nggak isa ya
    kalo yang red gitu jadi untuk ngeflash apa bos
     
  14. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo file nya red dan bawaan hpnya red, ya tinggal unlock rsa, baru diflash ..utk compatiblity file red/brown dgn tipe hpnya baca di tutorial cruiser kayaknya ada, tapi aku pernah langsung ngeflash w550 yg red pake file yg brown bisa idup ...\
     
    Last edited: Jun 28, 2007
  15. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    yup bos biasa ny c begitu, tp yg punya bos jufong it da try rescovery CID16 yg sebenar nya kl ga salah k300 ny CID36.
    saya pernah yg kayk gt ,tp k700 akhir nya bisa di flash pk test point. kl tanpa test point CID nya TERBACA CID16 :thumb:
     

Share This Page