Info : Masalah web reporting dan hacker pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Jun 5, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Mudah-mudahan bisa membantu rekan rekan.

    Seseorang bertanya kepada saya :
    Mr X : bos, kok web report gak online2 ? Kenapa?
    Serpong : masih bingung tabel yg mau di upload apa saja.
    Mr X : lha kenapa ga replikasi data saja, itu aman, saya saja pake.
    Serpong : ada link web report si bos?
    Mr X : ada, http://report.hostingpulsamrx.com , itu aman, saya pake replikasi di hosting, di jamin bos.
    Serpong : saya jamin aman 100 % buat anda, tapi 0 persen web report anda tidak aman bagi mitra2 anda.
    Mr X : maksudnya bos? Silahkan si bos test deh
    Serpong : oke, ( sambil test neh critanya, dan ternyata gampang buanget ), bos saya sudah bisa cek saldo ke server si bos :D
    Mr X : kok bisa?? Lewat mana?
    Serpong : di database bos memang susah di insert walah bisa ku akses, yg ku akses data di hosting bos, nah di situ aku lihat tabel format transaksi, tabel id reseller, tabel nohp reseller, tabel saldo reseller
    Mr X : iya, gak bisa insert kan data server, tapi kenapa si bos bisa cek saldo?
    Serpong : begini, ( kan sama tuh dia pake software sama dgn yg gw pake ) di software kita ada format ganti hp dgn format : GHP.ID.NOHPLAMA.PIN di lakukan di no baru, nah aku buka sql si bos komplit ada format transaksi, id rs, nohp rs, sisa saldo rs, aku main format ganti hp bos :D
    Mr X : walah saya gak kepikiran bos, taunya aman saja kalau pake hosting.
    Serpong : Aman buat anda dan tidak aman bagi mitra anda dan kelangsungan server anda.
    Mr X : thanks atas info nya, tak beresin dulu.

    Nah, bnyak pelajaran yg di ambil, ternyata web report di hosting juga tidak 100 % aman.
    Buat info saja, dan hati2.
    Minggu ini ada 3 laporan kena hack.
     
  2. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    intinya, jika sudah membuka pintu untuk diakses dari luar, siapkan peralatan tempur selengkap mungkin untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk.
     
  3. jualanerefill

    jualanerefill New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak usahlah pake webreporting kalo kelasnya menengah kebawah. bukan meragukan skill, tp waktu, duit dan tenaga utk ngurusin itu dijamin banyak terbuang... CMIIW ;)
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    makasih gan info na... juragan jogan hack ya? udah dikirim tuh ijo2 nya
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    masih pake user manual kok :D
     
  6. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53

    setuju bos
     
  7. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    amannya gmn bos?:pray:
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    jika anda pengen aman, anda harus menguasai semua, tentang teknik hack, sql injection, dll
    Penguasa'an tentang software, isi database, dll
     
  9. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    buka kursus ngga bos?? :D:D
     
  10. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aq buka...kursus nyetir :pound::pound::pound:
     
  11. budiaja

    budiaja Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bos serpong kadang lucu ya..:D:D:D
     
  12. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bentul tuh bos...kita mah skill ga punya, duit buat bayar yg punya skill juga ga punya..apa mau dikata???:noidea::noidea::noidea:...mending bayar CS ajah biar klo ada yg butuh SN dll tinggal tanya CS ajah :rock::rock::rock:
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Tanpa ketawa kadang hidup jadi hampa
    Kadang lawakan bisa jadi membuat orang tertawa dan merasa puas,
    Tapi kalau lawakan tidak pada tempatnya kadang di tertawakan.
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    masih mending bos kalo cuma ditertawakan
    kalo lagi apes, bisa kena tonjokan
    hii..hi...
    :focus::focus::focus:
     
  15. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    kan yang nglucu bukan bos serpong...
    tapi BAKULEDAN
    ID ne aja lucu...
    tp emg EDAN

    :peace::peace:
     
  16. XTKENAREMOT

    XTKENAREMOT New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh...... server kuring aya web reportnya , online lagi. ada solusi gak boss :confused::frusty::frusty:

    tolong dong gimana prevent sebel um di bobol orang , modal uang untuk isi server hasil pinjaman , kalo di rampok bakal paeh yeuh abdi... gimana mau balikin uangnya. janagn sampe de........h , :confused::(

    :boxing:
     
  17. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Sorry sebelumnya bos serpong
    kalau membaca kejadian yang bos utarakan diatas
    kasusnya bukan dikarenakan oleh web report atau koneksi internet
    melainkan oleh format ganti hp yang ada di server tsb
    siapapun yang tahu id dan pinnya pasti bisa ngerubah atau mendaftar hpnya menjadi reseller tersebut
    misalnya ada karyawan konter yang nakal
    kalau format ganti hpnya seperti itu dia pasti dengan mudah mengganti no hp majikannya dengan no hp sendiri
    karena dia pasti tahu id sama pinnya
    oleh karena itu ada beberapa server di wilayah saya yang saya kasih masukan untuk menonaktifkan format ganti hp sama ganti pin
    sooo
    thank for share bos :thumb:
    baidewai boleh gak bos kita berkunjung ke tempat sampeyan
    mau belajar ngehack sama si bos
     
  18. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    atas saya betul gan.. klo pendaftaranya / ganti hp nya harus dari hp yg sudah aktif / terdaftar mestinya tidak bisa.
     
  19. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    emang sih setauku harus dari HP yg aktif...tapi mungkin juga emang bisa ....namanya juga cheker eh hacker, toh apa bos serpong cerita semua langkah2nya ato tidak, cuma dia ama YANG MAHA KUASA yg tau.....:noidea::noidea: :sorry::sorry: :peace::peace:
     
  20. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    Ada yang kayak gitu ya di sini ? Nyenggol Bacok....:D

    Sopo yo yang ngalami............??:pound:
     

Share This Page