Nokia CDMA 7088 flexible abis diganti masih mati

Discussion in 'Nokia CDMA' started by midibank, Jun 5, 2009.

  1. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    para master2 sekalian, mohon petunjuknya untuk kasus saya :

    CDMA nokia 7088 slide, waktu ditekan tombol ON dlm kondisi slide terbuka cmn nyala lampu LED di tombol angka ama terdengar dering opening nokia, gambar tidak muncul, kondisi HP tidak konslet. Setelah saya bongkar, ternyata flexiblenya patah, saya ganti dengan flexible yg harganya 35 rb dapat dua tetap ga bisa, lalu coba saya ganti dengan yg harganya per biji 35 rb masih juga ga bisa, malahan pas ditekan tombol ON, HP malah matot, lampu LED ga nyala dan ga muncul dering opening nokia, gmn yah untuk solusinya ........:frusty:
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2009
  2. vryufc

    vryufc New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kurang pas msg socketnya kali bro,....cb lu teliti lg.....
     
  3. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    tp udah aku coba bongkar pasang sampe kriting nih tangan, masih juga rewel :confused:
     
  4. sewet

    sewet Moderator Moderator

    Messages:
    69
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    cek tarikan powernya mas... pake power supply.. tombol powernya kan di bagian atas, mungkin kebetulan flexiblenya nggak bagus atau masangnya kurang sempurna....




    eh, ngomong2 flexiblenya beli dimana?? kok saya cari kemana2 ngga ada yg jual?
     
  5. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    udah gw coba pake power supply tapi ga ada reaksi apa2, angkanya tetep 0.00 ga bergerak sama sekali, apa kena IC powernya yah? padahal sebelum gw cabut flexible yg asli, HP nyala kok ( di bagian tombol angka dan ada bunyi dering nokia), cmn LCDnya aja yg ga nyala.

    Di Surabaya byk yg jual bro di WTC.
    :tea:
     
  6. amak

    amak New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo lcdnya,kira2 ada yg jual g ya disby?nih hp bener2 nyusahin.udah keliling kaya tukang bakso,tetep aja kagak ada yg jual
     

Share This Page