L6i masuk ke Moto Service Center BEC-Bdg, aku jadi gantiin 1 hp ...?!!!

Discussion in 'P2K Series' started by iduy69, Jun 5, 2009.

  1. iduy69

    iduy69 Active Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Sekedar sharing dan mohon pendapat temen-temen .....
    Aku orang baru, baru diforum ini, dan baru bermain hp secara langsung. tadinya aku service

    dan jual beli Komputer (anggapanku kayaknya hampir sama, sama-sama barang elektronik)
    Setelah merasa ilmuku merasa cukup dan kebetulan beberapa bulan yg lalu aku pindah ke

    Bandung, aku buka counter HP kecil-kecilan, sambil menerima service. Karena boxku cuma satu

    (ufs3) untuk perbaikan yang tidak ada diufs aku pake kabel data, dengan program *****kan.

    kadang kala dapet, kadang kala tidak. Tapi satu prinsipku, klo ada barang yang masuk kondisi

    A, maka ketika aku nggak sanggup maka saat diambil mesti A juga. seperti aku terapkan

    diservice komputer.

    Beberapa hari yang lalu, aku terima service moto L6i, yang tdk bisa hidup, keypadnya nyala

    dan bisa DM, keluar tulisan :
    Boot
    08.D5
    firmware tidak diketahui
    dst....

    Aku coba flash pake RSDlite dan FB dengan menggunakan kabel data, udah 3 versi fimware yang

    kumasukin, tapi itu hp bandel. mesti flashing 100%, hp tetep nggak bisa hidup. Kondisi tetap

    seperti semula. akhirnya aku mengambil kesimpulan klo kegagalan flashing itu mungkin

    gara-gara aku pake *****an, sehubungan baru pindah temen-temen yg bergerak di hp pun nggak

    banyak, akhirnya aku bawa ke Service Center Motorola di BEC-Bandung

    Saat didepan Resepsionisnya, HP dihidupkan, bahkan aku DMkan sekalian. dan "Dia" menerima,

    dicoba di SW dulu dgn biaya 75rb, klo HW yg rusak akan konfirmasi dulu. Begitu teliti "DIA"

    periksa hp, bahkan 1 sekrup yg ydk adapun di konfirmasikan.

    Setelah 3 jam, kukonfirmasi ternyata secara SW hp tetap nggak bisa hidup, mesti diganti CPU

    dgn biaya 300rb. aku menolak dgn pertimbangan pesan yg punya, hanya mau dibetulkan bila

    biayanya tdk lebih dari 150rb. Tapi alangkah kagetnya saat aku ambil L6iku jadi mati Total?
    aku perntanyakan pada resepsionisnya, tapi "DIA" ngotot klo nggak diganti CPU hp tetep

    matot, mesti kuulang perntanyaan yg sama, klo masuk ke moto service centernya HPku bisa DM,

    tapi setelah dibatalin kenapa jadi bener-bener MATOT ? jawabannya tetep NGAK BISA, bahkan

    saat ku tanya bagaimana pertanggungjawabanku terhadap konsumen ? jawabnya hebat, Telpon aja

    ke Motorola, di bonnya ada No Telp.
    HEBAT...... nama motorola manjadi sebuah solusi, selain kata NGGAK BISA.....

    Seperti yg kubanyangkan, yang punya tdak bisa terima, hpnya menjadi matot, dan aku nggak

    bisa menjual nama motorola sebagai pertangungjawaban, lucu dan terlihat aneh !
    Setelah Nego akhirnya L6inya kuganti dengan E398 yang normal.

    Sambil memandang L6i yang matot, dibenakku terlintas beberapa pertanyaan..., pertanyaan

    inilah barangkali bisa rekan-rekan bantu untuk membahasnya...

    - Apa gara-gara flashing sehingga hp tsb matot ? kenapa saat ku flashing dengan kabel data

    hp tsb masih bisa dm dan keypad hidup ? apa box yg dipakai motorola service center begitu

    hebat dan tajam, sehingga bisa mematikan hp ?

    - Atau aku harus belajar mengelak dengan senjata yg dipakai motorola service center, kata

    NGGAK BISA, dan menjual sebuah merek terkenal, agar aku terlepas dari tanggung jawab ?

    - Atau salah prediksiku tentang service HP. klo hp yang kita service masuk dalam kondisi

    harus keluar dengan kondisi A lagi (terkecuali ada perjanjian terlebih dahulu)

    - Atau juga teknisi motorola sama gobloknya dengan aku sendiri ?!!!
    lalu bersembunyi dibalik nama besar Motorola ?

    - Di Banten, tempatku dulu, aku sering service ke service center, bahkan ada beberapa yang

    rela memberi hp pengganti selama hp kita diservice, mesti tidak sama persis dgn yg kita

    miliki. atau hanya di motorola yg begini (kebetulan baru kali ini aku ke tempat motorola)

    Barangkali ada temen-temen yang mengalami kesialan yang sama, atau ada saran dari

    pertanyaan-pertanyaanku diatas.

    terima kasih
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Standar kerja nya begitu kali bos...;)


    padahal ga perlu ganti cpu....kalo ada box smartclip ato mssbox bisa aja L6i nya di perbaiki.
     

Share This Page