N70 blank

Discussion in 'BB5' started by nurwanto09, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurwanto09

    nurwanto09 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    para master, senior & rekan2 forum yang terhormat,
    saya punya kasus n70 hanya nyala putih tetapi untuk nelpon hp normal. awalnya kata user hp itu di banting.
    lcd posisi bagus dipasang di tempat lain nyala keluar gambar, saat dihidupkan nyala putih kemudian nampak samar2 sinar berwarna biru di bagian bawah lcd tapi hanya sebentar (semacam mau timbul tulisan nokia tapi nggak jadi).
    sudah kucoba ganti emif lcd beberapa kali tapi juga hasilnya nihil, zokus juga sudah kuganti berikut N4201 tetapi hasilnya masih juga seperti semula. sudah kucek juga jalur di con lcd juga nggak ada yang putus.
    kira 2 apanya ya master & rekan2 semua, mohon pencerahannya, trimakasih.
     
  2. whyirn

    whyirn New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq juga ngalami kasus yang sama.ada ide lain bos...............
     
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    maksimalkan cek konector lcd nya bos bisa jd ada kakinya cacat/masuk kedalam(lebih korectif lg) n ganti emif lcd nya dgn yg pasti bagus keduanya/pernah ngalamin lg apes sampe 3 kali...cek jalur dr conector ke hambatan disampingnya n ke emif..jalur terakhir larinya ke omap..sering banget nemuin kasusnya masih sekitar kon,hambatan,n emif maksimalkan dl...goodluck..:thumb::thumb::thumb:
     
  4. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    kaki emif da yang rontok ga bozz di pastikan dLu....
    cz aku juga pernah ngaLamin itu... trnyata kaki emif LCD di PCB rontok...


    soalnya sama bangett... abiz jatoh juga wktu itu...
    di chek lg aja bozz,,,,
     
  5. fahrozi

    fahrozi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh:flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame:
     
  6. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    boss cobak di self tess biasanya kalok eminya gak fungsi itu detek eror

    mohon dikoreksi
     
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Conektor LCD udah bener bener SIP bro!!
    kalau sudah biasanya Emif sebelah kanan yang sering mati bro, ganti dengan yang bagus.
     
  8. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    betuL yang di bilang boz apollo.. emif kanan yang sering.... hhehee
     
  9. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Gw jg pernah ngalamin,ganti emif dua2nya malah.
     
  10. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    ini ada sedikit masukan buat rekan2 kita yg ada di forum djawir kita ini, trik ini asli analisa kita sendiri loh??? dan ud ditest 100% ok? kalo masalahnya ud ok jgn lupa cendolnya???:tea::rock::rock:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 18, 2009
    nurwanto09 likes this.
  11. lonti

    lonti New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Pastikan emif benar2 bagus bos. Spare part baru belum tentu 100% bisa dipakai. Dua N70 blank lcd yang saya garap terakhir kali, dua2 nya emif ...
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Emif tuh bos...ganti aja..cukup yg satu nya aja...yg sebelah kanan...


    ati2 gantiin nya...pake pelindung flat untuk melindungi rap3g ama omap nya..

    Ok semoga sukses ya...
     
    dnytrinity likes this.
  13. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    betul yang kanan saja hati-2 engan batrei temp, bisa meletu kalau kepanasan:clap:
     
  14. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    coba pake cara ini Boz!
    jgn lpa klik THANKS y!
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     

    Attached Files:

    jackmania24 and satu1hp like this.
  15. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kasus sama nich lcd putih donk, tp klu sambil di ces hp normal. di lepas lg lcd putih, hbs kebanting kata user..
    ikut aahhhhh...
     
  16. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    mantabbb..... broo...!!
     
  17. hidayah syifa

    hidayah syifa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba maksimalkan di emif aja bos kasus blank putih kalau bisa nelpon biasanya ganti emif sdh beres..benar kata bos lonti emif baru tidak 100% baik aku pernah beli emif baru 10bj semuanya rusak
     
  18. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    udah beres blm boz?
     
  19. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    BOSS KASUS GW SAMA, TAPI KAKI EMIF RONTOK

    MINTA JUMPER NYA DONK BOSS
    :pray:
     
    nurwanto09 likes this.
  20. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    EMIF bos ganti dua duanya jgn tapi beda merk, insya allah lancar:thumb::thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page