Bahas 1st Boot Error

Discussion in 'DCT-4' started by bedacell, Jun 9, 2009.

  1. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan kepada master2 n temen2 semua....apa yg menyebabkan first boot error saat konek ke UFS ??? bagaimana cara perbaikinya...??? pengukuran apa dan tegangan mana yg harus diukur ???

    note : kabel n pin pada pcb dah yakin bagus...

    thx sebelumnya bagi yg reply...:D :D :D
     
    Last edited by a moderator: Jun 28, 2009
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    Bisa dari HP , bisa juga Kabel nya coba cek kabel tersebut pakai HP lain,
    terus upload PIC yg eror
    .
     
  3. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    kabel yakin bagus om...:D ...begitu check lsg 1st boot error,,,bla bla bla...apa persyaratan biar bisa 1st boot oke,,,??? thx
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    Kalau boot error masalah dihardware bos(kalau kabel seep)..cek pake tester or power suply ada yg short ngga..kalau ada ganti ic yg short...kalau ngga ada uem,cpu,ic plash berkemungkinan terbesar penyebabnya...coba direhoot,reballl,or ganti komponen satu2...(dimulai dl dr icplash)goodluck....;););)
     
  5. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    nah itu dia masalahnya....kalo ganti ic satu2 kan makan waktu n juga nebak2....apa ada cara pengukuran yg lebih akurat untuk memvonis ic apa yg rusak ??? adakah tegangan yg bisa dijadikan patokan ??? thx :D :D :D
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    Waduh bos itu masalahnya puchingnya jd tekhnisi...:D:D:D Kalau rajin bs eksperimen menggunakan hp murah n power suply terus lepasin ic satu2 n cek keluarnya di powersuply n catat..tp sampe sekarang belum diperaktekan sih..masih pake peeling aja bisa berhasil bs ngga/biasanya reball or ganti kanibalan ic2 yg berpengaruh ke power bos..memang harus kudu sabar n telaten deh..hehe...:clap::clap::clap:
     
  7. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    iya juga si pake feeling....:D :D :D...ayo master2 yg lain ikut nyumbang pamungkasnya...apa ada tegangan input ato output yg kudu diukur sebelum lari ke ic satu persatu ???
     
  8. dimas lumazank

    dimas lumazank New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    gimana dg BSI nya? yakin g problem?
     
  9. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    oke mantab...ada usul lagi ??? masalah BSI gmn cara ceknya ? brp tegangan seharusnya ? haruskah di urut mpe jalur ke UEM ??? thx buat semuanya ....:D :D :D
     
  10. rendos

    rendos Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    Re: fitst boot error

    Ya plees untuk para master ....

    kasih tau dong....

    biar hasilnya akurat & gak main feeling....

    :D:D:D:D
     
  11. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    waks...temen senasib seperjuangan muncul...up up terus...:D :D :D
     
  12. dimas lumazank

    dimas lumazank New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    kacian ya g ada pak boz masternya:pound::pound::pound:
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Re: fitst boot error


    pesan 1st boot error pada box mengindikasikan bahwa cpu/upp tidak bekerja dgn baik, hal ini bisa saja tidak ada tegangan yang masuk ke upp, atao upp nya bermasalah(rusak)..selain itu bissa saja koneksi antara kabel dgn hp tidak pas, ( kabel kurang bagus ) untuk dct4 sebagian besar kabel flash nya dapat di kategorikan bagus, jadi artinya tidak ada masalah dgn kabel, lainl hal nya dgn bb5 yang mengharuskan kabel dgn kondisi tertentu.
     
    dutagsm likes this.
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: fitst boot error

    Bahasan'y DCt4.???

    1st boot di ponsel diartikan UPP Boot (hidup n terdetect)
    1st boot error bisa divoniskan ke UPP sbg inti dr system kerja ponsel, jika syarat2 kerja UPP terpenuhi

    Sebelum ke UPP.. perhatikan syarat2 kerja tsb, antara lain:
    Tegangan utama Vbatt ke UEM, dimana UEM menghasilkan tegangan n clock lain
    Tegangan vana sbg tegangan analog (Btemp)
    Tegangan Vcore or VcoreA utk UPP
    Tegangan Vio sbg tegangan logic
    Tegangan VFlash1, salah satu ke BSI
    Tegangan VR3 sbg tegangan VDD utk oscilator 26MHz
    Clock 26MHz xg dihasilkan oleh crystal sbg frekwency utama ke UPP (RFClock)
    PURX sbg signal (tegangan) reset ke UPP.. (setelah RFClock stabil)

    Utk Sleepclock UPP xg dihasilkan oleh crystal 32.768Khz, boleh dibilang termasuk salah satu syarat kerja UPP tp menurut Buscheck dg Box flasher,.. gx termasuk syarat 1st boot :rolleyes:..
    Kenapa.??? Coz dr bbrp x kasus dimana kerusakan 32.768KHz, ponsel masih bisa terdetect 1st boot OK
    :D..
     
  15. ab jj

    ab jj New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: fitst boot error

    penjelasan nya mendetail tu,
    thankz yach om!

    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  16. chapunk

    chapunk Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    thank yach master
     

Share This Page