Running text/ moving sign

Discussion in 'Elektronika Umum' started by astina76pav, Jun 10, 2009.

  1. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Salam..
    Thread ini terbuka bagi semua Rekan yang mau Sharing soal Running Text/Moving Sign(Hurup Berjalan)..
    Mulai dari masalah Hardware, Software, Tips..dll
    Kebetulan saat ini saya lagi mencoba mempelajarinya..
    Banyak sekali kesulitan2 yg ditemukan..
    Selain itu banyak pula ilmu/pengalaman baru sebagai pembelajaran..


    Terima Kasih..
     
    noerkrw, rahmawan, myhanif and 4 others like this.
  2. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Sebagai pembuka, saya upload 1 contoh rangkaian Running Text 10-karakter yg berbasis AVR AT90S2313
    Beserta Source Code nya..
    skema ini hasil download dari Forum negeri tetangga..
     

    Attached Files:

    aandwi, ekotravada, dwcell and 18 others like this.
  3. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Dan yang ini berbasis PIC16F84..
     

    Attached Files:

  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    kira2 menghabiskan modal brapa bos?n microcontroler yg mudah di cari y7g mana ya?
     
  5. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Budget utk yg pake AT90S2313.. kira2 250-300rb an..
    Kalo yg pake PIC, budget nya lebih kecil..

    Microcontroler nya byk di pasaran..
    Kalo di Bdg AT90S2313.. sktr 15rb an..
    kalo ga nemu bisa diganti pake ATtiny2313,, cuman mesti dimodif dikit listing programya..




    br
     
    TeguhCentre and myhanif like this.
  6. orowodol

    orowodol Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    gambarnya klo boleh sedikit diperjelas dong bos. btw thx uploadnya
     
  7. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Mungkin yg ini bs lebih membantu...
     

    Attached Files:

    dwcell, maxter, hary_cahill and 14 others like this.
  8. idham

    idham New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    saya ada mencoba membangun moving sign 7 X 48 dengan pic16f84, tapi yang berhasil hingga 7 x 35 karena ketika tambah register file hingga 48 (list program diperpanjang), program counter over flow kembali ke 00 sebelum seluruh intruksi dieksekusi. gimana caranya menaikan PCH secara otomatis ketika pcl over flow sehingga intruksi yang berada pada alamat 100h ke atas dapat tereksekusi, tolong para master berikan saya pencerahaan...... !!!!!!!!!!!!:boxing:
     
    myhanif likes this.
  9. ksatrialangit

    ksatrialangit New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya jg dah coba tp beda rangkaiannya, tp nyala lednya kok gak bisa terang y. kenapa ini? mohon petunjuk. trims:loveeye:
     
  10. endhit

    endhit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ak dah muter-muter
    eh taunya ada jg threadnye :frusty:
     
  11. ibuz

    ibuz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo yang pake mcs 51 D gk y
     
  12. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0



    Minta tutorial pembuatan nya dong bos,sekalian cara penerapan ke komputer dan cara pemogramannya,apakah menggunakan software lagi?
     
  13. ucupzzz

    ucupzzz New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos.. kalo yg LED bergetar bentuk tulisan kadang juga bisa bergerak tuh tulisan.. gmn donk..

    ada tutorialnya gag.. cari2 kok gag nemu2.. thankzzz...
     
  14. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Tolong diupload dulu skema n source code nya supaya permasalahannya bisa kita pecahkan bersama..
    trims..^_^
     
  15. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Driver Led nya pake apa..? Transistor? ULN? atw FET? mesti dihitung arus yg dibutuhkan LED, terutama utk penerapan outdoor. Coba di upload skema nya..
    Trims..^_^
     
  16. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    kalo perakitan rangkaian mgkn tdk trlalu sulit, asalkan punya dasar2 elektronika..
    Utk penulisan program yg udh saya coba, pake winavr dan codevision, sedangkan koneksi ke PC (utk menuliskan pesan) pake software khusus..(nanti akan saya upload berikut tutorial nya)..
    Trims...^_^
     
    ariepublik and myhanif like this.
  17. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    oke di tunggu ya bos,oia untuk komponennya sendiri banyak di pasaran gak yah?
     
  18. beril

    beril New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hello ! semua...:)

    saya beril pendatang baru dalam forum ini , semoga kita semua dapat saling membantu .
     
  19. agus1108

    agus1108 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya sdh buat layout PCBnya pakai eagle 5.0 belum sempat dicetak.
     
  20. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sory Newbie saya kira sofware utk running text sprti yg ditv2 itu.
    Barangkali ada yg punya link utk SW tsb
     
    Tatang Abu Amirah likes this.

Share This Page