Ask: Speaker Aktif dgn aki motor

Discussion in 'Elektronika Umum' started by mysulaeman, Jun 6, 2009.

  1. mysulaeman

    mysulaeman Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    bos-2 / para master tolong dong kasih tahu cara ngerakit salon activ mini dengan tambahan subwofer,melalui setrum accu motor:confused::D:D:D

    Mod.Note:
    Pindah post, edit topik.
    Lain kali qlo posting liat2x dulu ya !
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2009
  2. indra

    indra New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ga' begitu bagus hasilnya dan biaya tambah mahal.caranya spkr aktif biasa tambah aja konverter ac.
     
  3. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    kalo setau saya meskipun belum pernah nyoba.

    input yang masuk ke power tu DC

    dan di dalam ada power suply (adaptor) yang di dalamnya ada dioda tuk menyearahkan AC menjadi DC

    jadi kalo mau pake aki (yang udah DC)

    tinggal kita potong jalur setelah adaptor (biasanya di pcb ada tulisan tuk + dan - nya) coba dibuka

    nah kalo yang pake 3 input + / - / dan ground

    maka setelah aki kalo nggak salah kasih du elko ( ukuran disesuaikan) yang besar lebih bagus.

    cara pasang.
    kaki min (-) elko pertama di sambung kaki + elko ke 2

    nah titik sambungan ini sebagai input ground yang masuk pada pcb power

    trus (-) dari aki lewatkan kaki (-) elko ke 2
    dan (+) dari aki lewatkan kaki (+) elko pertama.

    kalo input ke aki ternya lebih dari 12V

    mungkin bisa cari rangkaian(namanya kurang paham) tuk menaikkan voltase dari aki
    (di toko eloktronik kliatanya ada) dan murah.

    saya belum pernah mencoba.
    kalo berani
    silahkan dicoba.
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Pake ja inventer,dr 12v dc mnjdi 24v ac simetris..Biasanya q pake tuh..Tp kl pgn yg prktis,bwt ja power amp yg mank 12v dc,jd g ribet jg mgkn bs mmangkas biaya(trgntung pwr ampnya)..Smga mmbntu
     

Share This Page