Ide & Saran utk Sub.Forum Elektronika Umum, kesini ...

Discussion in 'Elektronika Umum' started by gone_bdg, Jun 11, 2009.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nampaknya sudah mulai ramai ini Sub.Forum Elektronika Umum :)
    Dan sudah mulai banyak praktisi elektronika yg berdiskusi disini.

    Selanjutnya Saya mohon rekan2x semua menuangkan ide dan sarannya untuk kemajuan Sub.Forum Elektronika umum di Djawir Forum ini.

    Apa yang harus diatur atau dikondisikan lebih lanjut disini ?

    Silahkan semua ide & sarannya di posting di thread ini.


    Terima kasih :thumb:
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    salut klu ada moderator kayak gini.
    klu nurut aq sih cuma junk post aja yg perlu di perhatiin,biar postingan yg ada disini lebih berbobot dan pastinya bermanfaat.bukan cuma skdr makasih ato thanks.
     
  3. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Yupz.junk post hrs dilarang bozgone...nmbahin klo bs yg bikin trid judulny di arahkan lebih spesifik..misal,judul:service tv..menurutku kurg spesifik,krn service tv itu cakupany luas..lbh bgs klo judulny mis:service tv sharp14' matot..ato layar redup..no sound..ga ada gambar..dsb jd lbh teratur.maaf klo lancang lho boz..cmn usul aj.klo slh mhn dbnerin.tks
     
    gone_bdg likes this.
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas masukannya.
    Ya saya setuju soal junk post yg isinya hanya Thanks, ijin sedot .... dll. Semua poting yg "bunyinya" seperti itu dengan menyesal akan saya hapus. No offence Please

    Begitu pula dengan judul/topic pada Thread/posting, akan sangat bermanfaat jika menggambarkan isi threadnya, disertai penggunaan Post icon yang tepat.

    Jika melihat postingan2x seperti tsb diatas, mohon gunakan fitur Report Post [​IMG] yang ada dibawah Member info pada postingan itu sendiri.

    Lanjut ... :thumb:
     
    myjaykin and ruditprasetyo like this.
  5. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Knapa g' d bkinin threat khusus aj bos. Ky anak sub forum ato apalah nmnya. Jd biar lbh spesifik, biar enak nyari, trus mngurangi junk krn thread yg sm. Usul nih kamar yg perlu d tambah.
    1. TV/monitor baik crt ato lcd dngan sgala permasalahannya jadiin satu. Soale rata2 kita smua make.
    2. Audio/sound system dkk ngumpul.
    3. Share rangkaian hsl kreasi & tips trik nyatu ex. Alarm, lampu2 dkk
    4. Yg ada hub ama sinyal2. Ky wireles, pemancar, radio amatir dkk.
    5. Tambahin lg ky elektronik alat rumah tangga
    6. Dan lain2.
    ini cm usul bos. Biar lbh tratur. Soale slama ini tiap bc2 repot maju mundur halaman.
     
    myjaykin and ruditprasetyo like this.
  6. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    sorry bos, ikut saranin dikit ni? kebanyakan juga bingung untuk membuat thread baru, termasukan ane ni bosss???:D:D
    yg salah kamar juga masih banyak??? cara2 untuk melakukan new thread sebaiknya tetap ada diatas gitu??
    selang beberapa waktu sih ada tercantum diatas, tapi waktu itu ane agak sibuk boss???:sorry::sorry:
     
    myjaykin and ruditprasetyo like this.
  7. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Sepi bos? Mungkin smua lg pd sibuk ngitung duit, ada yang nyervis g' kelar2, ada jg yg lg pusing mikirin operator yg brtingkah, jd g' kpikiran bwt saran menyaran.
    Ayam sori kalo ngejunk padahal d atas br d bahas.
     
    ruditprasetyo likes this.
  8. orowodol

    orowodol Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    cuma saran kang,,

    nambah thread khusus mikrokontroler/ digital dong

    terimakasih
     
    ruditprasetyo likes this.
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas Sarannya.
    Untuk pembuatan Forum atau Sub.Forum Baru pertimbangannya kepada traffic pengunjung serta member yang akan aktif didalamnya. Untuk masalah tsb harus dibicarakan dan akan dipertimbangkan oleh Admin.
    Memperhatikan sarannya diatas, Anda bisa membuat sebuah Thread dengan topik2x tsb terlebih dahulu. Jika ternyata threadnya diikuti oleh banyak member maupun pengunjung kemungkinan besar dapat segera dibuat Forum atau sub.forum khusus

    Membuat thread baru itu sebaiknya jika topik yang akan dibahas atau yg dipertanyakan belum ada di dalam Forum Djawir. Bila ternyata telah ada thread dgn topik bahasan yg sama, maka lebih baik tidak membuat thread baru namun post reply di Thread tsb.
    Sebuah thread akan selalu tampil di urutan atas bila baru dibuat. Nmun bila setelahnya tidak ada member atau pengunjung yg masuk dan atau diskusi mengenai topik thread tsb, maka dgn sendirinya thread tsb akan tenggelam.
    Thread Starter (TS) alias yg membuat thread tsb memiliki kewajiban utk memantau thread yg dibuatnya, jika topik yg dibahas dirasakan sudah cukup jelas maka sebaiknya thread tsb dituup (closed), namun bila thread tsb kurang di tanggapi maka TS bisa selalu mengupdatenya agar selalu tercantum pd urutan atas atau uptodate

    Sama dgn Bos ariesjava ....
    utk sementara silahkan Anda buat thread mengenai topik tsb, utk melihat sejauh mana topik bahasan mikrokontroler/digital dapat aktif didiskusikan.
    Thanks atas sarannya
     
    ruditprasetyo and orowodol like this.
  10. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    Saya sebagai pendatang baru di FORUM djawir ini Saya salut dan bangga ternyata ada forum yang masih simpatik dengan ELEKRONIK terutama masalah teknisi seperti : TV,VCD,DVD,dan sejenisnya tidak hanya phonsel saja yang ada ditopik forum ini kalau saja jempol saya ada lima akan saya acungkan semua.
    Terimakasih pk MOMOD, maju terus djawir, jangan sampai tenggelam topik ELEKTRONIK UMUM INI,

    SAYA SEBAGAI TEKNISI TV MENGUCAPKAN TERIMA KASIH DENGAN ADANYA TOPIK INI

    Ini sebagai saran dan masukan sekaligus permohonan saya.

    Saya mohon di topik ELEKTRONIK UMUM Coba dibuat
    Thead baru khusus Buat Teknisi TV,VCD,DVD,

    THANK, pk momod ...

    Salam _NURJAYA Elektronik

    e-mail : nurjaya.elect_cell@ymail.com
     
    ruditprasetyo likes this.
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Thread Baru mengenai TV, VCD, DVD sudah ada dan Anda juga bisa membuatnya bila ada topik diskusi/permasalahan baru.
    Namun bila yang dimaksud adalah Sub.forum Khusus, maka hal ini harus di pertimbangkan dahulu oleh Administrator dgn memperhatikan traffic diskusi topik tsb.

    terima kasih atas masukannya
     
    ruditprasetyo likes this.
  12. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    untuk sub forum di elektronika umum sepertinya belum begitu perlu banget karena topik pembahasan nya juga belum begitu ramai.

    jikapun diperlukan kira2 di bikin sub forum apa? untuk masukan saya. bisa juga urun rembug disini
     
    ruditprasetyo likes this.
  13. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu nurut aku subforum di electronika umum emang blum perlu.alasannya sih sama ama bos gone_bdg...yaitu pengunjungnya disini masih agak sepi.mending thread2 yg rame kayak power amp,problemTV,DVD,dll di sticky aja biar gampang nyarinya dan juga bisa menghindari repost.krn biasanya orang repost tuh males ubek2 thread yg da lama kependem.
    sekedar saran sih.:tea:
     
    ruditprasetyo likes this.
  14. sidegil

    sidegil New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    usulan neh ...jangan lupa buat bahas energy alternative
     
    ruditprasetyo likes this.
  15. ndy servic

    ndy servic New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
     
    ruditprasetyo likes this.
  16. ndy servic

    ndy servic New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sebelumnxa saya ucapkan trima ksih .....saya sebagai teknisi merasa terbantu dengan adanxa forum ini.....
    ..................[​IMG][​IMG][​IMG] tapi untuk service dvd kok sulit .......[​IMG]ya bos ....[​IMG][​IMG]
     
    ruditprasetyo likes this.
  17. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Silahkan Diperbanyak ya ... :)
     
    ruditprasetyo likes this.
  18. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    semakin lengkap semakin mudah mencari uang........
    terimakasih banyak forum djawir. i love u full................:loveeye:
     
    ruditprasetyo likes this.
  19. dindik

    dindik New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  20. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku mau dong jadi moderator servis kamera digital:D
     
    ruditprasetyo likes this.

Share This Page