Trx YM di RM239R6

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by s6972826, Jun 11, 2009.

  1. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan untuk trx YM di RM239R6.
    Saya udah baca2 di thread yang ada itu semua. tapi minim info tentang itu. Yang ada infonya cara penempatan file dan penentuan kode terminal dan penggantian nama file sesuai dengan kode terminal.
    Juga setting an nya. tapi kok tidak respon ya, responnya kode produk tidak tersedia. kan aneh, padahal kode produk saya udah benar2 ada.
    mohon bantuannya !
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    sudah intall yahoo messenger bawaan yahoo?
     
  3. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    wah mendingan kalo gitu.tiinggal otak atik lagi. mungkin yahoo mesenggernya versinya gak kompatible
    aku malahan baru mau install aja modul ym kedetect virus "gadis hot"

    kalo ada yang punyo modul ym pm dong!

    :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    wah mendingan kalo gitu.tiinggal otak atik lagi. mungkin yahoo mesenggernya versinya gak kompatible
    aku malahan baru mau install aja modul ym kedetect virus "gadis hot"

    kalo ada yang punyo modul ym pm dong!

    :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  5. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38

    coba tak cari bos, sepertinya dulu pernah punya
     
  6. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Ini bos sudah ketemu
    coba saja DISINI
    smoga saja ga ada virusnya
     
    satria83 likes this.
  7. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya pakai yahoo 9.0.0.2128. saya curiga itu penyebabnya. tapi di manual katanya versi atasnya bisa. ini mau coba saya cari untuk ym ver 8.1.0.421.
    tapi kelihatannya masalahnya bukan di sana. saya coba pakai sms, bukan pakai ym ke supplier.
    replaynya : "Trx-GAGAL:produk yang diminta (IM5) salah atau tidak tersedia. Gunakan produk yang lain. No HP : 08573......"
    nah padahal di setting format output D udah aku tulis <KODE>, dan trx tujuan adalah nomor tujuan supplier, juga di bagian MULTI udah saya masukkan untuk kode IM5 nomor tujuan trx supplier saya.
    di bagian database, saya masukkan untuk kode IM5, format supplier saya ISI.IM5.<TUJUAN>.1234

    Berarti kan udah bener. tapi kok produk tidak tersedia. belom sampai dieksekusi oleh terminal output D udah kirim sms gagal produk tidak tersedia.
    mohon pertolongan....
    terima kasih.....
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    prefik number atau setingan database yakin bener?
     
  9. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya saya jg bingung jelasina,coba aja jalan2 ke forum.abdiradit.com
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    itumah kode produknya ga ada bos,cb bka database..stok n produk..bikin produk im5 ,format outnya sesuain dg provider,trus plh ke terminal ym1
     
  11. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    di data produk ada kode IM5.

    Settingan udah bener (menurut saya), bisa minta tolong dicek di gambar attachment?

    jadi ceritanya setelah via YM gagal, lalu saya ganti terminal saya coba via SMS juga sama gagal. jawabannya produk yang diminta tidak tersedia.
     

    Attached Files:

  12. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Dari screenshot database anda kayanya udah bner. Namun ada yg kurang teliti pada bagian yg saya bold di atas. Jika anda menggunakan Multi Provider, Pada SettingFormat bagian Tujuan diisi MULTI. lalu nomor tujuan supplier dimasukkan melalui menu MultiProvider.:tea::tea::tea:
     
  13. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    wah forum rm293 resminya malah sepi banget yaa.

    lagi pada nunggui r7 se mungkin
     
  14. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ntar saya coba lagi deh, rasanya udah saya coba isi MULTI , dan nomor tujuan di bagian Multi Provider.
    Kalau via YM, setting format diisi apa ya dan multi provider kan gak diisikan ? karena ada di terminal X atau Y kan ?
    terus yang diisi dibagian modul YM formatnya itu seperti apa ? juga di bagian data produk diisi apa ?
    bisa diberi contoh, misal kode untuk tembak supplier seperti itu tadi : ISI.IM5.<TUJUAN>.<PIN>
    terima kasih.

    APA MUNGKIN KARENA SAYA PAKAI PROCESOR AMD ? SAYA PAKAI AMD ATLON 1.3 mB.

    saya coba buka database Rekap , Rekap Awal kok gak bisa ya ? yang muncul cuma tulisan RM239 .... namanya seseorang (bukan Pak Bambang). Lalu keluar kalau ditekan OK. memang seperti itu ?
     
  15. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ada member yang pakai RM239 yang tinggal di Surabaya ? Saya tanya2 aja mungkin settingan saya masih salah.
     
  16. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    COba PM Bos SADEL pecinta sejati RM239 dan pakar juga,

    kalo mau ym an sama bos syarifsubkhan dia wecome banget deh masalah RM :thumb::thumb::thumb:
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ;)
    Bener-bener rekomdasi saya mantap, belum ada 1 x 24 jam ada yang minta di aprove, ;););) sip deh jadi pengen :loveeye::loveeye::loveeye:

    Bos syarif kemanakah dirimu??? :confused::confused::confused:
     
  18. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    Bos syarif lagi tidur kali boz... habis setiap malam mutar2 di DJAWIR trus boz...:pound::pound::pound:
     
  19. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ampun dah si boz....:D...jadi malu:eek:...ane bukan pakar boz...tapi ane usahain bantu dah...
     
    etttikilung likes this.
  20. syarifsubkhan

    syarifsubkhan New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Btulllll bossss...tiap malam muter-muter Djawir, soalnya bingung mo ngapain....ha...ha...ha...ha...:pound::pound::pound:
     

Share This Page