Nyedot batre...

Discussion in 'Nokia Hardware' started by ALGASIM, Jun 11, 2009.

  1. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    master... tolong bantuannya ya....
    saya dapat servisan N73 yang nyedot batre, udah di ganti batre ama yang asli juga tetep, diformat am diflash juga sama.
    kira2 apanya ya....:crazy:
     
  2. franc6688

    franc6688 Active Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    coba angkat pa masi sedot ga/???
     
    ALGASIM likes this.
  3. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    makasi infonya master. saya coba dulu ya....
     
  4. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Master..... udah saya angkat PA nya, tpi tetep juga.
    TOLONGGGGGGGGGGGGGGGGG master...:frusty::frusty:
     
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    hpnya short pa g bos??
     
    ALGASIM likes this.
  6. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    gak, kl dipake telpon bagus2 aj, mp3 juga bagus. tapi kalau di diemin.... kira2 2-3 jam batre langsung lemah..
     
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba cuci dulu aja bos,klu masih sama(boros) hidupin pake ps trus raba biasanya ada bagian yg panas meski ketika dicek g ada
    yg short..
    ketika di hidupin pake ps naek berapa ampere??
     
    ALGASIM likes this.
  8. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Aduh... saya belum punya ps nya. saya coba cuci aja dulu ya, moga2 aja berhasil. minta doa restunya....:):):)
    makasi sarannya.....
     
  9. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    master Robi... Msh tetep aja Ngedrop.
    saya blum coba pake ps, nanti nitip am tmen buat ngcek nya.
    kira2 paan ya????? :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  10. feliciacell

    feliciacell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya rasa itu ada yang short karena pengalaman saya hanya di cuci lalu angkat PA-nya udah jadi.
    :peace::peace::peace::peace::peace:
     
    ALGASIM likes this.
  11. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Kasusny sm dgn ku..NGAGE..apakah sm jg boz?coz blm di apa2in hpny
     
    ALGASIM likes this.
  12. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Udah di cuci pake alkohol,trus PA diangkat tapi gak bisa,tetep aja drop.
    apa di cuci pake tiner aj ya?
    :crazy:
     
  13. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Boz klo pa nya ngage yg mn sih? N801 ya
     
    ALGASIM likes this.
  14. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    hp short ceknya pake avo,nilai hambatan baliknya apa ada?kalo hp normal tdk ada reaksi apapun pada skala 1x ohm,kecuali kutub + dan - nilai hambatan normal +- 10 ohm.
    jadi kalo dibalik harusnya diem aja avonya,kalo gerak=short.
    bongkar hapenya kalo ada ps pasang tegangan kerja 3,6 V,lalu raba bagian mana yg terasa panas/hangat,bisa juga di area PA,Emi led,emi dering,capasitor elco,ic power dll.
     
    ALGASIM likes this.
  15. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    kalau dibalik, AVOnya diem aj. berarti kl cek avo,normal.kl pake ps belum, soalnya saya gak punya.
    makasi infonya semua. saya coba dulu trik yang lain ya...
    nnt say post lagi.
     
  16. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38

    Boz wktu dbalik avo hrs diam ya..klo gerak tp cmn 1strip,knslet ga boz?
     
  17. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Master................. cucinya Pake Thinner Special jadi lumanyan. bisa 1harian...
    makasi master semua....
    caranya, saya rendam dulu sambil di gonyang2... terus di bersihin pake kompresor,diemkan/panasi sampe betul2 kering baru dicoba..:clap::clap::clap:.
     

Share This Page