6300 dicas nggak penuh2

Discussion in 'BB5' started by nurwanto09, Jun 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurwanto09

    nurwanto09 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolongin bos 6300 gue kalau di cas nggak penuh2, kira2 apanya bos ?
    ic tahvo nya atau apanya ya.............??????
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba ganti batere ama chargernya dulu bos,cek konektor btrenya,biasanya kotor..baru melangkah ke hardware(tahvo) ..koreksi klu salah..
     
  3. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba step by step ......
     

    Attached Files:

  4. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    100% tahvo.....
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ganti tahvo..kalo perlu ama retu nya..:D


    biar menyakinkan baik nya di ukur dulu tegangan nya...perhatikan skema..kalo komponen pendukung tahvo ( bahasa gw ) bagus berarti jelas tahvo nya.
     
  6. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    6300 biasanya inputnya ngak normal maka outputnya juga nggak norman

    langka pertama buatlah analisa :
    1. cek short apa ngak....
    2. cek tegangan input harus sama dengan volt yang ada dicargernya


    1. cek out put charging pada kutub (+) dan (-) dalam keadaan charging nilainya brapa.......normal seharusnya 3,5 v
    2. cek bsi seharusnya 2,5v

    :thumb:
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    cek baterai yg bagus n cuci dl bos pake clener...kalau masih kemungkinan terbesar emang tahvo nya ngga beres/bukan jalur...hehe:D:D:thumb:
     
  8. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    dah sukse blm bozz?
     
  9. nurwanto09

    nurwanto09 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tak ganti tahvonya sekarang dicas malah makin habis baterynya, :frusty::frusty::frusty:
     
  10. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Tah vonya kurang bagus bro, ato kurang sempurna masangnya. jangan menyerah :D:D
    :thumb:
     
  11. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ganti tahvo bos working 10000%%%% kalo diganti makin nyedot, masangnya short kali.....:flame::flame::flame::flame::flame:
     
  12. xill_bill

    xill_bill New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo dah ganti ic tahvo 3x tapi masih sama juga,kira2 apanya ya.di cek,ok semuanya.
     
  13. dimas lumazank

    dimas lumazank New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wadoh bos kalau kerusakan itu sama kayak punyak aku,tp kalau punyaan aq nyedot banget:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. suryahadi

    suryahadi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cek dulu mesin nya bos short apa enggak klo gak short dah ganti tahvo
    juga gak mau coba write pm bos.
    100% worked
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page