Ask: mp4 spmp 3052a-hl171, hinyx hy27ut08862m

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by getsolat, Jun 11, 2009.

  1. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    bos2,sy punya mp4 dg cpu spmp 3052a-hl171,dan flashny hinyx hy27ut08862m. kalau ditekan tombol on lampu nya nyala,tapi g mau ngangkat(hidup),kira2 dari software ap Hardware nya y? ad yg punya schematicny g?driver n firmwareny ap y?mks bnyk sblmny,,,smoga berkah ilmunya,n banyak rezekinya.
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2009
    ACHONG likes this.
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    bisa Software bisa Hardware bos!
    kl masih detek di kompi berarti Software, kl gak detek kebanyakan cristalnya koit, spul(lilitan) putus, kemungkinan terakhir chipnya, tp jarang bos
     
    ACHONG and getsolat like this.
  3. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    tq bgt mas,sukron kasiiir.dkompi g kebaca,...untuk cristal brp mhz,ad yg jual,dmn y? spul yg dbwh lcd y mas? punya schematicny g mas? matur nuwun tenan y mas...........:clap:
     
    ACHONG likes this.
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    xtallnya 27 mhz bos bisa pakai bekasnya m peg vcd/dvd kalau buat nyoba
    kalau mau beli ,,posisi di jakarta banya bos di glodok
    schematic sepertinya sdh pernah di upload,,,gunakan search bos
    :tea::tea::tea:
    semoga sukses
     
    ACHONG and getsolat like this.
  5. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    matur nuwun tenan mas....mp4 yg matot ko gejalany beda2 ktika di cas y,ad yg cuma nyala lampu indikator casan ny aj,ad yg nyala sm lampu power jg,itu konslet ap ca'mano y? tq sukron tenan..:thumb:,
     
    ACHONG likes this.
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    gini bos, pada umumnya kerusakan hardware pertama2 ditelusuri dari suply tegangan yg diperlukan player untuk malakukan booting
    1. cek tegangan batre/usb
    2. cek tegangan pada kedua lilitan, lilitan 1 harus ada tegangan 3,6v pada kondisi off, dan harus ada tegangan 3,6v pada lilitan 2 ketika ditekan tombol on, bila tidak ada tegangan pada salah satu lilitan bisa dipastikan jalur putus atau ic kelabang 5-6 kaki di sekitar lilitan tidak berfungsi.
    3. cek tegangan pada crystal, salah satu kakinya harus ada tegangan 1,8v bila tidak ada maka kemungkinan chip rusak atau suply tegangan ke chip tidak ada, bila tegangan normal maka bisa dipastikan crystalnya yg rusak

    bila semua tegangan yg dibutuhkan player untuk booting normal, crystal jg ok, berarti kerusakan pada software....
    untuk bisa konek ke kompi anda harus masuk ke flash mode yaitu dengan menekan tombol salah satu A/B/up/down/< atau >, atau kombinasi dari beberapa tombol kemudian tancapkan kabel usb sampai terdetek kompi as "video camera device"
    tiap2 player berbeda metodenya untuk masuk ke flash mode
    untuk penanganan lebih lanjut dibutuhkan program FRmPro yg didalamnya sudah termasuk driver cameranya, sudah pernah dibahas sebelumnya, komplit beserta tutorial backup and restore

    berikut letak lilitan dan crystal dari 2 jenis player sunplus:

    'asa ayyanfa' ma sarokhtu,


    br,
     

    Attached Files:

  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ketinggalan....
     

    Attached Files:

    miftahq, ACHONG and getsolat like this.
  8. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    wa iyaka..jazakumullohu khoiron katsiiiron,bermanpaat bgt buat sy mas,,,txs y.kalo dgr nama mas fauzi,sy teringat guru sy ktika magang di top jaya toshiba ,kali besar.knal gmas? mks y ..:thumb::thumb::thumb:
     
    ACHONG likes this.
  9. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    mks kang fauzi,bisa hidup,alhamdulillah...tp muncul masalah baru,dia hidup,cuman led backlight nya g hidup,sy dah ganti komponen disekitar lilitan msh g hidup,,kira2 ap ny y bos tq....:crazy:
     
    ACHONG likes this.
  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    hiks.... playernya banyak penyakitnya ternyata......
    sebelumnya udah diapain aja sih bos?
    kl urusan hardware ya harus ditelusuri jalurnya bos.
    pada fleksibel lcd biasanya ada dua jalur terpisah yg jalurnya agak lebar, nah disitu lah arus lampunya, silahkan telusuri dari situ
    muaranya pada ic kelabang kaki 5-6, cek tiap2 kaki, salah satunya harus ada tegangan diatas 12volt, kl yakin coil ok, berarti tuh ic ada yg mati, kl ada arusnya ya berarti lampu lcdnya yg mati atau jalur putus

    ah... susah jelasin hardware kl gak di depan mata hiks....
     
    ACHONG and getsolat like this.
  11. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    tq bos,sy dah cek led nya pada hidup semua,cuman tegangan yang 12volt ga ada,ap ic ny kali y bos..hatur nuhun.:clap:
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2009
    ACHONG likes this.
  12. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    kang bos boleh minta di kirimin g ke email jg g ap2,program frmpro ,tool,driver, sm tutorialny mks semoga mendapat kemudahan dlm rizq dan ilmuny y kang bos.mks sateuacanna......kesesat dijalan yeuh.
     
    ACHONG likes this.
  13. miftahq

    miftahq New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boz klo bisa di upload sekalian dunk...:tea: :tea:
     
  14. salem sapri

    salem sapri New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :welcome:

    Blessing punched the abundant thanks and the estimate

    :clap:
     
  15. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    ahh..ikut nongkrong aja...mantau bos Fauzi kasih tutorial..sp tahu berguna :D
    Btw jarang2 bos fauzi kasih post berturut-turut kayak gini :)
     

Share This Page