3250 no signal and ngesot

Discussion in 'BB5' started by Replace, Jun 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    BOS TOLONGIN YA NIH ADA 3250 NO SIGNAL DIMANUAL TIDAK BISA AND NGESOT, TOLONG LANGKAH2 AWAL YG HARUS DIKERJAIN DULU YANG MANA

    KALAU ADA TRICK2NYA YOW?? ITU GARA2 HAPENYA JATUH BOS NO SIGNAL AND NGESOT NYA:crazy::crazy:
     
    bigboz likes this.
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Langkah awal nya tentu saja harus memeriksa mana yg short tsb..
     
  3. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    103
    Langkah awal No signal dan Short

    Setelah bongkar mesin cek bagian mana yg short,dgn cara board di kasih tegangan PSU 5 volt

    Cek bagian mana yg terasa panas,atau hangat,jika ketemu dipastikan ic yg mana,trus cabut.lalu cek short lagi

    klo dah beres shortnya tinggal ganti dah:)

    Biasanya klo board bersih,kemungkinan dari PA nya bos,klo Water Damaged Cek Retu,Tahvo,Ahne,PA:rolleyes:

    Coba dulu bos
     
    saputra86 likes this.
  4. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    setuju apa kata bosDENDIK...??:rock::rock::rock:
    LANGKAH YANG JITU BOS.....:thumb::thumb:
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ok bos tak coba cek nya dulu sip2 thanks
     
  6. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Nih tak bahas lagi, aku cek ternyata pa short, dah aku ganti tapi kok tetep ga ada signal yow?? Apa jgn2 rf nya minta ganti ya??? Dah tak rehot tetep ga keluar signal, jadi kesimpulannya pa dah ganti signal tetep ga ada, rf dah di rehoot tetep ga ada signal (apa hrs ganti rf) tolong dong bos kasih masukan lagi, atau ada trick2 khusus gitu..... Ganti hehehee
     
  7. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53

    udah di ganti switch antena beLum ??
    dulu pernah ada ternyata switch antena nya jebol....,


    ada x jumper nya,, tapi lupa.. hehehhee

    di search bozz
     
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    waduh kok lupa boss, upload donk tricknya hihihi ,

    iya nih aku bingung sekarang antara swith anten dan rf nih, tapi resistor2 kecil itu ngaruh ga ya bos???
     
  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Cek juga 2n2 nya bos ama swit antene nya ganti..nich buat ngecek..goodluck ya...:thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    MARS CELL and arick_bro like this.
  10. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba ganti rf bro
     
    Last edited by a moderator: Jun 16, 2009
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    kalo short ngkin di IC PA bozz....
     
  12. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    TAK GANTI RF MALAH MATI BANG , WALAH2 WES JAN :crazy::crazy:
     
  13. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Masang or RF nya kurang bagus om, coba ulang lagi or ganti RF lagi. :thumb:
     
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup...ganti rf lg boss..or masangnya jgn sampe salah bos/kalau ketuker posisinya...ngga mungkin mati kalau rf nya bagus,masang pas,n kaki di pcb nya ngga rusak...coba dl deh...
     
  15. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    kalo mati stlah ganti RF berarti tetep aja wkt ganti RF nya bung.... di coba lagi ja bung... good luck:rock::rock:
     
  16. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ok aku coba lagi ganti rf nya, kalau masangnya sih pas bgt bos, mungkin Rf nya yg kurang bagus

    SEMANGAT2 HEHEHEHEHEHE
     
  17. bigboz

    bigboz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PA ganti pasti nggak ngesot
     
  18. MARS CELL

    MARS CELL New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mator thanks you
     
    mazbendoel likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page