Tanya Masalah DVD Driver

Discussion in 'PC & Laptop' started by si_ji_ih, Jun 12, 2009.

  1. si_ji_ih

    si_ji_ih Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    DVD Rewirtable driverku Samsung Model SOHW 1693S ga mau idup apanya ya?
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    cek dulu bagian power masuk ga tuh tegangan bro?detek device baru kaga kalo ditancepin ke pc:)
     
  3. KTP

    KTP New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    slain tu juga harus dicek IDE kabelnya , IDE kabel rawan putus tapi ga kliatan boos...
     
  4. daffa ponsel

    daffa ponsel New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba cek bro dulu setingan jumper yg ada diantara kabel power sama kabel ide, apa udah betul setingan jumperannya, cek juga setingan jumperan di hdd apa udah set sebagai master, set jumperan dvd sebagai slave. kalo udah coba masuk ke bios dan seting "AUTO" pd bagian hardisk. kalo udah pasti detect.......
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu diliat dari penjelasan TS sih "gak mau idup" tu masalah kayaknya di kabel power.coba colokin pake molek yg laen ato tuker dg punyae HD.klu tetep gak mau ya mgkin DVD drive-nya yg da rusak.klu kerusakan ada pada kabel IDE/SATA ato jumpernya pasti drive masih bisa idup/tray masih bisa di buka n lampu masih nyala,cuma gak di detec ama kompi aja. tapi klu lampu da gak nyala n tray gak respon apa2 waktu di pencet tombol ejeck bisa di pastikan tu powernya gak masuk or drive emg da mati.
     
  6. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Dicek dulu kabel POWER dan KABER IDE/SATA udah terpasang Sempurna belum terus JUMPERnya sudah benar apa belum pilih aja Slave yg biaSANYA G KEPAKE.....:thumb:
     
    1 person likes this.

Share This Page