mohon di bantu lagi,,,,,1208 lampu mati semua

Discussion in 'DCT-4' started by mboltimbol, Jun 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mboltimbol

    mboltimbol Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    para master,,,tolong 1208 lampu mati semua,,udah ganti driver,,coil,,dah cek jalur ok.....semua trik dr jumper dr master2 udah tak pake,,,tapi lampu keypad n lampu lcd tetep ndk mau nyala,,,,mohon di bantu,,belom bisa tidor ni,,,,
     
    baguspakbagus and bigboz like this.
  2. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    coba cek jalur lednya boss yg di keypad
     
  3. mboltimbol

    mboltimbol Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    boz,ATN bisa upload gambarnya ndak boz.....
     
  4. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    cek soket lcdnya dulu bos........biasanya led padam sering bermasalah pada soket lcdnya....klo ok coba ini bos.....
     

    Attached Files:

    baguspakbagus, 4doel and limer like this.
  5. mboltimbol

    mboltimbol Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    bos BAGAS,,,makasi sarannya,,,semua ok,,,dah tak pake trik itu jg ndak mempan malah hp ndk bs hidup bos,Apa jgn2 larinya ke UEM ya,,,,mohon para master,,,solusinya
     
  6. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    waduh.....gak bisa hidupnya kenapa yah bos?????....bisa diperjelas....?
     
  7. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    ganti lednya dulu boss ( yg warna merah ) soalnya dia satu jalur dgn lampu lcd
     

    Attached Files:

    rezabal, 4doel and mysulaeman like this.
  8. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    ini skema lednya bossss????
     

    Attached Files:

  9. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    :welcome::tea:
     
  10. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Kalau spull n emif nya positif bagus bos cek jamper ini bos...(kalau jumper langsung ke spull arusnya terlalu besar)...coba lg deh....
     

    Attached Files:

    baguspakbagus and mysulaeman like this.
  11. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Coba cek yg ini bos;)
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 13, 2009
  12. barnya

    barnya New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maAf... di coba ja ganti lagi direver nya kl emang jlr nya ok smua..
     
    rezabal likes this.
  13. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    mohon maaf dulu boss, kayaknya ada kesalahan dalam pengecekan jalur untuk hp 1208, untuk lengkapnya lihat gambar yg dibawah, mohon dikoreksi kalau ada kesalahan???
     

    Attached Files:

    rezabal, baguspakbagus, 4doel and 3 others like this.
  14. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Thanx koreksinya..
    emang salah tuh:(

    gw betulin yah;)
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    baguspakbagus and 4doel like this.
  15. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    mantap boss daruuis???? i love djawir:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    rezabal and baguspakbagus like this.
  16. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Siapkan tester, nyalain hp, cek apakah ada tegangan yang mausk ke LED ?
    - Kalo ada
    angkat LED cek kasih tegangan nyala tidak?
    GANTI (bukan di bersihkan) konektor LCDnya emang sering bermasalah konektornya apalagi kalo bukan Ori

    Kalo tidak ada tegangan pada LEDcek lagi apakah V Bat ada / masuk ke ic drivernya ) ? Kalo tidak ada yah jumper
    Kalo ada ganti lagi Ic drivernya kemungkinan jebol
    :D:D
     
    rezabal and 4doel like this.
  17. hendro25

    hendro25 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo semua jurus jitu udah ga mempan....ini gw ada jurus pamungkas skali coba pasti ketagihan....he3x...
    kalo manjur jangan lupa THANK-nya.....smangat......!!!!!!!:thumb:
     

    Attached Files:

    rezabal, hanifcellular and sabelz like this.
  18. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    mungkin salah satu lampu nya ga ngonec bos coba ditempel lagi bos,karena salah satu putus lampu gak nyala coba disambung aja:D:D:D:D:D:D
     
    rezabal likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page