Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Test IQ Jepang

Discussion in 'Out of Topic' started by .::PRIVACY::., Jun 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Nah dr pd StreSS mending coba2 Test IQ dulu nich :D

    Test IQ Jepang


    Ini adalah test iq yang asalnya dari Jepang, mau coba ? berani coba ? ya hitung2 uji kemampuan lah bagi yg mau ikut aptitude test...

    Ceritanya begini :


    "Alkisah ada Keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu, 2 Putra dan 2 Putri tersesat di Hutan Belantara, di hutan itu juga ada Polisi yang baru saja menangkap Penjahat...


    Akhirnya keluarga itu ketemu juga jalan keluar dari hutan belantara itu, sayangnya harus menyeberangi Sungai yang cukup dalam, Secara tidak sengaja Keluarga itu bertemu dengan Polisi dan Penjahat pada saat mau nyebrangin sungai...


    Kebetulan di pinggir sungai hanya ada satu perahu..."


    Nah coba pikirkan bagaimana menyeberangkan keluarga, polisi dan penjahat ???


    Ada ketentuannya :


    1. Yang bisa mengemudikan perahu cuma Ayah, Ibu atau Polisi
    2. Satu Perahu cuma muat dua Orang
    3. Ayah tidak boleh ditinggal bersama Putrinya,
    karena putrinya akan dipukul oleh Ayah
    4. Ibu tidak boleh ditinggal bersama Putranya,
    karena nantinya putrinya aka dipukul oleh Ibu
    5. Namun demikian, apabila ada Ayah dan Ibu,
    maka Putra dan Putri aman
    6. Penjahat tidak boleh ditinggal oleh Polisi,
    Karena bisa memukul siapa saja
    7. Tiap orang mesti bisa nyebrang semua, ga boleh ada yg ditinggalin...


    Yang udah ga sabar pengen coba mecahin test IQ ini bisa coba gamenya :


    [​IMG]


    KLIK UNTUK MULAI

    Solusi ????? :rolleyes:

    tar dech usaha dulu :D


     
    .::BLACKLIST::. likes this.

    Mobile Connection
  2. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    812
    Likes Received:
    444
    Trophy Points:
    0
    aih, otak gue gak kuat kalo test yang beginian
     
    .::BLACKLIST::. likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Susah euy, semua pasti kena pukul neh, nyerah deh, oon seh :D
     
  4. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    oalah.............. :D
    di test dulu dunk brur jgn nyerah,
    nah klo dah panas otaknya baru gw ksh solusi nya
    xixixixixi......... :D
     
  5. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Udah ane coba kok semua tetep kena pukul euy, paling banter cm bs nyebrangin satu orang doang, mlh jd bingung sdr tuh :D
     

    aa-pulsajaya
  6. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    812
    Likes Received:
    444
    Trophy Points:
    0
    Gue malah tambah stress mikirnya. . .xixixi, mending gak usah di pikiran. .wkakak
    Ada ada aja lo bro, ini mirip game flash (gw lupa namanya apa) pernah mainin game kasusnya kyk gtu. .
     
  7. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Hihihi Kumpulan orang orang aneh :p:p
     
  8. Karismahejo

    Karismahejo New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    Hahaha puyeng euy..mlh gampangan ngeflash..hahaha
     
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    1. Penjahat dan polisi menyebrang
    2. Polisi kembali membawa perahu dan penjahat ditinggal
    3. Anak laki-laki dan Polisi menyebrang
    4. Polisi kembali membawa penjahat dan anak laki-laki ditinggal di sebrang
    5. Bapak dan anak laki-laki ke2 menyebrang dan bapak kembali sendirian
    6. bapak dan ibu menyebrang lalu ibu kembali sendirian
    7. polisi dan penjahat menyebrang lalu perahu di bawah kembali oleh bapak
    8. bapak dan ibu menyebrang dan ibu kembali
    9. ibu dan anak perempuan menyeberang lalu polisi dan penjahat membawa perahu kembali
    10. polisi dan anak perempuan ke2 menyeberang lalu polisi kembali
    11.polisi dan penjahat menyeberang
    12.yes...yes...yes...(mumpung lagi nganggur!!)

    ada yang lain????seru abizzzzz:rock::rock::rock:
     

  10. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni bukan daripada stresss,,,tapi malah nambahin...wkwkwk
    g sanggup otak gw....mana seharian kebakar blower lagi..:frusty::frusty::frusty:
     
  11. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Wkwkwkwk...
    Nemu dmn lo bro solusi nya, blh jg ni xixixi...
    Bro2 N bri2 yg lain blh coba tu solusi nya biar ga penasaran.
    Ok brur tar gw tambah biar pusing tu bro devit, kunyil N roby wkakakakak... Mumpung byk stock, lmyn lah buat iseng2 di forum.
     
  12. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Betul juga si boss, hebat euy, ato si boss dah tau kuncinya ya ? :D:peace:
     
  13. Karismahejo

    Karismahejo New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    Halah tambah puyeng...yg keinget cmn perahu yg bolak balik aj..hahaha..salut2
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  14. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    TEST IQ lg ni :D

    Gw ada game lg ni berisi 3 buah , yang masing2 bertingkat kesulitannya , mau nyoba?

    Langsung aja , Ukur kemampuan IQ anda, silahkan coba game berikut :

    1. Srigala , Kambing dan sayuran

    [​IMG]

    aturan main:
    seberangkan serigala,kambing dan sayuran ke seberang, jagalah supaya serigala tidak memakan kambing ,
    dan kambing tidak memakan sayuran dengan tidak membiarkan dua makhluk yang memakan bersamaan.

    KLIK UNTUK MULAI

     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  15. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    2. Missionaris dan kanibal

    [​IMG]

    aturan main:
    Pindahkan semua misionaris dan kanibal ke seberang , hati hati ketika kanibal lebih banyak daripada misionaris di salah satu sisi ,
    maka kanibal itu akan memakan misionaris itu.

    KLIK UNTUK MULAI
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  16. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    3. Menyeberang Jembatan

    [​IMG]

    aturan main:
    Bantulah keluarga ini menyeberang jembatan secepatnya, karena lampu penerangan hanya bertahan 30 menit,
    dimana tiap org berbeda kecepatan dalam menyeberang dan jembatan hanya muat untuk dua orang.

    KLIK UNTUK MAIN
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  17. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Jangan menyerah dulu ya brur :D
    cobalah duluuu sampai berhasil ………… [​IMG]

    Nah klo udah StreSS N Nyerah baru blg, tar gw ksh kunci nya :D Enjoy..... :flame::flame:
     
  18. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    untuk yg pertama n kedua da terpecahkan bos.tinggal yg ke3 ampuuuuun!!!!:frusty::frusty:
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  19. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    jawaban :
    1. Atlet dan pemuda menyebrang, si atlet kembali
    2. Nenek dan gadis menyeberang, pemuda yang kembali menjemput
    3. Si boss pke topi dan atlet menyeberang, dan atlet kembali
    4. atlet dan pemuda menyebrang, Maknyus dah
    Hehehe Betul gak ? Mane nih hadiahnya :D
     
  20. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Jawaban :
    1. nelayan dan kambing menyebrang, nelayan kembali
    2. srigala dan nelayan nyebrang, kambing dan nelayan kembali
    3. kambing turun, nelayan dan sayur nyebrang kmdn nelayan kembali
    4. nelayan dan kambing nyebrang, kambing turun beres dah
    :D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page