Shortcut nyebelin!!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by re98, Jun 13, 2009.

  1. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Gmana ya cara ngilangin shortcut peninggalan virus yuyun? Virusnya (autorun.Inf, thumb.Db, microsoft.Ink dan new harry potter... ) udah bersih. Tinggal shortcut yang pake nama folder2 yg udah ada aja yg masih ngedekam dikompiku. Bingung... Pusing... Stress deh... Masa dihapus secara manual? Pegel...
     
  2. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Gunakan fasilitas search di kompi, cari file yg berekstensi *.ink . .ukuran <= 1kb, trus pada more advanced option, pastikan option system folder, hidden udah tercentang. .
    Kan shortcutnya icon folder tuh, kalo udah di search tinggal tekan shift + del buat hapus permanen. .
     
  3. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Ini ya bos tulisanya *.Ink?
     
  4. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Tadi udah dicoba search .Ink
    dan di more option jg udah di set. Tp ga nemu juga?
     
  5. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Hu um.. .bener bgt bro
     
  6. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Solusinya?
     
  7. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    masa sih bro. . .
    Bntar gw test dulu di kompi . .
     
  8. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Sorry bro, td salah ketik. .
    Mustinya yg di search ekstensinya *.lnk
    (huruf L)
     
  9. amak

    amak New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mungkin itu virus dr mbak yuyun.coba pake ansav terbaru,pasti tuh virus musnah.donlot di www.ansav.com
     
  10. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Wkwk. .Virusnya udah bersih bro. . .cuman file file shortcut nya kan gak di apus ama ansav. .
    Itu maksud TS nya. .
     
  11. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    pakai prefix '*' bro

    jadi search-a '*.ink'
    gak pake '

    ato pake AVG 8 dah bisa basmi shortcutnya sampe ke 'akar-akarnya' (cuma shortcutnya lho :D )
     
  12. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Wkwkwk. .bozz tri smpet kecele juga . .
    Shortcut ekstensinya *.lnk (pakai huruf L). Lnk artinya link. .wkakak
     
  13. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    walah.. Ngono tow? :pound:
     
  14. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Boz aq jg mnt tolong dong...do not show hidden file g bs di klik..alias melotot mulk,gimana cara nanganinnya,dah tak scan pk avg sama avira podo bae,g ngaruh,gimana y boz..
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    pake kido killer..
     
  16. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Maaf ya bos... Saya dah coba semua cara yg bos kasih tau di atas (search *.lnk dan pake AVG 8) tp ga ada yg sukses. Untuk search *.lnk ga bsa dpat karna shrtcut di kompi sya file name nya ga pake ... .lnk, misalkan folder mp3 maka shorcut yg ada juga mp3. Beda dgn shortcut yg namanya ada .lnk di blakangnya.Waduh puyeng kpalaku¿¿¿ Gmana donk solusinya..???
     
  17. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    emang bener bozz..kalo shortcut gak bakal muncul ekstensinya, walaupun hide ekstensionnya udah di ilangin dari folder option....
    pake fasiliitas search udah bisa kok, (makanya kmaren gw test dulu, dan di kompi bisa)..
    klik menu start>search>klik all file and folders>all part or file name di isi dengan "*.lnk" (tanpa tanda kutip)> pada more advance option, centang sytem folder,hidden folder,subfolder> kemudian klik search...
     
  18. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Scan pake MCafee antivirusboz dan update an terbaru dijamin rontok semua tu ...:thumb::thumb:
     
    1 person likes this.

Share This Page