Masalah dengan Modem Sierra

Discussion in 'Internet & Web' started by Saifudin, Jun 13, 2009.

  1. Saifudin

    Saifudin New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    Saya ada masalah dengan modem GSM Sierra compass 885, saat hari pertama pakai begitu lancar, tapi waktu masuk hari ke 2 pada saat akan konnect lagi tidak tahu kog lampu indikator merah kog nyala terus (berkedip-kedip) padahal kalau normal nyalanya biru, setiap usaha sudah dilakukan termasuk bongkar psang driver dan system restore tp tetap saja tidak bisa ( tidak terdeteksi di 3G watcher-nya tatapi tedeteksi di Device Manager. tolong bantuannya..
     
  2. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    coba dulu di pc/laptop lain ya..........
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Nah akhirnya ketemu jg yang senasib :D klo ane pake siera 881U,berhubung didaerah ane sinyal 3G senen kemis, akhirnya modem ane gantung diluar rumah dengan kabel perpanjangan usb, alhasil lumayan msh bs konek tp kadang2 lgs putus dan di 3G watcher tertera no device detect, trus ane liat itu modem ternyata lampu indikator berwarna merah yang berarti power kurang. ane disconect beberapa saat trus cb konek lg device tetep no detect, trus ane seting disable tuh siera( open network connection) trus ane enable lagi, eh lancar lagi tuh boss, klo ga copot modem trus pasang lagi aja boss, kadang2 emang gitu boss, minta penyesuaian dulu mungkin, maap klo salah
     
  4. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    -coba dulu di komputer lain, siapa tau permasalahannya ada di system komputer anda.
    -kalau dikomputer lain tetep ga kedetek berarti Modemnya ada masalah, sebelum dikutak-katik balikin aja ke tempat pembelian, mngkn masih ada garansinya..
    -Kalo permasalahan di komputer anda, coba restore dulu system windows, atau coba reset Bios nya. setelah install drivernya, coba pasangkan modem pada lubang USB belakang.
    -Kalo Modemnya disambung dgn kabel USB tambahan, periksa kondisi kabel USB, soalnya kabel USB ini banyak dijual di pasaran dgn kualitas rendah, lebih bagus lagi kalo bikin sendiri sambungan USB, pake kabel UTP, sampai panjang maks 10m masih stabil. kalo mau lebih panjang lagi harus pake power supply ekstra.
    Kalo berminat, nanti saya upload cara bikin Kabel USB Tambahan menggunakan kabel UTP.

    Regards..
     
  5. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Coba aja kabel perpanjangan USB nya dari kabel UTP yg kualitas paling bagus, saya udh coba pake UTP Belden Amerika, panjang 10m ga ada masalah, panjang 15m jadi turun ke USB 1.0, panjang 20m harus pake power supply ekstra.

    Trus kalo sinyal 3G lemah, coba pake antenna eksternal, saya bikin sendiri antenna 3G system biquad, cuma modal konektor BNC, aluminium 12cmX12cm, kawat tembaga 30cm, kabel RG58 beberapa meter..
    Sebelum dipasang antenna luar, Sinyal Bar Sierra cuma 3 batang, kualitas sinyal -92dBm
    Setelah dipasang antenna luar, Sinyal Bar penuh..!! kualitas -64dBm..


    regard
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Nah ini neh, share dong boss cara bikin antena eksternal ala boss Astina euy :D:thumb:
     
  7. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wahh.. sama juga kejadiannya, cuma sy pake yg 881U, kejadian merah terus, trus sy pinjem punya teman sama 881U tapi punya dia lancar dipake di kompie sy, berarti masalahnya di modemnya, daya tangkap sinyalnya lemah yg punya sy, tapi untung masih garansi, jadi sy balikin diganti sama yg yg baru, alhamdulilah lancar sampe skrg.. coba minta tuker aja boss klo masih garansi, biasanya seminggu tuker baru..
     
  8. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    nih ada referensi buat yang mau nyoba bikin antenna 3G...

    Semoga bermanfaat..
     

    Attached Files:

    Mr C, syhendri, bagadang and 7 others like this.
  9. Saifudin

    Saifudin New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas pencerahannya, sekarang modem saya sudah bisa diaktifkan lagi setelah melakukan reinstall driver dan cleaning registry.
     
  10. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    terus konektor yang ke modem pake apa boz??? Ada yang jual ga?? Lokasiq di jogja. kalo mau disolder kasian modem ku, baru jwe. hehehe
     
  11. dwanamocha

    dwanamocha New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    baru 4 hari pakai sierra 881U batere dah nge drop, koneksi jadi byar pet.., tolong pencerahannya. tip&trik biar batere gak gampang ngedrop.
     
  12. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :rock: Coba pake ini boss.. sorry kalo repost download dari forum sebelah : :tea: (modif sierra adaptor)
    ShareCash.Org - Make money uploading files!
    register for free

    yang ini dunlud langsung :
     

    Attached Files:

  13. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Solusi bagi saya sendiri nih::thumb::thumb:
    * Pake USB Hub (Kerana Modem kekurangan baterai dari USB) klw ada flasher, usb dari flasher tu lebih kuat kyknya. Pengalaman waktu baru beli modem di viertu shop... ngenet 1/2 jam langsung merah, saya coba pake USB hub ngenet 2hari gak merah2 lampunya.... dengarin radio online gitu...:D)
    * Usahakan sinyal Modem selalu kuat (Solusinya pake antena atau cari tempat yang sinyal lebih kuat. bisa di test dengan aplikasi HP. NSysInfo bwt S60V3, miniGPS dll atau Aplikasi yang ada mengukur kekuatan dBm).

    * Selalu Cas Modemnya. Caranya Pasang Modem, Matikan aplikasi dialupnya.. atau 3G Watcher di matiin...
    Insya Allah... trik tu berhasil

    :rock:jangan lupa thank...
     
  14. urielhanny

    urielhanny New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    upload dong bos bikin kabel USB tambahannya menggunakan kabel UTPnya...:frusty::peace::peace:
     
  15. thekampret

    thekampret New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas, referensinya apa bisa buat 3g? terutama d indonesia?
     
  16. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    MODEM SIERRA 881U + IM2
    4 BULAN JALAN PAKAI,,, TIBA2 no signal.....
    sudah di test di PC lain tetap ga ada signal....
    Batre full dan sudah di test pakai tester

    Mohon pencerahan,,, sebelum di bawa ketempat service apa ada solusi P3K ???
    mohon referensi tempat service wilayah Jakarta / bekasi,,,,
     
  17. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

    MASALAH SIGNAL SUDAH SELESAI,,, MODEM SAYA SUDAH BISA BERFUNGSI LAGI...
    hari ini 18 Agustus 2008


    - 3 hari saya gelisah modem tiba2 no signal, krn bertepatan dengan tanggal merah 17-08-2009 juga,,,,
    - Searching di google ga nemu tentang keluhan signal sierra
    - hari ini 18 agustus 2009 saya telp ke JAKARTA NOTEBOOK, bahwa Modem harus dikirim ke pusat dan makan waktu +/- 2bulan.
    - Menurut Jakarta notebook,,, Di indonesia ngga ada service centre Modem Sierra
    - Nyaris niat Bongkar sendiri tuh modem,,,penasaran mau cek hardwarenya,,,,
    - Tanpa putus asa coba2 lagi searching dan menemukan ini :

    ARTIKEL : Jika Sierra SEARCH lama...


    Isi artikelnya

    [SIZE=3Jika Sierra SEARCH lama...[/SIZE]

    Jika modem sierra 875/881 anda searching lama, makayang harus dilakukan :



    1. Buka 3GWatcher
    2. Pilih TOOLS -> TURN RADIO OFF
    3. Matikan 3GWatcher
    4. Buka 3GWatcher lagi.
    5. Pilih TOOLS -> TURN RADIO ON
    6. Modem anda seharusnya tidak search lama lagi.
    - Berdasarkan artikel tersebut, saya pikir searching hampir sama dgn tidak ada signal , maka saya coba praktekan,,,,,
    - Alhasil,,, Percaya ga percaya,,,, SEKARANG MODEM SAYA NORMAL KEMBALI !!!!
    - tanpa harus dikirim ke service centre....

    semoga bermanfaat.....




    Buat TS or Momod ,,,
    Mungkin pengalaman ini bisa di taro di halaman depan tretz ini
    Thks.....
     
  18. stuto

    stuto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman gue pake sierra 881u, dulu pernah indicatornya warnanya merah (normalnya hijau) sebelum dibelikan docking, tapi setelah pake docking (accesoris tambahan) indicatornya udah ga warna merah lagi, kemungkinan warna merah itu menandakan klo modemnya terlalu panas or supply ga stabil.:D:D
     
  19. sumberrezeky

    sumberrezeky New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Klo siera 850 ga bsa bca simcard kira2 hrus d apain ya?
     
  20. faraya

    faraya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dear all...ada yg punya Equipment DFS nya SIERRA COMPASS 597 ? :pray:
     

Share This Page