m-bus erorr

Discussion in 'DCT-3' started by alauddin, Jun 14, 2009.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Bozz,, gimana yaa cara ngatasin nokia 3310 kalo di flash dy m_bus eroor.....


    apa dari software ato hardware??
    soalnya ada 3 biji niH,,

    ga bisa smua,
    pas di info ga bisa,, lansung di flash ga bisa juga..


    gmna yaa langkah2 nya ??
    mohon bantuan
    :):):)
     
  2. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    coba cabut cobba dulu bos?
    lalu hidupkan hpnya lagi hasilnya gimana??
     
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    di cetak ulang maksudnya bos??
    apa di copot aja terus di nyalain??:)
     
  4. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    dicopot lalu dinyalain aja?
     
  5. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    gitu yaa boozzz..,,
    sebentar di cobain dLu...

    :flame::flame:
     
  6. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Tanpa IC cobba jadi contac service bozz....
    terus gmna nii ??
     
  7. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    ganti cobbanya boss, terus diflash lagi????
    jgn lupa pmmnya dan rebuil imei?
     
  8. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    biasanya cuma mslh kbl aza tuh bos.... coba ganti kbl yg laen.
     
  9. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    udah ganti cobba niH pake 3310 bekas tapi masih ga bisa juga...


    ada kemungkinan kabeL yaa??



    di coba cari kabeL duLu nih.... Thank's masukannya bozz2 ...
     
  10. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    gimana boss, ud ada kemajuan belom hpnya???
     
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    belum b0z, lg mw blnja dlu c0bba, , pake bekasan gagal trz niH, . sama cr kabel yg bgus.
    Maklum jauh dr ITC,
     
  12. bam75

    bam75 New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0

    sorry nih bro newbie ikutan komentar .. coba cari hp yang tipenya sana tp hidup lalu cabut cobbanya dan tancap bro.., kalau paka bekasan /bangkai kadang ada yang kurang maksimal gitu.., biasannya sih angkat bikin kaki baru tancap langsung ok bro ... maap kalau salah kate hehehe
     
  13. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    udah,, kaya'a sih ok tuh barang walopun cabutan,, di cetak ulang rapi,, tapi dia jadi eroor,
    ketrngan eroor wktu di chek ga ada yang ok boot nya,,

    kyanya sih emang minta cobba baru,..


    di iTC yang deket lagi pd kosong..,
    repot juga nih jauh dari t4 jual s-part...



    tapi lumayan bozz,, sy ada 3 biji 3310 yang m-buss eroor..
    maka'a nnt biar yakin pngen beLi cobba baru aja ....



    Thank's masukan'a boozz....:rock::rock::rock::rock:
     
  14. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    mbok tolong bagi para master2 di forum ini,,, aku juga pernah dapet kasus seperti itu. ada 3 biji, 3310,8250, dan 3610..
    diflash selesai, tp ketika set fald keterangnya m-bus erorr. seharusnya kan habis flashing hape nyala insert sim kan? tapi itu enggak, kaya gak bisa local mode pada dct4 ke atas.. padahal kabel dicoba di hape lain oke2 aja.tolong bagi semua yang pernah dapet kasus itu, share di sini dunk... suwun... :frusty::frusty::frusty:
     
  15. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    setuju bozz tataki... aku coba ke Hp lain ok kok kabel nya.....
    kya'a sih emang IC cobba, cuma belum bLanja niH,,, nanti di kabarin kLo ada prkmbngan bozz....:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  16. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    setuju bozz tataki... aku coba ke Hp lain ok kok kabel nya.....
    kya'a sih emang IC cobba, cuma belum bLanja niH,,, nanti di kabarin kLo ada prkmbngan bozz....:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  17. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    oce... tak tunggu perkembangannya boss..
    :thumb:
     
  18. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 002088BC,St M28W320BT, M28w320c.tia
    Software: V 06.07 17-06-03 NHM-5 (c) NMP.
    Algorithm Ok, [BFD3]
    Area: 0x00200000-0x0032F7FF Erased, Time: 00:14
    MCU Flashing Completed, Time: 00:08
    Area: 0x00340000-0x003CFFFF Erased, Time: 00:07
    Area: 0x00330000-0x0033FFFF Erased, Time: 00:00
    PPM Flashing Completed, Time: 00:04
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Power Up / Init Local Mode Failed !
    Flash Id Failed esId
     

    Attached Files:

  19. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Aq pernah dpt kasus ky gtu,berkali2 d flash ttp aja mbus error.Tapi tek coba erase areanya satu2 terus diflash mcu+ppm+pmm tanpa ui setting,kemudian klik FaId n init simlock..habis itu ga mbus error lg..
     
  20. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    waduhh.....
    kemarin waktu pake cobba bekas ga bisa....
    skrang udah beLi cobba baru kok waktu fLash ga bisa erase yaa????
    puyeng ini..... Hmmm:confused::confused::frusty::frusty:

    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00898890,Int 28F160B3-T, Iw28f008.tia
    Software: h+÷ ¯þ ½·è ,¹§6 ^¯
    Algorithm Ok, [C834]
    Erasing: 0x00200000-0x0033FFFF
    Erasing Error: 10,at: 0x00200000-0020FFFF, 910201
    Write Error: Not Rdy
    Process Failed, Repowering Mobile


    tolong bantuan nya.....
     

Share This Page