help firmware sigmatel

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by the fooh, Jun 14, 2009.

  1. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    tolong dong mas firmware sigmatel dah muter2 nyari gak dapet2
    chip:sigmatel stmp3504-L100E-SB6
    flash:samsung 704-K9L8G08U0A
    board id:S-789A-07033C
    merk:STE
    lcd:LY177V1
    awalnya salah upgrade pke flash tool sigmatel stmp3500,
    jadi blank gak mau hidup.
    maap mas banyak minta sekalian ama cara ngeflash nya,maklum newbe thankk.:)
     
  2. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kok sepiiiiiiiiiiiiiiiiii:confused::confused::confused::frusty:
     
  3. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    gak ada respon nich:eek::eek::tape::tape:
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Bisa upload gambarnya ga bos?
    sigmatel mang susah bos nyari firmwarenya, saya sendiri ada 1 blm kelar jg nyari kemana-mana.....
    coba toolnya pake ini bos
    untuk firmwarenya maaf saya ga bisa bantu

    caranya:
    setelah instalasi, jalankan program, tekan tombol play dulu pada player baru masukkan kabel usb, akan terdetek sbg player recovery device class atau usb mass storage, arahkan drivernya pada driver bawaannya mscn, bila ada permintaan untuk reset koneksi, pilih yes aja, kl dah masuk programnya anda bisa mengecek apakah versi firmware bawaan chiros sama dengan firmware yg tertanam di player anda, bila tidak sama maka anda harus mencari sendiri.... hiks
    atau coba aja klik start sapa tahu beruntung.... he....he....
    kl sudah dapat firmware yg cocok lakukan copy paste firmware yg terdiri dari file: bootmanager.sb, hostlink.sb, hostrsc.bin, resource.bin, stmpsys.sb dan updater.sb ke folder program files/sigmatel/mscn/binnary
    restart program dan lakukan flash ulang, cuma kl kita salah firmware biasanya sulit untuk kedetek kompi lagi, kadang kita perlu restart kompi biar bisa detek lagi...


    semoga berhasil,
     
  5. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    trims bos ntar coba dulu:thumb:
     

Share This Page