nokia 2600c kamera blang

Discussion in 'DCT-4' started by Alex S, Jun 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gimana solusi utk kamera blang tipe ini. udah dicoba flash dan unlock berbagai versi masih begitu aja :eek:
    trik jumper yang dishare utk kamera restart gak efek :(
    camera bagus dicoba ke hp normal
    apa ini rusak di software atau hardware? ada 4 buah 2600c yang sama rusaknya nungggu solusi nih :pray:
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    Udah coba yg ini bos...ditunggu kabarnya...belum tested sich...
     

    Attached Files:

    rio ganara, alfaud, jesen1818 and 3 others like this.
  3. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    itu sudah coba bos :eek: gak bisa untuk kamera blang. jika restart trik itu manjur :tape:
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    Kemaren nemuin kasus yg sama masalahnya di chip ama soket aja..kalau yg diluar itu blm pernah nemuin jg...boz boz yg pernah nemuin HELP...HELP..HELP...biar kasus boz alex rampung n kita semua nambah ilmu nich...bagi dong ilmunya....:welcome::welcome::welcome:
     
  5. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    chip yang mana, bos? :confused:
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 2600c kamera blang

    Cek soket/kaki2 maybe ada yang putus or bengkok.
     
  7. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    sm Inyonk jg lagi dapat kasus yg sm dengan Bos Alex:cry:



    Bantuannya teman 2x ditunggu nich................JK (Jangan Kelamaan):tea:






    BR,
    BILITONIT
     
  8. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 2600c kamera blang

    Tadi malam dapet kasus seperti itu sukses :thumb:
     

    Attached Files:

  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    chip kamera makudnya bosss....kalau chip kameranya ngga rusak n konector kameranya emang ok..coba yg disarankan boss apollo..kalau berhasil kabarin ya....:thumb::thumb::thumb:
     
  10. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    saya pernah dapet kasus seperti itu, sudah di macem2in tetap aja blang, kebetulan saya coba hp dalam keadaan tanpa di pasang baut, eh ternyata bisa.
    kesimpulan ternyata baut terlalu kencang masangnya.

    ga masuk akal kan??? tapi saya pernah alami kaya gitu
     
    n8210c likes this.
  11. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    masih sama error, bos!
    emangnya chip kamera dan ic kamera kayak gambar dr bro apollo lain ya?
    gue sudah capek cari ic itu di toko2 sparepart gak ada yang jual :eek:
    dari bangkai juga gak bagus karena kebanyakan bangkai gue bekas kemasukan air :eek:
     
  12. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    Maksud saya chip kamera yaitu kamera yg buat memfhoto itu boz, udh dites ke hp normal apa masih bagus atau rusak..bukannya ic yg digbr boz apollo..hehe...sorry boz tata bahasa saya jd bikin boz bingung..ooo sdh boz ganti dgn kanibalan ya..walaupun bekas air blm tentu rusak boz bisa jd permasalannya ngga di ic tsb..yaahh emang permasalahan hp emang complex..susah ditebak n penyebabnya bnyk..hehe...temen-temen yg masih punya amunisi tolong dikeluarkan dong biar permasalahan boz alexs n yg laen cepet kelar...:crazy::crazy::crazy:
     
  13. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    Teman-teman semua::welcome:


    kemaren sempat 2600c punya users itu sy kasih kamera baru.....eitttt sempet normal tp ndak inyonk stanbay in tp langsung di off in lg tuch hp.
    pas din on kan lg tuch kamrenya ngblank aja alias (stag) matiin jg harus copot batre.

    awalnya matot dikasih yg sama versinya huedang dei, apa perlu versinya dinaikin lg ?


    Bagaimana ini teman - teman?:tea:
     
  14. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 2600c kamera blang

    Waduh Ga mudeng ne aku dengan gaya bahasanya.... :D
    (Coba flash n naikin versi) :D
     
  15. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    gimana ya? sampai kamera juga sudah ganti baru :eek: :confused: :confused: ini hp masih baru kok begitu semua? punya pm sedotan dari hp normal gak, bos? tested?:pray:
     
  16. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    oks Bozz Appolos , inyonk coba dulu yach.
     
  17. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: 2600c kamera blang

    ya boss dapat 2600c begitu buka camera cuma blank hp hank gak bisa di matikan ... ada yang udah berhasil???:welcome:
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sebelum obok2 hardware, maximalkan di software dulu.. dg full flashing (flash file, PM, Repair BT n Unlock) dg versi 5.22

    Sejauh xg Gw alami pd kasus camera blank n hank, kebanyakan biang penyakit dr IC Camera (n3303)
    Sebagian kecil lain dr UPP (sgt jarang) :D..
    Perhatikan pd regulator VDD camera, jika ditemukan dg pemakaian trick jumper n copot Regulator.
    Trick tsb gx berlaku utk kasus camera hank
    Saran Gw, sebaik'y diperbaiki ulang dg memasang kembali Regulator tsb( tanpa jumper tegangan) :loveeye:.. jika mau hasil'y Camera bisa normal kembali utk waktu xg lama.
     
    rio ganara and n8210c like this.
  19. azzuro

    azzuro Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    makasiiiiiiiiiiiiiih
     
  20. fanzdzoel

    fanzdzoel New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kaya`nya memang sulit, tp gw pernah cba ganti ic kamera nya,hasilnya ok,,, yg gw pngen, ad ga trik jumper nya aja, supaya ga usah ganti ic?????:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page