Help: Hitech Tdk Bisa Baca Kartu Sim

Discussion in 'Hitech' started by astina76pav, Jun 15, 2009.

  1. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Saya dapet Pasien Hitech H382, kasusnya ga mau baca SIM, Saya check jalur OK, Impedance=OK, IC Regulator MT6305 udh diganti,,
    tapi tetep aja Insert SIM..

    Ada yg tau solusinya...??

    Trims
     
  2. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Solusinya udh terpecahkan.........

    ternyata IC MTK 6226 nya yg error, kebetulan ada HP kanibal, CPUnya sama persis, setelah dipindahin langsung tokcer normal lagi...:)

    :closed:
     
    se77en likes this.
  3. mataramflasher

    mataramflasher New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan Cpunya ya gan bermasalah hp cina.......?????????
     
  4. widiasa

    widiasa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kaloo hp china abis ganti ic cpu ato ic power itu harus di flash lagi ato RPL lagi ga gan.?? kaya hp nokia...??????:rock::rock::rock:
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    @widiasa. di hp cina untuk mslh imei bs di write manual seperti dct3. sedangkan setelah ganti cpu harus flashing atau tidak, ya wajib dong gan klo memang ic nya di ganti. secara logika khan cpu tuh procie nya hp, so klo di ganti tuh ic berarti system data hp kosong dong. brarti harus di write lagi baru bisa idup tuh hp. cmiiw master....... ampunni saya klo salah...... xiiii....xiiiii.....xxxiiiiiiiii..........
     
  6. Mh Julay

    Mh Julay New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya kalo ganti cpu kanibal sama persis tipe hp nya kaya nya ga usah di plash ulang .logikanya udah ber isi di dalamya :tape:
     
  7. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    SOLUSI MANTAFFFFFFFF BOS NJUM
    :thumb::thumb::thumb:
     
  8. noeawan

    noeawan New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    ya wajib di flash ulang dunk... kalo ga di flash,, gimana software bisa optimal tanpa mengenal CPU. hmm....
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kita tukar fikiran aja ya maaf,.
    Menurut pengalaman sy,. Yg udh pernah sy alami dgn hp china yg ber Ic MTK ,.
    Ternyata tdk smua hp china (IC MTK) kl0 udh ganti Ic mtk nya harus di flash ulang.. !!!
    Menurut sy ada beberapa hp china yg udh gnt IC MTK ternyata hp lgsg n0rmal smua tanpa flash ulang,.
    Dan ada jg stelah ganti IC MTK hp minta di flash ulang,.
    C0nt0h aja sy pernah dpt NEXIAN NX-G522 dlm k0ndisi sh0rt n bekas servis 0rg,. Setelah sy b0ngkar mmg IC MTK6225 ada bekas dipanasin n sy ukur ternyata hp sh0rt,. Sy c0ba angkat IC MTK nya n sy ukur kmbali dgn hasil ga sh0rt,.
    Mgkn krn kepanasan bl0w MTK jeb0l n menimbulkan sh0rt..
    Sperti biasa sy ganti IC MTK nya pk yg baru,. Stelah pemasangan lgsg ukur hp udh ga sh0rt lg,.
    Sy test pk p0wer suply dihidupkan hp lgsg nyala aja dgn l0g0 telk0msel trs insert sim card,.
    Sy c0ba pk batre n masukin sim card nya hp n0rmal2 aja n ga da keluhan stlh gnt IC MTK nya tnp reflash,.
    Dic0ba pk telp0n n sms bagus gada kendala,. Dicek IMEI nya jg sama aja ky yg diback cassing nya,.
    Stlh dicek n0rmal sy c0ba c0nect b0x CPF ternyata hp 100% bagus n ga da kendala stlh gnt IC MTK tnp Reflash,. Heheee,.
    Mgkn keberuntungan x yaaa.... !!

    Nah ada jg be2rapa hp china yg minta diflash ulang stlh ganti IC MTK nya,.
    Jd kesimpulannya kita test aja kl0 emang hp china udh dignt IC MTK lgsg hidup at0 ga ?? Kl0 hidup jg terserah anda m0 diflash ulang jg,..
    Kl0 ga hdp ya brati minta diflash ulg heheheee,..

    Jd kl0 menurut sy mah IC CPU hp china ga smuanya jg bekerja untuk nyimpan data2 pr0gram hp nya,.
    Krn semua hardware nya lari ke IC CPU,.

    Kaya jalur

    LCD,
    BUZZER,
    CHARGING,
    CAMERA,
    KEYPAD,
    TRACKBALL,
    TRACKPAD,
    MIC,
    SIMCARD,
    BLUETOOTH
    DLL,. Ga tau namanya heheheee,.

    Nb... Tidak smua akibat sh0rt dr IC CPU ya,. Krn byk jg yg sh0rt dr k0mp0nen2 yg laen jg,.

    IC FLASH berperan penuh dgn data pr0gram hp nya sendiri,.

    P0k0nya beda banget sama hp2 lain nya kaya NOKIA, SONER, DLL lupa lg,.

    Ini jg menurut pengalaman sy aja b0z,. Kl0 da yg salah at0 salah banged m0h0n ditambahin ya b0z2,. Maklum msh bisa nge raba2 aja..
    Heheee,.

    CMIIW..
     
    puputkel likes this.
  10. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Jd kl0 sy dpt hp china yg ber IC MTK dgn penyakit HARDWARE yg sulit dikerjakan at0 udh diubek2 tp tdk berhasil,. Sy lgsg ganti IC MTK nya aja pr0blem terselesaikan,.

    Nb,. Tp tdk smua jg dr CPU sih ,. Mesti diukur2 dulu ya,.

    Tp kebanyakan dr hp2 BB CHINA aj sih,.

    Terkadang aneh2 penyakitnya jg,. Hehee,.


    M0 ngumpet dulu aahh,. Takut dimarahin seni0r2 kita,..

    Kaaabbuuuurrrr...
     
  11. nassutyon

    nassutyon Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    newbi,:confused:
    saya ngelanjuti pertanyaan boss astina..:tea:
    jadi setelah di cek kaki2 sim na ternyata tdk ada masalah (hp sy cross PD8) tp ttp aja tidak baca simcard..
    truss masalah na berarti di cpu/rebal cpu?? resiko matot dong :pray:
    sebelum na trimakasi pd smua senior :peace:
     

Share This Page