N-Gage Classic Problem

Discussion in 'DCT-4' started by dee_dee, Jun 27, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dee_dee

    dee_dee New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hai semua... maaf mo nanya niy... aquw kan pny n-gage classic.. kenapa music playernya yang bwaan koq ngga bs ya?? :( ngga keluar suara, suaranya hanya tuuut... trus mati... lagu berikutnya tuut.. terus mati lagi, ujung2ya ada message system music player error hiks...

    kenapa ya?? ada yang bs bantu?? di n-gage kuw ada ultramp3, nah ultramp3 nya baik2 aja, ngga ngaruh ama music player yang error..

    apa harus install ulang??
     
    Bhona likes this.
  2. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    coba uninstall ultra mp3 nya. kalo dak mau hpnya direset sekalian mmcnya biar fresh baru di isi ulang applikasinya.
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba flash dulu bos jangan lupa adsp nya

    good luck

    ficky
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos coba di full factory setting dl..... trs di mmc nya playlist mp3 nya di del aj
     
  5. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    coba reset manual aja *#7370# trs psw 12345 hehe biasanya sembuh deh....

    awas semua data hilang lho......buckup dulu sebelum melakukannya.





    salam ...........
    batman
     
  6. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    :) ... Setuju bos, coba flash ulang lagi, kalo bisa pake jaf, jangan lupa sekalian ADSPnya, pengalaman saya kalo kerusakannya kayak gitu karena ADSPnya gak masuk ... maaf kalo salah, sekedar membantu ... :D

    br
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    wah kemana pak dee dee nya y? kok ga share hasil nya?? behasil apa kaga ya???????
     
  8. ebeh dudu

    ebeh dudu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  9. warior

    warior New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mo tanya ne para master kenapa n-gage klasiku lcdnya kalo dinyalain lama2 lcdnya jd putih,kalo dimatiin trus dihidupkan lg jd normal lg tapi lama2 putih lg,uda disoftware,ganti upp,masih tetepp aja pusinggg
     
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    Setuju om,kayak na mesti di teraturkan lg postingan2 yg ada jgn smpai trjd double posting.siapa aja yg buka posting(trouble shoting)harus menutup postingan na dgn hasil apa yg udah di dpt na dr temen2 yg udah ks masukan.Kasian kan kwn2 yg udah ks masukan tp ga di reply(paling ga say thanks kek:red).Maaf om, sekedar Opini.Demi kelancaran Forum kita ini.:focus:
     
    yamakasi likes this.
  11. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0

    udah coba ganti emif lcdnya bos...?
     
  12. ebeh dudu

    ebeh dudu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yah...seems no body care about my problem.....


    :frusty: :frusty: :frusty:


    ok... just want to be simple....


    how to set the classic N-gage in right way? so i can install any application..


    PLEASE.... PLEASE..... :( :( :(
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bukan'y gx ad xg peduli e..
    Telat sedikit gx pa2 x.. :D.. :D..
    Maklum.. jadwal OnLine malam :p..

    ADSP Ngage layak'y -+ spt OMAP, Processor kedua xg mengelola bagian Multimedia, spt radio, Media Player, USB Transfer, n MMC
    Installasi applikasi error juga bisa dr ADSP
    Penyimpanan DATA xg diterima dr BT default tersimpan di Inbox (Memory Phone), bisa di atur default simpanan dg applikasi tambahan.
    Jgn tny App ap ya.??? Gx tau dech.. (Gw teknisi bkn pengisi Fun Stuff) :D...

    Cara flash, ya.. kolom ADSP diisi file ADSP sesuai versi firm MCU
    Colokin dg Cable DKE2 Mini ke Port HP.
    PC kan detect auto driver'y...
    klo gx, install manual dr driver directory Box xg dipke (tergantung..)
    Habis flash.. Format User Area :)..

    ReBes dech..

    Kadang2 problem ADSP harus flash n erase berulang x.. buat xg bandel :D..

     
    xlathree likes this.
  14. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Kalo di flash adspnya error, coba reball ic flash adspnya seperti yg di gambar ini.
     

    Attached Files:

    iday dj and ahlan like this.
  15. patiara13

    patiara13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    minta bantuan..mic ngage klasik bermasalah..ada trik jumpernya ga ya???
     
    muhammad rahmat likes this.
  16. ebeh dudu

    ebeh dudu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused: wah... makin mumet... lha anu e.. aku ga familiar dengan istilah itu... :eek:
    tapi aku coba dulu deh...
    makasi sarannya....
    emmmmm kalo mau reset ulang gimana? maksudnya biar balik lagi ke semula baru aku mulai utak atik lagi.
    oya, dari awal aku beli muncul banyak access point Orange... tapi kalo aku bandingkan dengan punya teman2ku kaga ada yang begitu... itu apa ya?

    makacih mas...
    :thumb:
     
  17. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Set UI az..
    Full Factory Default :D..
     
  18. ebeh dudu

    ebeh dudu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    itu nanti menghapus data ga ya?

    :rolleyes:
     
  19. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ya di backup dulu dong boss ...klo ga mau hilang
     
  20. eweenak

    eweenak New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos gw awam bgt neh masalah application system error gimana neh cara btulin nya gw binggung ga bisa instal java and suka ada app yg kl di buka tulisan ya system orror
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page