[share] pengalaman mengawali usaha pulsa elektrik

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Jun 16, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos yang sudah jadi server besar, share dong awal buka usaha server pulsa, apa saja yg menjadi inspirasi sampai membuka usaha server pulsa dan bisa sampai besar
    Buat newbie seperti saya sangat berarti, pengalaman dari bos-bos kami jadikan pelajaran sangat berarti.
    Mohon Master2 meluangkan sedikit waktu untuk menuangkan sedikit banyak coretan,
    Trims,
    Untuk partisipasi cendol meluncur.
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    maaf gan belum punya pengalaman..... blm punya modal cukup... mestinya dibawah saya nih yg bisa bagi pengalaman.
     
  3. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bukannya sudah pernah dibahas di thread sebelumnya gan ? nanti repost lagi :sorry:
     
  4. masterwin21

    masterwin21 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    maaf gan, mungkin cerita saya sedikit norak, tapi ini nyata adanya.
    ALKISAH
    ada seorang pemuda ganteng, sebenar'y dia seorang PN* yg bkrja di insta*si pem******, sebut saja PARJO, yg awalnya tdk tau menau ttg server pulsa. berawal dari kenal seorang gadis cantik, sebut saja ROMLAH, yg akhirnya berhasil dia dpt kan belahan hatinya. keseharian ROMLAH adl menunggui konter di rumahnya yg bisa dibilang penjualannya lumayan laris manis...
    karna sering ngobrol, PARJO akhirnya tau jg, dari mana ROMLAH mengambil stok pulsa, ambil dg hrg berapa dan jual dg hrg brp,ukuran sepatunya brp, ukuran ... brp dan lain2 tentang si berapa ini.
    sekian waktu berlalu, tanpa sengaja PARJO membuka website salah satu distribtor pulsa, yah krn memang hobbi si PARJO ini adl berinternt ria... dan memang itu adl sebagian dri rutinitas kerjanya. ternyata hrg yg ditawarkan di salah satu distributor pulsa tsb lbh murah dari distributor yg biasa diambill ROMLAH. tanpa pikir panjang dan pendek, PARJO langsung saja mendaftarkan diri mjd MD di distributor tsb yg pd wkt itu hnya bertujuan semata-mata dan sehidung-hidung untuk menydiakan stok pulsa buat ROMLAH tercinta.

    Setelah berjalan 2 bln, diluar perkiraan PARJO, selain ROMLAH banyak konter2 lain yg mengambil stok pulsa darinya karena memang hrg'nya lumayan miring, yaaahh kira2 20an konter lah. setelah dijalani, PARJO mungkin tdk puas dg apa yg diperolehnya.maklum, bonus stiap trx hnya 100 rupee yg mungkin dia anggap tdk cukup atau tdk sebanding dg tenaga dan waktu yg dia keluarkan. berawal dari itu lah PARJO mulai berusaha mncari tau bagaimana sebenarnya sistem pulsa berjalan. dan dia menemukan sebuah forum yg membahas ttg server pulsa "DJAWIR". ga tau knp dinamakan DJAWIR dan itu tdk penting bg PARJO, tp yg jelas dr forum itu PARJO bnyak belajar ttg server pulsa.

    Dg modal pas2an, modal nekad dan modal dengkul akhirnya PARJO berhasil membuat sebuah server pulsa ala kadarnya dg menu dan masakan ala kadarnya pula. Hampir 1 minggu lebih PARJO dibikin strees ama server pulsanya, karna setiap hr ada aja trobel yg terjadi.bahkan kuping'nya melepuh akibat panas yg ditimbulkan dr komplain agen...
    pd saat2 itulah PARJO merasa putus asa dan patah semangat, bahkan sempat berpikir untuk mundur dr usaha server pulsa yg dia jalankan.tp untungnya ada ROMLAH belahan jiwanya yg selalu memberi semangat,... lahir dan batin kali ye.... shg sampai saat ini server pulsa yg dia jalankan masih bisa bertahan, dan alhamdulillah sdh lancar walaupun terkadang kendala masih ada...

    Minta doa dari rekan2 dan sahabat2, khususnya yg ada di forum DJAWIR ini.
    Salam hormat saya untuk pengelola DJAWIR. DJAWIR is the best forum.
     
    doll4r and alexkim like this.
  5. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    sama... newbie jg nih jd blm ada pengalaman.
     
  6. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    ayo bozzz2 ikut nyoret2 dunk...

    awal mula buka server sendiri berawal dr sales dlu klo gw seh:D:D

    kesulitan awal nya nyari chip yg harga nya murah susah bgt mpe skrng jg:tape::tape:


    ayo yg laen dunk

    :welcome::welcome::welcome:
     
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    bener boz.... yg namanya nyari chip emg susah.. saya jg ngerasain.
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman saya, cari cip ada yg di tolak dan ada yg menerima, ada dealer angkuh dan yg welcome.
    Dulu yg pernah, mau daftar SD Sev bayangan, di tanyain, 300rb sehari habis ga?
    Gw bilang habis, si dealer ngejek aja, kalau gak hbs cip di cabut, dp min 25 jt, ngomong keras sambil gertak + sewot si dealernya.
    Datang pake sendal jepit dan naik metromini,
    Setelah gw dp si dealer rada tenang, pulang bw cip, pagi nya di tlpn dealer dgn nada senang, bpk sehari kok trx nya tg juga, 3jt habis, punya konter berapa dan di mana?
    Gw jawab konter gw 4, padahal punya etalase doang + punya server.
    Numpang hidup jadi calo stok.
     
  9. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Ayo mana master2 yg lain?
     
  10. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    cerita dikit nich bro...
    awal main server modal kecil... cuma 5 jutaan... pake pulsa engine *******.. tiap hari cari member mutar mutar... jadi manager, jadi sales, jadi colektor, jadi atur stock, jadi operator, jadi cs semua sendiri... secara istri ga ngarti komputer sama sekali.. tapi dengan tekat yg kuat harus bisa... saya jalanin.... server di depok cari member sampai cinere, serpong, cianjur, sukabumi, bogor, puncak... semua dijalanin... pulang badan udah hancur... dan liat trx cuma 50 trx di bulan pertama...
    bulan kedua.. trx sudah mulai naik 100... member di luar daerah yg kecili kecil dilebur jadi 1... diberikan ke counter yg cukup besar dan dibuatkan master.. jadi saya ke luardaerah ga perlu ke semua tempat cukup ke 1 tempat yg jadi tempat titip saldo aja.. tapi sekarang sudah pada transfer semuanya...
    bulan 2,3,4,5 trx udah tembus di 1000... cuma modal yg mulai masalah semakin banyak trx semakin banyak pula modalnya... sementara dari awal sampai bulan ke 5 semua pakai stock H2H 95%, akhirnya memberanikan diri pinjam di bank 50 juta... selanjutnya siap tempur... langsung hire operator 2 nekat.... alhamdulilah sampai sekarang trx sudah diatas 2000 trx/ hari... dan tentunya sudah mulai sedikit menikmati hasil jerih payah.. kehujanan kepanasan pusing stock.. complaint juga... sekali lagi alhamdulilah bisa selamat sampai sekarang sudah berajalan 24 bulan dengan total member 3760..
    sekarang sudah pakai reload machine original
    underlinux dan sql
    sekian pengalaman secuil yg bisa dijadikan semangat hidup temen temen.. hehehehe:clap::clap::clap:


    -reloadmachine.sentrausaha.com-
    www.sentrausaha.com
    *grosir c55 murah*
     
    nurfuad likes this.
  11. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    waduh,,dulu modal hp ama cip.. deposit ngutang :peace::peace::peace:
    belajar jadi makelar...
     
  12. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kayaknya sama neh... sama makelarnya dg saya :)) ... cuma keliatanya sudah sukses semua nih ..
     
  13. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    wah saya sih makelar baru om is..itu keliatannya yg sukses..
    kalo om is kan beneran sukses,i... :tea: kopi...dulu boosss..
    lanjuutt
     
  14. shinoda_boys

    shinoda_boys New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Hehehe... klo om Is mah emang udah dari dulu balungan buto :thumb: , jaman saya masih kuliah aja beliau dah di salah satu bank swasta ;) .

    Klo pengalaman saya apa yah??! Background saya dari perbankan, kuliah juga di ekonomi pembangunan. Ni usaha server pulsa juga baru mo mulai dengan modal yg super mepet sekali. Pengalaman yg ada paling juga baru jadi Master salah satu all operator di Jogja, jumlah member baru sekitar 400 an dengan trx per hari sekitar 500-750an trx. Berhubung all operaotr induk mulai lelet dan banyak masalah, maka berniat untuk mengembangkan usaha dengan membuka server sendiri.
    Suka dukanya memulai usaha server banyak banget, dukanya mulai dari pusingnya cari s/w yg sesuai budget, pc ancur gara2 s/w ******* mengandung virus, disuruh bayar macem2 dl klo mo minta tolong dgn pemain lain, sampai ke hal sepele macem koneksi internet putus. Tapi hal itu malah bikin saya semakin tertantang, dalam pikiran saya saat ini cuma, SAYA HARUS BISA! :flame:
     
  15. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mulailah dari giat mencari agen dan memupuk agen yang ada.
    jangan sibuk trial" sopwer pulsa or jualan sopwer pulsa.
    server gede sudah kaga pusing sama urusan sopwer lagi. :tea:
     
    doctor pulsa likes this.
  16. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boss...minta motivasi dong....sy jg mulai usaha server, gara2nya bisnis sy skrg (percetakan offset + penerbitan buku) byk kendala...terutama cashflow, para pelanggan bayarnya pada molor semua, blom lagi ada komplen warna gak sesuai lah, warna gak cerah lah..(tapi tetep molor bayarnya)...capeeeekkkk....tp krn usaha server ini baru mulai jalan *blm ada 1 bln* ya mohon para juragan yg sdh makan asam garam dunia server berbagi suka dukanya...
    tengkyu

    PS : sy jd inget slogan bisnis internet ketika masa jayanya : uang mengalir meskipun kita lg tidur...hmm kl dipikir2 karakteristik ini kok lebih mirip usaha server pulsa ya? bisnis servernya jalan, juragannya jalan2...benar begitu bukan, para juragan ?
     
    doctor pulsa likes this.
  17. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sekedar itung2an kasar : kl server trx 2000/hari, ambil margin 200 /trx, berarti ada profit 200 x 2000 = 400.000/hari, kalikan 30 hari = 12jt, taruhlah ada variasi naik turun trx 10%, kira2 profit sktr 10-11 jt...dari segitu kurangin biaya operasional operator, listrik, dll, pulsa, dll...hasil akhirnya msh di atas 5 jt.. itung2an saya bener gak? mhn pencerahannya
     
  18. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Sharing.

    Sebenarnya saya bukan jadi master dealer duluan. Tapi saya dari konter handphone. Sejak Tahun 2002. Sama seperti om djawir saya juga service handphone kenal om djawir juga dari tahun sekitar 2004 (Tapi ga pernah ketemuan hehehe). Waktu itu bos ringtone nya bagus-bagus sehingga sering beli ringtone ama om djawir dan kwandy. Sampe dibuka forum djawir baru sering nangkring disini.

    Omset saya kala itu lumayan penjualan retail sehari rata-rata 10 - 20 jt. pernah juga retail tembus 60 jt sehari. Tapi karena sejak thn 2006 an omset selalu menurun sehingga saya melihat apa masalahnya. Awalnya sering curiga apakah pelayanan saya kurang terhadap pelanggan, tapi ternyata tidak. Karena muncul multichip dipasar kan ditempatku. dimana saat itu rata-rata dari jawa semua. Lalu dengan mental ga takut mati saya mencoba membuat server multichip sendiri di awal april 2006. Awalnya server multichip itu saya tempatkan dalam warnet saya. Karena punya kelebihan dibidang networking sehingga cepat menguasai server multichip. Pada awalnya saya pakai Arm19 (ori loh dongle nya masih kusimpan). Tapi pada saat itu arm punya kekurangan ga bisa didownlinekan sehingga dibeli lah VRE (pakai sampe saat ini) dari situlah jadi kenal ama bos Iskandar. Jadi teringat tengah malam jam setengah 1 malam telepon hanya nanya gimana cara nya parsing kode supplier:D. Thank's bos supportnya.

    Sapa seperti bos regmon awal jalanin multichip saya juga master, manajer, Reseller, customer service server saya sendiri cari RS kemana-mana. bawa motor sampe ratusan kilometer dilobam - kijang - batam - pinang. Sampai-sampai sampe-sampe Innova Diesel kujual untuk memperlengkap stok server. Awalnya trx sehari cuman 40 biji. tapi memang kalau udah niat bisa juga dicapai. sekarang trx perhari udah 7000++. Pernah juga merasakan trx sehari 20k host2host akan tetapi karena memang H2H ga bisa dicampur dengan RS sehingga saya putuskan enggak buka host2host. Sekarang konsentrasi untuk reseller biasa aja.

    Selama perjalanan server ini saya 2 kali mengalami database crash. Yang pertama kali hardisk rusak tapi syukur bisa dikembalikan sendiri akhirnya input manual sisa saldo dari log database. yang ke 2 kali lebih parah. Hardisk ga deteksi sama sekali diketok saya 10 jt apa tukang repair hardisk menghabis kan waktu 1 bulan untuk selesainya. Karena dibatam memang ga ada data salvation service, tapi apa daya yang penting data-data sisa saldo bisa kembali untuk reseller.

    Sejak saat itu ga ada namanya server jalan tanpa backup. Terima kasih banyak juga ke pihak vre meskipun supportnya dulu ancur-ancuran dari situ saya banyak belajar administrasi database.

    Ternyata menggedekan sebuah server tidak lah semudah dibayangkan. memang harus banyak keahlian yang dimiliki. Teknis, manajemen, sales, customer service, administrasi. ayo lanjutkan perjuangan server..:rock:

    Ada juga beberapa server saya rakit buat orang, yang juga tidak kalah membanggakan prestasi nya. Total server kupasangkan ke orang 7 buah dengan jasa instalasi rata-rata 8 - 10 jt rupiah perinstalasi. salah 1 nya udah tembus diatas 30k, sisa nya udah 2k lebih rata-rata. Dari semua server kupasangkan punya satu kesamaan. Usernya ga ngerti komputer sama sekali, tapi sekarang udah jago-jago. :frusty: :frusty: :frusty:

    Dan dari server saya juga dapat usaha baru yang sebelumnya ga pernah kubayangkan. jadi penjual perlengkapan server direct import sendiri. Terima kasih server pulsa.
     
    doll4r and alexkim like this.
  19. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    top banget bos sharing nya
    jadi buat motivasi rekan server...
    trims bso
     
    alexkim likes this.
  20. aconk82

    aconk82 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wew.....manstab2 ceritanya master2 ni:clap::clap::clap:......jd terharu...:cry::cry::cry:

    ni cerita bagus buat motivasi para calon beginer (blm beginer) ky saya......
    yg mau bikin server wajib baca trit ini ky nya......:welcome:

    LANJUTKAN LG CERITA NYA MASTER2,AYO YG DI BAWAH SAYA.......:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     

Share This Page