mxkey makin repot

Discussion in 'MxKey Dongle' started by Alex S, Jun 16, 2009.

  1. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kenapa dengan mxkey ini. sejak ramai2 ganti dengan modul baru dengan pkey jadi makin banyak masalah sih :confused:
    apa teman2 juga punya masalah yang sama seperti gue? atau hanya saya sendiri?
    gue sudah pakai yang terbaru dari versi 3.2
    - waktu bus check jadi sangat lambat dan kadang2 error loader juga waktu flash jadi lambat
    - sx4 hampir tidak bisa dipakai
    - bonus 100rpl juga bohongan Connecting to server ...OK, Login ...
    Sorry, but your credit is empty !ÿÿÿ
    - reset user code tidak berfungsi
    - read kode bisa tapi diwrite tetap aja masih kode lama
    - test keypad gak jalan
    - write rpl bb5 hp baru gak bisa, sering error dan programnya jadi keluar
    - jika box setool dicolok, mxkey gak bisa dibuka
    - format user area wd2 sering gagal
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Ah ga juga kok bos,nyatanya barusan ane flash 3110c lancar wae kok,sx4 juga lancar,rpl juga lancar mana nih yg ga lancar,pc ente mungkin yg bermasalah:dcek fbus juga oke oke saja tuh
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    ini tergantung koneksi ( interface , kabel )
    hampir .
    tp masih bisa kan :)

    sejak kapan replacement card dapat bonus ?????

    Code:
    - reset user code tidak berfungsi
    - read kode bisa tapi diwrite tetap aja masih kode lama
    - test keypad gak jalan
    
    test koneksi,
    hp harus LOCAL MODE/TEST MODE
    mksdnya ??
    close sendiri swnya .
    kok ditempat saya gak ya ?

    harusnya gak,
    mungkin dari sini awal closednya sw jika pake yg lain,
    driver bentrok.

    harus pilih dulu jenis systemnya ,
    kl gak salah kayak gt


    txs,
     
    Alex S likes this.
  4. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini tergantung koneksi ( interface , kabel )
    gue pakai ufs, bos. apa emang lambat ya?

    sejak kapan replacement card dapat bonus ?????
    waktu di register pertama kali ada kiriman log password id mxkey gue di email. jadi buat apa log 1000credit yang dikirim ke email gue? jika tidak bisa dipakai

    test koneksi,
    hp harus LOCAL MODE/TEST MODE
    local mode kok, bos. ini gue coba di 5200 gak bisa

    mksdnya ??
    close sendiri swnya .
    kok ditempat saya gak ya ?
    bukan close, bos. tapi ada pesan error. gue lupa simpan log nya waktu error
    waktu itu write rpl 6120c dan e71. akhirnya harus numpang write rpl dengan jaf teman
    jika bb5 yang umum kayak 6630, 5200, n70, 3110c, 6300, gak masalah


    harusnya gak,
    mungkin dari sini awal closednya sw jika pake yg lain,
    driver bentrok.
    itu yang bingung, bos. gue klik shortcut mxkey kayak gak ada apa2 meski setool belum dioperasikan, hanya tercolok
    tapi jika setool dicabut baru bisa.
    ada solusi biar bisa jalan sama sekaligus, bos?
    susah nih jika pas ada kerjaan soner dan nokia sekaligus


    harus pilih dulu jenis systemnya ,
    kl gak salah kayak gt
    kan sudah automatis jika kita scan system operasi akan pindah sendiri epoc atau yang lain
    versi yang lama 3.0 dulu juga begitu caranya. sayang gak bisa dipakai lagi dengan mxkey baru
     
  5. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tambahan yang menurut gue perlu ditanyakan lagi, biar gue bisa maksimalkan pakai software ini.
    kadang2 sering error pesan rx buffer saat flash bb5. gak ingat lagi tipe nya
    gue close mxkey dan coba di ufs juga cmt block error, karena gak yakin dicoba flash ke jaf teman bisa :confused:

    kadang kita sering klik disconnect dan connect mxkey pindah ufs - mxkey sering timbul error dan sw close
     
  6. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini log backup rpl

    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM1 ASIC ID: 00000232
    EM2 ASIC ID: 00000353
    PUBLIC ID: 11100101E41C6B568A80F393A3241DED39CEBC9D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: D6D07E588DC4E06DEE7012A3C0ECC4E35D3CE263
    Reading RAP NPC (400 bytes).
    Reading RAP VARIANT (184 bytes).
    Reading RAP CCC (352 bytes).
    Reading RAP HWC (212 bytes).
    Flash Imei: 35630001125526
    -VARIANT_DATA is empty
    -SIMLOCK_DATA is empty
    -SIMLOCK_KEY_DATA is empty
    -SUPERDONGLE_KEY_DATA is empty
    -CMLA_KEY_DATA is empty
    -RF_DATA is empty
    -LOCK_DATA_120 is empty
    -BB_DATA is empty

    RPL saved to "D:\backup bb5\BB5_35630001125526_fullback.rpl"

    yang merah itu semua empty :confused: apa gak error ntar jika kita tulis ulang sesudah erase. jadi gak bisa sx4
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    sebener nya jawpan bos andra sudah sangat mewakili semua nya

    ok akan sedikit saya tambahkan

    saya coba jawap dengan keterbatasan saya .....

    untuk tanda merah di atas memang rata2 begitu bos semua box belum mampu untuk memback up semua security pada ponsel BB5 nah kenapa .....

    bb5 sendiri ada batasan2 security nya bos ... sl1 sl 2 sl3 nah dengan pengelompokan di atas seperti yang saya sebut maka akan ada tindakan2 kusus yang harus kita lakukan ...

    sekarang saya kembalikan pada bos box apa yang bisa back up semua file security BB5 dengan sempurna (rpl )
    lom ada kalo bisa saya katakan
    nah begitu juga dengan box flash .. lom ada juga yang mampu melakukan flash paling bagus dan sempura pada bb5 semua box saling melengkapi

    dan kenapa ketika bos sx 4 selalu gagal karena super dongle area pada security bos sudah rusak
    jelas untuk sx4 pasti gagal meski lewat server manapun karena super dongle adalah syarat utuma untuk melkukan autorisasi

    meski ada sebagian tehnisi dengan expert skill di bidang nya bisa menyiasati ini

    thanks semoga sedikit penjelasan saya bisa membantu dan mohon di betulkan maklum masih nubie juga

    thanks to mx team
     
    tphone likes this.
  8. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kok mxkey gak mampu restore rpl yang di save sendiri? padahal ini hp 5200
    untung sebelumnya sudah gue save dengan jaf duluan. kalau gak, bisa hancur gue ditonjokin gak bisa balikin imei :boxing:
    gue gak hanya sx4 pada hp rusak security aja, bos
    pd hp normal juga demikian. repot........................:mad::eek::D:D:D

    kebetulan sekarang ada hp e71 dibuscheck:
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103
    EM1 ASIC ID: 00000295
    EM2 ASIC ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0F60010D12A701585399EED5832D01BF71C93989
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    RAPIDOv11_2nd.fg: [BB5] version: 8.47.0 revision: 2.0 size: 0x3A80
    Supported RAP Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    Error sending loader (0200000000F172)

    dimana salah gue ya?
    rx2 mau auto, enable dan disable sama aja :eek:

    gue tau semua box gak ada yang sempurna tapi menurut gue mxkey sudah sangat keterlaluan banyak kekurangannya. lain dengan jaman nya mxkey sebelumnya dimana gue sangat bangga pakai mxkey, lebih banyak + daripada -
    sekarang :cry:gue bisa nangis :cry:
    sejak mxkey go international makin menurun perkembangannya
    gue juga cinta produk indonesia, makanya gue mau berusaha bisa bekerja maksimum dengan software ini.
     
  9. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    jujur saya akui pada mx key versi 3.2.01 memang terjadi bugs gak bisa restore emei .

    tapi mx begitu giat memperbaiki dengan pacth selama 4 harian dan versi terahir berjalan sangat sempurna 3.2.1.3
    1. flash CMT 128K PUN DIA MAMPU
    2 RESTORE CERTIVICATE DATA UDAH SANGAT BAGUS ( PM , RPL ) SUDAH SEMPURNA

    BESAR KEMUNGKINAN INTERFACE BOS MENGALAMI GANGUAN /BENTROK DENGAN BOX OR SOFTWARE YANG LAIN SEHINGGA LOADER MX KEY TIDAK BERJALAN DENGAN SEMPURNA

    1. SAYA SUDAH TEST DENGAN BERBAGAI TIPE HANDPHONE BERBEDA

    HASIL NYA UNTUK SL 1 SL 2 DAN SL3 SANGAT BAGUS

    THANKS SEMOGA INI CUKUP MENJAWAP DARIAPA YANG BOS MAKSUD


    SALAM
     
    tphone, rbryan and Alex S like this.
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    waduh baru baca,padahal hari ini baru flash E71 dengan selamat dan sampai tujuan
    Proses flashing,Downgrade,Backup rpl semua lancar
    Lupa mau screen shot:D
     
    Alex S likes this.
  11. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BESAR KEMUNGKINAN INTERFACE BOS MENGALAMI GANGUAN /BENTROK DENGAN BOX OR SOFTWARE YANG LAIN SEHINGGA LOADER MX KEY TIDAK BERJALAN DENGAN SEMPURNA
    gimana atasi masalah gue jika benar ada yang bentrok?
    bentrok dengan box apa ya? masa gue harus pakai 2 komputer pisah2 box :eek: tempat kerja gue kecil gak mampu nampung 1 komputer lagi


    waduh baru baca,padahal hari ini baru flash E71 dengan selamat dan sampai tujuan
    tolongin dong, bos! bos pakai box apa aja yang tercolok? atau loadernya gimana? masa punya gue gak bisa :cry:
     
  12. dmobilelabz

    dmobilelabz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    he he kayak nya rumit baanget yah .... kasus bos alex ini ....

    sejauh saya memakai mx semua berjalan normal bos

    yang sering saya temui ...

    security dongle not detected ( gak di kenali) bias nya terjadi kalo saya instal jaf ama pkey belakangan ....
    kalo saya solusi nya saya removed all driver nya make ftdi clean cabut semua box kemudian restart tancepin lagi instal ulang driver per box nya .. biasanya saya beres dengan methode ini :D

    ya gak segitu nya kali bos
    saya 1 komputer make box 8 juga normal cuman pas UBL NANCEP TERUS BARENG AMA MX MASIH BISA KERJA

    NAH KALO UBL , MX , AMA PKEY NANCEP BARENG TINGGAL LIHAT KALO GAK JAF NYA YANG KALAH YA MX NYA YANG KALAH . TINGGAL DULUAN MANA DI TANCEPIN . KAYAK NYA SIH GARA BOX UBL SYA SOALNYA MX NYA TINGGAL SATU RUMAH AMA UBL SIH ( KEBETULAN IC FTDI NYA SAMA )

    SEKEDAR SARAN SIH BOS

    BAIK NYA BOS INSTAL ULANG AJA WINDOWS NYA

    TERUS HABIS INSTAL DRIVER MABO AMA VGA (DRIVER AJA UNTILITY NYA JANGAN KALO VGA NYA ATI RODEON )
    1. INSTAL UFS/JAF BOX DRIVER

    2. INSTAL MX KEY

    COBA JALANKAN MX NYA NORMAL GAK

    NAH INI PENGALAMAN PRIBADI SAYA TAPI DULU WAKTU MAKE MX VERSI 3.16 A KEBAWAH KALO GAK SALAH :D

    MX VERSI 3.16 A KEBAWAH RADA BENTROK AMA untilitys bawaan VGA ONBOARD RODEON 200 PASTI MX NYA GAK JALAN NORMAL

    DULU SAYA MENYIASATI INI HANYA DENGAN MENGINSTAL KAN DRIVER ONLY VGA TERSEBUT TANPA MENGINSTAL KAN
    UNTILITY APAPUN (ANTIALIASING ATAU PROGRAM PENDUKUNG NYA VGA )

    SAYA DULU PERNAH KAYAK GITU BARU INGET SEKARANG SAYA

    NAH SILAHAKN BOS COBA

    SEMOGA BERHASIL ( kalo gak waduh ampun dech saya ) test aja make kompie lain dulu baru bisa koment ulang ;D

    THANKS :D
     
    Alex S likes this.
  13. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :D 8 box gila benar :D
    punya gue hanya pakai 4kabel pindah-pindah box jika mau pakai
    yang sudah dites berulang2, seringnya setool dan mxkey gak bisa bersamaan, mxkey dan jaf bisa bersamaan jika buka mxkey dulu baru jaf.
    kakau infinity belum tau karena baru pesan hari ini. moga2 gak bentrok :pray:

    di komputer gue terpasang radeon 3300, bos
    emang sebelumnya vga dulu gue pakai nvidia 6200 tapi sudah rusak
    gak cocok ya?

    dan loader e71 akhirnya bisa juga, bos! atas petunjuk dari momod djawir pakai salah satu flash loader dari jaf :rock:
    bravo djawir :gossip:
     
  14. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    katanya yang bentrok itu pkey reader dari mxkey. apa iya?
    gimana jika smartcard mxkey dipasang ke smartcard reader dlm box ufs? apa bisa atasi bentrok dengan setool?
    ada yang sudah coba?
    gue belum berani coba duluan :p punya gue masih ada segel :D
     
  15. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    Sepertinya ga ada masalah bos, saya pernah coba dalam box ufs, dalam reader bluetooth balik lagi ke reader mxkey nya ga ada masalah. Bukan untuk mencari sensasi, biar mudah kasih jawaban ntar kalo ada pertanyaan spt diatas .

    Seperti kata bos2 diatas, jawaban dari bos andra sepertinya sudah mewakili tuch.

    Mxkey top abis dech
    :thumb:
     
  16. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    jawaban dmobilelabz sudah menjelaskan dengan sangat lengkap.
    jadi kalo masih ada trouble,biasa dari pc nya.
     
  17. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    tak jawab yang ini aja,yg lain udah dijawabi.:)
    tak kasih pengertian dulu.
    Replacement ==>> pengantian.
    dari card ( upgrade ) / dongle lama ( ganti smart card ).
    replacement dari pertama kali diadakan gak ada bonus credit.
    Jika anda membeli baru baru mendapat bonus credit .

    jika anda mendapat error pada waktu login online loger,
    tinggal masuk support area trus reset sendiri passwordnya .

    masak susah ya ??
     
    black monster likes this.
  18. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    sangat mudah dan sangat jelas bos :D but the way kok
    rada susah di hubungi bos :D:closed:
     
    tphone likes this.
  19. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kakean garapan big boss

    :)
    jadi mumet
    xixixiix...
     
  20. kahar

    kahar Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    salam semua, br pake mxkey nih, tolongdong mbah@ master kasih petunjuk instalasi+penggunaan
     

Share This Page