Format FD ! pleasee..

Discussion in 'PC & Laptop' started by blackjack, Jun 17, 2009.

  1. blackjack

    blackjack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nie ada FD temen gue,,
    merk kingst*n 2 GB..

    langsung k maslah nya aja ya bro2...
    kan udah di colok FD nya,,
    terbaca tapi,,
    waktu ane buka FD langsung ada tulisan
    "the disk is not formatted"

    dah pilih 'YES;
    tetep ga bisa juga...

    kadang2 ada tulisan please insert the drieve...

    gt sob...

    tlg bantu ya gann....
     
  2. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Pakai format dos, masuk run ketik cmd ,terus tulis format x:
    (x= drive untuk FD) tekan enter
     
  3. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    tambahan...kalu udah diginiin masih g mampu coba dikompi laen,masih g mau juga??dipastikan rusak.gw punya 4 biji gitu smua..
     
  4. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Kayaknya dulu gwe pernah lihat kasus seperti ini di trit sebelumnya...
    Asalkan masih kedetek ama PC kayaknya masih bisa.
    Coba buka windows explorer, klik knan pilih manage=>disk management
    Kalo masih kedetek bisa diformat dari sono, klik kanan pd direktori FD, plh format...
    Kalo ga slh sih begitu...xexe...
    Gmn nih dah dicoba lum, kok ga da komennya? :D
     
  5. blackjack

    blackjack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama aja...
    brarti udah rusak ya..
    :(
    lembiru kalo gt..
    lempar beli baru...
    hehehehe..

    ga bisa juga sobb..
    mungkin LEMBIRU !
     
  6. blackjack

    blackjack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga bisa brooo...

    insert new disk for drive F:

    truss di enter..
    balesan nya gini broo..

    ERORR In IOCTL.CALL

    :)
     
  7. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    dulu flashdisk kingbatu ane juga kayak gitu
    coba periksa konektor usb di komputernya apa sama semua baik yang didepan maupun yang dibelakang

    kalo masih bisa terbaca di kompi coba lakukan chkdsk, dr explorer klik kanan fd > properties> tools > checknow jangan lupa centang kedua boxnya

    coba lakukan defrag, dari explorer klik kanan fd > properties> tools > defragment now

    kalo ga bisa format pake standar window coba pake aplikasi formatter spt HPUSBFormat Tools (cari di google cz ane lp link downloadnya)
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ciri2 fd udah mo rusak tuh...
     
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Coba Di Blower bagian IC Data (yg panjang)
    guwa pernah dapet servis an kygtu 7 biji dan hasil cm bisa 4 biji...tpi lumayan kn?
    :rock:rock::rock::
     
    1 person likes this.
  10. adh_s23

    adh_s23 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
  11. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38

Share This Page