Hape Soner K310i nyala mati nyala mati

Discussion in 'Sony Ericsson' started by janganpikipiki, Jun 17, 2009.

  1. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    halo teman teman... baru gabung nih saya....

    mau tanya... saya ada masalah....

    ada hape soner K310i waktu dinyalain kok layarnya nyala 2-3 detik kemudian mati lagi, terus nyala lagi 2-3 detik kemudian mati lagi... dan seterusnya..... jadi gak sampe muncul menu nya udah mati duluan...

    itu kira kira apa ya yang rusak? software atau hardware... dan cara memperbaiki gimana ya...

    mohon pencerahannya dari teman teman
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    udah coba di flash pak...
     
  3. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Di flash aja boss..
     
  4. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya saya juga pengen ngelash... tapi gak tau cara ngeflash nya.... :D

    tadi udah download software SeTool2, dan juga udah instal Driver Flash Device.... tapi saya cuma ada kabel Data Sonyer k310i, gak punya alat lain... apa bisa... ? kalau pake kabel bisa.. ada panduan cara ngeflashing apa gak teman teman..... :pray:
     
  5. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    D flash duyu, besar harapan sembuhnya..............
     
  6. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    caranya gimana mbak... pak ?
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    batrei kondisi full
    siapkan kabel dcu 60
    klik identity
    tekan dantahan tombol "C" colok kabel dcu60 ke hp
    terdeteck firmware cid dan cda nya masukan file
    flash....
     
    janganpikipiki likes this.
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Di flash seumpama flash berjalan dengan baik tapi hape muncul tulisan soner lalu mati lagi itu ic flashnya, ntar kalau ic flashnya coba aja direhot, tapi itu ic flashnya dilem, harus hati2 ok good luck
     
    janganpikipiki likes this.
  9. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya berterima kasih sekali pak atas jawabannya...
    tapi saya masih kurang jelas..tentang langkah langkahnya...

    saat proses flasing itu berapa lama? berati saya tekan terus Tombol C nya selama proses flashing,

    lalu cara memasukkan file flash itu gimana mas? ditekan tombol apa? soalnya saya juiga lum punya file flash...

    cuma punya aplikasi SEtool2 aja... dan kabel Dcu

    mohon dijhawab lagi... dan saya ucpakn terima kasih
     
  10. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    tkan tombol c g perlu nyampe selesai flashing bos.klu sudah terdetek y sudah,tinggal tunggu flashingnya selesai
     
  11. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    bos pake setool 2lite ya...

    [​IMG]

    stepnya:

    1.hold "C" button klik "identity" colok kabel dcu 60 ke hp
    2.setelah terdeteck versi firmware, CID, dan CDA nya cari file yg sesuai
    3.klik tombol ADD masukan file
    mcu *.mbn
    fs *.fbn
    4.klik tombol "...." di area MISC file masukan file cda.zip yg sesuai
    5.klik "FLASH"

    tunggu sampai selesai, nyalakan hp...
     

    Attached Files:

    janganpikipiki likes this.
  12. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    makasih lagi...

    sekarang masalanya aku belum punya file ini

    k310_r4EA031_MAIN_GENERIC_RED49.mbn,CID49

    K310_R4EA031_FS_APAC_RED49.fbn,CID49

    k310i_CDA102460_151_R2A_Generic_Trade_Indonesia.zib


    downloadnya dimana ya... muter muter lum ketemu nih saya..... :sorry:
     
  13. Warna Warni Celluler

    Warna Warni Celluler New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    janganpikipiki likes this.
  14. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  15. Warna Warni Celluler

    Warna Warni Celluler New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    diflash dulu aja bos pake file *mbn *fbn
     
  16. janganpikipiki

    janganpikipiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    lho memangnya bisa tah .. ngelash tanpa file k310i_CDA102460_151_R2A_Generic_Trade_Indonesia.zip,

    terus nanti apa langsung bisa hidup kalau tanpa file itu ?

    oh ya nantu proses flashingnya berapa lama ya mbak ?
     
    noorwan fahmy likes this.

Share This Page