[ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa AJA..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by syahjo, Jun 17, 2009.

  1. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Lagi Butuh banget nih.

    kalo ada teman/juragan/senior yg mau share program software Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa AJA..

    Kebanyakan program yang ada di thread server pulsa tidak mencakup semuanya, bagi yang sudah familiar dengan program POS (point of sale) atau Program kasir kaya di mini market,supermarket,hypermarket pasti tau maksudnya.sebenarnya program sejenis sudah banyak yg beredar tapi tidak ada yang spesial tuk seperti ini.

    jadi tuh program tuk melayani transaksi penjualan voucer elektrik langsung di proses bisa h2h,ym,dsbnya atau via sms dan penjualan voucer fisik, kartu perdana,. berserta report pelengkap standart nya :)

    sudah pernah coba modif program POS yg berbasis Ms Acces dan coba konek ke YM tapi selalu gagal terus.

    Moga2 ada yg free ware ato kalo ada yg mau share pengalaman :) :cry:

    :welcome:
    Thank's Sebelumnya.
     
    antoncool7 likes this.
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    Belum ketemu bos, sapa tau di bawah saya ada yang nambahin:)
     
  3. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    Setahu saja, diatas saya ini jagoannya..... ayo boss serpong...tunjukkan :rock:
     
  4. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    klo ga' salah om black punya tuch di websitenya...mampir kesana aja juragan...
     
  5. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    Kl sistem bgtu seperti pembelian pulsa lewat ATM..trus kl gak masuk,komplain kmna,atau waktu gangguan,gmna..?
     
  6. maman33

    maman33 Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

     
  7. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A


    Tujuan saya sih tuk buka semacam depot/kios/stand di mall jadi lebih simple pelaksanaannya, sukur bisa bersaing sama All Operator GEDE yg banyak main di mall2 besar se indonesia kebanyakan super/hyper market sekarang dah jualan pulsa lho.. dan harga jual nya sangat mengiurkan kalo kita tau Harga Pokok Pembelian nya, bisa untung gede. ya begini lah ekonomi kapitalis " WELCOME TO THE JUNGLE"

    Masalah Komplain ato after sales bisa di manage secara sitematis aja. para pemain server pulsa/counter/resseler pasti paham, dan tau lah.

    Intinya sih agar para pemain server pulsa, bisa rekrut minimal mini/super market menjadi reseler tanpa harus di repotkan dengan sms di hp tuk trx nya.

    Jadi tuh program bisa di applied di sitem pos (koneksi DB minimal) yg sudah ada ...

    Punya e OM item spesifikasinya kurang sesuai dengan, belom coba sih coba lihat keterangan nya sih gitu ..

    BTW thank's atas semua Respon nya :peace::peace: :welcome::welcome:




     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Padukan aja bos, pake sw inventori, untuk itung2 an konekin db aja, asal db sama platform mungkin mudah dlm koneksi.
    Buat penghitung buat sw kecil ja pake Vb.
     
  9. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    Kalo di praktikan dan di aplikasi agak susah soale ndak ada basic pemograman, lagi pula softawre pos yg banyak beredar di supermarket besar jarangan mengunakan VB, db nya pun tidak standart, cari konektornya pun jarang yg kompatible karena tidak mengunakan OS WIndows ( info dari teman2 it dari indo/alfa mart )

    Apa di buat seperti mesin EDC aja ya kan lebih simple tuh ..

    EDC : Electronik Data Capture
    Alat yg di gunakan tuk bertransaksi dengan kartu kredit/debit baik dgn swipe ato pake Chip koneksi jaringan mengunakan GSM / Line telp telkom

    :D:D jadi ingat MKIOS B2B yg dulu pake EDC , yg sekarang sangat langka sekali ...

     
  10. Tukang Sedot

    Tukang Sedot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A



    Pake CIPIU liat Aja Di www.cipiu.com yg punya THOMASINDO:thumb::thumb::thumb:
     
  11. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    mau keren jangan tangung" sekalian pake mesin kiosk aja. yang bisa terima duit dan kasih kembalian otomatis, jangan lupa kamera cctvnya.. di jepret muka setiap yangbeli biar ketauan kalo yg beli berbuat jahat.

    mau pake pos posan tapi ada pegawe mejeng doank.. mending pegawai disuru pegang hape sama kasih buku buat catet penjualan. beresss.. ada masalah ppegawe pasang badan, daripada mesin pos nya digebuk sama preman yang beli. hehehehe... :tea:
     
  12. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A


    Tujuan Utamanya sih agar bisa di applied ke mesin kasir yg sudah ada, kan banyak tuh mini/super market yang pada menjamur di daerah2 apalagi kayak alfa/indo mart.

    Jadi kita memberikan fasilitas yg berupa software,hardware yg dapat menyatu dengan sistem mereka.

    Agar mereka si kasir tuh dapat melakukan trx dengan nyaman dan aman.

    :D:D
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    kalo dapat di share juga yah :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  14. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    No problem,

    Mau tak Bikin General Publik Licence ...

    Sebenarnya sih kalo para pemain pedagagan bisa tergabung dalam perkumpulan ato asosiasi, kayak nya sih lebih enak ya tuk mewadahi semua hal tentang Bisnis recehan ini
    :D:D:D

    PERKUMPULAN Pedagang/penjual voucer pulsa,perdana

    YANG GEDE MODAL ya.. Itu yang Kuat
    :focus:
     
  15. vezperd

    vezperd New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    kikikikikikikikii........
    nyihok-2:focus:
     
  16. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: [ask] kalo ada teman/juragan/senior yg mau share Point Of Sale Khusus tuk Jualan Counter Pulsa A

    Belum ada perkembangan-nya ya aplikasi ini..
    Kebetulan saya bikin POS sudah ada modul SMSGateway-nya
    Nanti biar saya tambahkan untuk modul jualan pulsanya
    Thx mas syahjo buat infonya..
     

Share This Page