6235 ikut contact service

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Alex S, Jun 18, 2009.

  1. Alex S

    Alex S New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apes sekali gue belakangan ini banyak cdma jadi contact service ditangan gue :cry: 6235 awalnya hanya ganti speaker jadi blang. abis ganti lcd 1 hari jadi mati :eek: di cek uem gak ada tegangan. abis ganti uem bekas dari hp 6235 hisup yang rusak sinyal. sebelumnya sudah backup rpl dan pm. abis pindah uem jadi contact service aja ini hp :cry: rpl dan pm sudah disuntik kembali kok :confused:
    contact service kadang muncul kadang hilang.
    apa gue salah cara nya ya?
    gue jarang sekali sukses perbaiki hp cdma contact service. selalu buntu sampai hp mati :frusty:
    master2 bantuin dong :pray:
     
  2. husniekonomi

    husniekonomi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kaluo 6235 ngesoot yang di betulin yang mana ya bos tolong pencerahaanya banget amin
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    prosedurx ganti uem cabutan dah bener om,
    kemungkinan besar hanya masalah presisi kaki2 bganya.

    utk yg short,
    seberapa nilai shortx...?
    ap kurang dari 100 ohm,
    kalo diatas 100ohm masih bisa dicek pake PS raba aj bagian yg terasa hangat(cara paling gampang)
    kalo msh gak nemu beri tegangan 2.0V pake ps
    cek arus yg keluar dr jalur emif led,dering,smps,dan PA.
     
    anggacell likes this.
  4. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wa kebetulan ni saya juga punya kasus yang sama 6235 saya juga muncul contact service n sinyal gak ada alias mencari jaringan....... di cek pake mx-key selalu phone not responding please reset the phone manually and then press OK uem da saya ganti cpu juga da saya reball n suntik rpl juga uda hasil tetap sama alias contact service tetap muncul para master tolongin saya dunk!!!!!:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0


    phone not responding please reset the phone manually and then press OK

    itu bisa dr koneksi kabelx om,
    uem kalo sdh ganti harusnya dah gak "conser" lagi
    kalo tetep upp tikunya yg kena .

    cek aj dulu syarat2 tegangan kerja uem dan upp

    vio
    vana
    vr1
    vcore
    purx
    sleepx
    dll

     

Share This Page