Tolong Bung Djawir N356 inject flexy

Discussion in 'Samsung CDMA' started by tunjunglukito, Jun 28, 2007.

  1. tunjunglukito

    tunjunglukito New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Selamat siang bung, saya ingin menggunakan flexy. Namun saya punya handset n356 samsung:confused:. Tolong bung cara untuk injectnya..:)
    Makasih ya...
     
  2. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    sudah di unlock belon boss?

    untuk tahu sudah di unlock coba ketik **873 lcd ada tulisan TEST CDMA
    langkah selanjutnya :
    - Ketik 021 akan keliatan Test_s (ketik aja 20119) tekan save (tombol Kanan Atas)
    - Ketik 222 akan keliatan ESN nya. Untuk Penggantian ESN Ketik aja terserah anda ESN nya (yang penting belon teregister di telkom flexy) tekan save
    - Ketik 002 (restart)

    untuk isi nomornya :
    1. Menu + 6 + *
    2. masukkan kata sandi : (standart) 000000
    3. ESN yang anda ketik akan kelihatan di lcd apabila cocok tekan Ok
    4. isikan phone number : misal nomor solo > 2717097398 (tanpa 0) tekan Ok
    5. Homesid : 10496 tekan Ok
    6. tekan exit (hp restart)

    apabila settingan anda Ok HP akan langsung Kring dan untuk check coba tekan *99 akan terdengar panduan dari operator telkom flexy = cewek kalo terdengar suara operator cowok berarti anda salah tekan xixixixixi :))


    rgds,

    CL4BSolo
     
  3. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    tambahan

    untuk N356 yang bisa di unlock selain provider F**N sbb :

    - HP keadaan mati tekan power + 9 (downloading mode) hitung bintang baris atas ato bawah harus 15 bintang dalam satu baris ( jangan di jumlah baris atas dan bawah xixixixxi kalo di jumlah yo 30 buah jadinya ha ha ha)
    Apabila jumah hanya 14 bintang kemungkinan besar gak bisa dech (masih di protect ama F**N)

    - apabila power + 9 ada tulisan MYBOOT ( gak bisa di inject selain provider F**N (masih di protect)

    rgds,

    CL4BSolo
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bos Kalo misal kita pny udah diunlock n pernah di inject flexi trus nomornya udah angus, apa perlu diganti ESN nya? Atau tetep pake yg lama aja?
     
  5. tunjunglukito

    tunjunglukito New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masih bingung nih

    Udah dicoba bozz, pada downlink mode ada 15 bintang, tapi pas nyala ku ketik **873 gak muncul tulisan 'TEST CDMA', gmana dong:confused:
    bantu ya, please....:(
     
  6. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0

    LHA.....????

    COBA TANYA KE FLEXY CENTER NYA ESN MASIH TEREGISTER GAK DI DATABASE...KALO GAK NGAPAIN GANTI???


    rgds,

    CL4BSolo
     
  7. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0

    anda tanya mengenai inject? saya asumsikan anda sudah bisa unlock...kemungkinan itu hp harus flashing dulu untuk unlocknya baru ikutin langkah diatas ...coba search dech cara unlocknya .... udah pernah di bahas kok ....jangan males ah .....

    xixixixixxi


    rgds,

    CL4BSolo
     
  8. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk versi x113 test modenya *759#813580
    lalu buat ganti angka ato huruf saat change esn cukup tekan *
     
  9. tunjunglukito

    tunjunglukito New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    begini bung..., n356 sudah saya unlock, lalu sudah saya inject esia. Namun masalahnya sinyal tidak ada, kadang-kadang ada, lalu searching.
    bagaimana ini:confused: bantu ya...
    makasih..
     
  10. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Klu begitu mah udah hardwarenya yang kena bos.. pengalaman sih dipanasin aja IC PA nya tp ati-ati jng panas-panas ntar meleleh tuh LCDnya :)
     
  11. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    ye cb rehot di bagian tx_nya
     
  12. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba pake ini **873#025 tapi nanti harus seting ulang coz itu bakal hapus semua user setting kecuali esn.koreksi kalo salah
     
  13. soesilo

    soesilo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya n356 nomer fren. Posisi saya di Surabaya. Bagaimana untuk no surabaya test_s nya berapa?, primary A berapa, sidnya brp?. Apa kalau sudah diinject ke flexi masih bisa diinject ke fren lagi. Dan brp setingannya? Dan kalau ke Esia atu starone bagaimana?
     
  14. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sorry ikut nimbrung ne bro.
    mu nanya(maaf newbe) klu hpnya da di flash dan esn uda diganti apa bisa kita inject flexi sendiri tanpa mendaftarkan esn dan nomor ke telkom?:confused::confused::confused::confused:soale males aja ketemu ama orang2 instansi.
    thanks 4reply
     
    Last edited by a moderator: Oct 24, 2007
  15. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0

    ke telkom ya harus mas...untuk register number dan esn -nya untuk di masukkan database telkom flexy ....

    semoga membantu


    CL4BSolo
     
  16. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    atau nggak bikin atau dirikan telkom sendiri aja biar nggak susah-2 hehehehehehe
     

Share This Page